Меню
Навигация
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 224 225 226 227 228
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Цитата
Александр написал:
Упираюсь не я,

да ну

Цитата
Александр написал:
Я же пираюсь

расшифровал, неправильно? shuffle:
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Александр написал:
В том-то и дело, что у него нет этого в должностных обязанностях, юрист на это и указывает.

Юриста тыкните

Цитата
Обязанности и права работников, осуществляющих производственный контроль, и лица, ответственного за осуществление производственного контроля, определяются в положении о производственном контроле, а также в должностных инструкциях или заключаемых с этими работниками договорах (контрактах).

Цитата
написал:
В том-то и дело, что у него нет этого в должностных обязанностях, юрист на это и указывает.
то что у него нет в должностных нет этих обязанности не говорит, что они там должны быть!!!

Ну вообще знакомая тема, было примерно такое и у меня, но я не смог убедить))) Понял одно, что это как бороться с ветряными мельницами. Нужно просто донести информацию, а уж им и принимать решение.

Александр сори shuffle:

Вписал п.13 по памяти, не читая

Тычьте юриста в другое ПП

Цитата
обеспечение проведения подготовки и аттестации в области промышленной безопасности работников, в том числе руководителей организаций, осуществляющих деятельность на объектах, в соответствии со статьями 9 и 14.1 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов

Довод юриста о том, что законодательство не содержит положений, обязывающих руководителя организации при наличии специального работника, осуществляющего производственный контроль за эксплуатацией опасных производственных объектов и прошедшего соответствующую аттестацию, также проходить такую аттестацию, считают не состоятельным.

В силу п. 10 "Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.2020 № 2168, ответственность за организацию и осуществление производственного контроля несут руководитель эксплуатирующей организации и лица, на которых возложены такие обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На основании подпункта «е» пункта 5 "О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2020 № 1661, лицензионным требованием к лицензиату при осуществлении лицензируемого вида деятельности является обеспечение проведения подготовки и аттестации в области промышленной безопасности руководящего состава и инженерно-технического персонала, осуществляющего деятельность на объектах, в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 20.06.1997 №116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".

Таким образом, руководитель организации в силу положений вышеуказанных норм права обязан пройти аттестацию в области промышленной безопасности.
Страницы: Пред. 1 ... 224 225 226 227 228
Читают тему (гостей: 2)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)