На главную
На главную

В Приморье травму на любительских соревнованиях признали производственной

В Приморье травму на любительских соревнованиях признали производственной

По трудовому законодательству несчастные случаи, произошедшие в ходе соревнований, расследуются только применимо к профессиональным спортсменам. Однако, если работник защищает интересы предприятия на спортивном поприще, полученная травма также может быть квалифицирована как производственная.

К такому выводу пришёл суд в ходе разбирательств по делу между Приморским Управлением федеральной службы судебных приставов (УФССП) и региональным Фондом социального страхования. Сотрудница УФССП была направлена на чемпионат ФССП по комплексному единоборству, где и получила травму. Работодатель квалифицировал её как несчастный случай на производстве. Однако местное отделение ФСС пошло на попятную и не согласилось признавать несчастный случай производственным. Объяснили заявление так – участие сотрудницы в соревнованиях не входит в её должностные обязанности в соответствии со служебным контрактом. Кроме того, факт направления работника на соревнования не является целью, предметом и задачами деятельности работодателя.

Суд отметил, что присутствие сотрудницы на соревновании оформлено как командировка. К тому же, с учетом разъяснений Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.03.2011 № 2, важно, что действия совершались в интересах работодателя, и травма была получена в рабочее время.

Кроме того, судьи обратили внимание и на круг профессиональных должностных обязанностей пострадавшей. Они включают поддержание уровня квалификации, необходимой для надлежащего исполнения своей работы. Одним из средств реализации как раз и является участие в соревнованиях по комплексному единоборству.

Таким образом, травма, полученная в ходе соревнований, была признана судом как производственная.

Материалы по делу № A51-29461-2016_20170614:

Первая инстанция

Апелляционная инстанция

Кассационная инстанция


Мария Гаврилова
732 2 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Борис Обитоцкий
Вносим Предложения в Новый Порядок 1/29
http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=72544
1 Мне нравится
Владимир Шатунин
Российский суд - самый гуманный суд в мире! Спорить, пожалуй, бессмысленно, но здесь встану на сторону ФСС. Если, действительно, спорт не связан с выполнением трудовых обязанностей (а здесь, вроде как, намекают, что связан немного), то комиссия могла признать не связь. Всему должно быть логическое объяснение: или у работницы не полностью прописаны должностные обязанности, что она периодически выступает на соревнованиях (якобы в том числе по работе), или это чистой воды не связь с производством. Если порассуждать дальше, исходя из данного решения суда, то все травмы, полученные на многочисленных корпоративных спортивных (и не очень спортивных) мероприятиях сотрудниками предприятия, будут считаться производственными - это, по моему сугубо личному мнению, неправильно в корне.
0 Мне нравится
Василий Носов
Судья правильно оценил:
1. присутствие сотрудницы на соревновании оформлено как командировка
2. действия совершались в интересах работодателя
3. травма была получена в рабочее время
4. поддержание уровня квалификации, необходимой для надлежащего исполнения своей работы


С другой стороны я сам и в футбол и в теннис, и канат тянул на первенстве трудовых коллективов района за завод. Бог миловал - без травм.
Сам понимаю - была бы травма - сидел бы дома с обычным больничным "не на производстве"
Т.к. не все бы признаки сошлись:
- командировка не была оформлена;
- в не рабочее время - в субботу бывало и на буднях после работы.

Вот и получается - что был бы "в пролёте".

Давно пора поменять сами термины: "производственная травма", "на производстве", "связан с производством" и их описательную часть.

Смысл один - не оставить работника без денег. Порой кажется, что у ФСС такая именно задача - обобрать работника.
0 Мне нравится
Александр Провозин
Скажу больше: ФСС, это "собака сидящая на сене"! Заметьте, так же действуют все Фонды и банки.
2 Мне нравится
Елена Маркелова
Это большая проблема . Работники участвуют в общественных мероприятиях, пусть даже и в рабочее время, но это не входит в их должностные обязанности. Это их добрая воля. С другой стороны в план
по охране труда закладываются средства на проведение спортивных и оздоровительных мероприятий. Если работодатель хочет защитить свои интересы то нужно правильно организовывать и оформлять документально проведение таких соревнований. Например предоставлять отпуска участникам.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.