На главную
На главную

Минтруд утвердил сроки подготовки важных законопроектов

Минтруд утвердил сроки подготовки важных законопроектов
26 Сентября 2017 | Законотворчество

Минтруд утвердил План мероприятий («дорожную карту») по отмене и актуализации обязательных требований в сфере соблюдения трудового законодательства и иных НПА, содержащих нормы трудового права.  «Дорожная карта» содержит 7 мероприятий, половину из которых  все специалисты по охране труда ожидают с нетерпением. 

Например, подготовка Перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования). Актуализация обязательных требований запланирована на II квартал 2018 года. Уже более 3-х лет идут споры по поводу согласования данных  изменений к приказу № 302н от 12.04.2011 г. Неоднократно наш сайт публиковал новости, посвященные очередной разработке (новость 1, новость 2) и очередному отказу (новость 3, новость 4)  в принятии этого законопроекта. Одним из последних камней преткновения стало возвращение надобности согласования списка контингента с Роспотребнадзором. Памятуя о прошлом опыте применения подобного пункта в предыдущем приказе о медосмотрах, предприятия не хотят вновь вступать на путь прохождения этого бюрократического ада.

Вторым ожидаемым изменением, является разработка порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда взамен постановления Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций". Проект приказа планируют представить также во II квартале 2018 года. С 25 августа по 8 сентября на федеральном портале проектов НПА проводился сбор предложений к новому проекту.  Впрочем, в конце 2016 года уже выпускались поправки к нынешнему порядку. Предлагалось вместо прохождения обучения по охране труда раз в 3 года, проводить данное обучение раз в 5 лет. Планировалось и убрать из удостоверения о проверке знаний по ОТ наименование организации. Это было б хорошей возможностью для работодателя сэкономить средства на обучение вновь принятых сотрудников, срок проверки знаний которых еще не истек. К сожалению, принятие поправок так и не было осуществлено.

Глобальные изменения Трудового кодекса РФ (в части совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) запланированы на IV квартал 2018 года. Подробно ознакомиться с возможными изменениями раздела «Охрана труда» можно в соответствующей публикации. Судя по опросу, проведенному на нашем сайте, читатели считают наиболее полезным новшеством из поправок: Предупреждение в случае первого нарушения требований охраны труда. Противоположные эмоции вызывают: Учет микротравм; Обязанность специалиста по охране труда проходить независимую оценку квалификации; Изменение численности работников предприятия (100 человек), при которой требуется наличие специалиста по охране труда.

Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части исключения дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда)" предполагает внесение ряда изменений в Федеральные законы «Об электроэнергетике» и «О теплоснабжении». А в сфере охраны труда результаты  исследований и измерений ВОПФ, полученных в ходе СОУТ проведенной не ранее чем за 6 месяцев, можно будет использовать при осуществлении производственного контроля.  И наоборот, - результаты производственного контроля зачтутся при проведении спецоценки.

Стандарт безопасности труда "Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами" также ожидают изменения пунктов 9, 24 во II квартале 2018 года. В действующей редакции пункт 9 повествует об указании норм выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств (СОС), соответствующих условиям труда на рабочем месте работника  в трудовом договоре работника. Пункт 24 требует от работодателя организовать учет и контроль за выдачей работникам СОС; регламентирует определение сроков использования СОС и порядок их выдачи.

На II квартал 2018 года  запланирована Подготовка предложений по внесению изменений в пункт 8 «Методики проведения специальной оценки условий труда» (приложение № 1) и по внесению дополнений в пункт 5 «Инструкции по заполнению формы отчета о проведении СОУТ» той же Методики (приложение № 4). Пункт 8 содержит требования к не проведению исследований ВОПФ на рабочем месте, если в процессе идентификации они не были выявлены. Пункт 5 содержит требования по заполнению формы карты СОУТ работников.

Еще несколько статей Трудового Кодекса подвергнутся пересмотру. Это статья 58 «Срок трудового договора», статья 140 «Сроки расчета при увольнении» и статья 84.1 «Общий порядок оформления прекращения трудового договора»

Мария Гаврилова
11 513 16 12
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

4 Мне нравится
Аркадий Чайников
Дорожная карта, все красиво, новомодные слова.
Лучше Правила по охране труда пересмотреть, где идет постоянный дубляж, отсылки туда сюда.

Политика Минтруда - уменьшение травматизма, а получается, что обучение ответственных 1р. в 5 лет (прямо как повышение квалификации), хотя правила по охране труда со страшной силой выходят чуть ли не каждый квартал. Меньше знаний = меньше травматизм. (хотя и обучающих центров хороших мало).

По мылу, слава богу, разобрались бы уже, но это зацепка для гит: обеспечь офис и выдай каждому по бумажке для учета и защиты от космической пыли.
Понятно, что Минтруду надо что-то показывать, но лучше бы разобрались во всех действующих бумагах, а не зарывали нас изменениях.
п.с. бюрократический ад это вся охрана труда, пока что, к сожалению.
ИМХО
6 Мне нравится
Екатерина
Не забыть бы... 2018 год..... Столько изменений, что волосы дыбом встают. Не успеваешь одно прочитать, вникнуть и проработать, как что-то еще заумно-хитрое выходит. Ну прям конвейер какой-то по выходу изменений и дополнений. :umnik:
6 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Екатерина пишет:
Не успеваешь одно прочитать, вникнуть и проработать, как что-то еще заумно-хитрое выходит.
- принтер забыли выключить...

1\29 "Проект приказа планируют представить также во II квартале 2018 года."
- та неее, что то быстро они его переработали... заменить обучение 3 года на 5 лет и форму удостоверения подправить, неее...
- III квартал 2034-го года, ммм, 2035-го! :D

Стандарт безопасности труда "Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами"
- Личные карточки учёта - уберите и я Минтруду поставлю памятник. И перестану его Минвредом называть.
1 Мне нравится
Пётр
Вдумайтесь в название: МИНИСТЕРСТВО ТРУДА - вот они и трудятся по "стахановски". Чему тут удивляться!!!???. Самое главное угольку побольше и почаще, а то что мелковат и жидковат им наплевать, наср... Ой, какие то гадости в голову лезут не могу подобрать слов. Извините. shuffle:
2 Мне нравится
Екатерина
Цитата
Андрей Литвинов пишет:

Стандарт" target="_blank" rel="nofollow">https://ohranatruda.ru/upload/medialibrary/9ef/prikaz-minzdravsotsrazvitiya-ot-17.12.2010-g.-n-1122n... безопасности труда "Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами"
- Личные карточки учёта - уберите и я Минтруду поставлю памятник. И перестану его Минвредом называть.
Добавьте от меня тоже памятник :2jump:
1 Мне нравится
Пётр
Цитата
Екатерина пишет:
Добавьте от меня тоже памятник
И я тож бочонок с бетончиком подкину! :up4:
4 Мне нравится
Василий Трапезников
Изменение численности работников предприятия (100 человек), при которой требуется наличие специалиста по охране труда..... это круто.. :D за что боролись..к тому и вернулись..да еще рекомендательный характер постановы ..по численности службы ОТ 8)
0 Мне нравится
Светлана ***
Наработанное постепенно уничтожаем.
1 Мне нравится
Светлана ***
Для работодателя можно так или иначе, означает никак.
2 Мне нравится
Ромад К
Чем больше требуется сделать на бумаге, тем меньше делается фактически. Обучение раз в 5 лет - поддерживаю. Не для кого не секрет что в большинстве случаев оно проходится "дистанционно" не то что без выезда на обучение, а даже без выезда на экзамены. А 80% того что включают в программы обучения забывается сразу после проверки знаний (если таковая даже осуществлялась фактически), благо везде тестовая система, которая позволяет сдать экзамены даже не читая полностью нормативку.
Честно говоря вся наша система ОТ это одна большая профанация. Это мне дает право говорить 15 ти летний опыт работы в гос корпорации в системе ОТ. Если делать все что надо и так как надо, то работодатель потеряет около 20% рабочего времени работника. Кто на это пойдет? Ответ - никто! Система только тогда будет работать. когда станет простой и понятной каждому человеку. Тогда можно будет норматив на нас делать даже на 1 работник на 100 сотрудников а хоть на 1000. Но этого в нашем поколении не случится.
0 Мне нравится
Иван Рюрикович
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
- Личные карточки учёта - уберите и я Минтруду поставлю памятник. И перестану его Минвредом называть.
Плюсую!!! :up4:
0 Мне нравится
Иван Рюрикович
Цитата
Ромад К пишет:
Тогда можно будет норматив на нас делать даже на 1 работник на 100 сотрудников а хоть на 1000.
Вы в Минобр переходИте, и будет Вам такой норматив.
Даже больше - по 7-10 тыщ студентов на Сота и по 1200 работников.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.