| Цитата |
|---|
| Александр написал: Упираюсь не я, |
да ну
| Цитата |
|---|
| Александр написал: Я же пираюсь |
расшифровал, неправильно?

Да, я шут, я циркач, так что же?
Меню по разделу
+
|
ЭКСПЕРТ
Авторитет пользователя:
90
|
0
17 июля 2026 7:32
|
|
|
|
|
ЭКСПЕРТ
Авторитет пользователя:
90
|
0
17 июля 2026 7:34
Юриста тыкните
|
||||
|
|
|
|
ЭКСПЕРТ
Авторитет пользователя:
90
|
0
17 июля 2026 9:04
Александр сори
Вписал п.13 по памяти, не читая Тычьте юриста в другое ПП
|
||
|
|
|
|
ЭКСПЕРТ
Авторитет пользователя:
90
|
0
17 июля 2026 9:35
Довод юриста о том, что законодательство не содержит положений, обязывающих руководителя организации при наличии специального работника, осуществляющего производственный контроль за эксплуатацией опасных производственных объектов и прошедшего соответствующую аттестацию, также проходить такую аттестацию, считают не состоятельным. В силу п. 10 "Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.2020 № 2168, ответственность за организацию и осуществление производственного контроля несут руководитель эксплуатирующей организации и лица, на которых возложены такие обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации. На основании подпункта «е» пункта 5 "О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2020 № 1661, лицензионным требованием к лицензиату при осуществлении лицензируемого вида деятельности является обеспечение проведения подготовки и аттестации в области промышленной безопасности руководящего состава и инженерно-технического персонала, осуществляющего деятельность на объектах, в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 20.06.1997 №116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов". Таким образом, руководитель организации в силу положений вышеуказанных норм права обязан пройти аттестацию в области промышленной безопасности.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
||||
| Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
| Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |