На главную
На главную

Результаты измерений по СОУТ и производственному контролю смогут взаимозаменяться

Результаты измерений по СОУТ и производственному контролю смогут взаимозаменяться
Сократим расходы на мероприятия по ОТ
19 Сентября 2017 | Законотворчество

Предприятия ожидают оптимистичные новости. Вскоре результаты выполненных при проведении специальной оценки условий труда исследований и измерений вредных и опасных производственных факторов можно будет использовать при осуществлении производственного контроля. Впрочем, как и наоборот, - результаты производственного контроля зачтутся при проведении спецоценки. Небольшая ремарка – «срок годности» этих результатов не должен будет превышать 6 месяцев.

Изменения будут введены в действие  Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части исключения дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда)». Сейчас законопроект находится на этапе независимой антикоррупционной экспертизы на федеральном портале проектов НПА. Там же производится обсуждение проекта и сбор предложений.

Стоит отметить, что ранее во время действия процедуры аттестации рабочих мест по условиям труда (до 2014 года) её результаты также учитывались при проведении контроля состояния условий труда на рабочих местах.

Введение подобной возможности будет встречено предприятиями с позитивным настроем. Ведь сразу сократятся затраты либо на СОУТ, либо на производственный контроль. Значит средства выделяемые на данные виды мероприятий по охране труда можно будет перераспределить на другие статьи расходов согласно плану мероприятий по ОТ

Мария Гаврилова
2 079 5 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- а есть определение производственного контроля? И с чем его едят!?
- у нас проведена СОУТ. Про производственный контроль - слышал, но как то он нас не касался... Возможно это для организаций, которые занимаются производством продукции??? Заводы, фабрики, пирожки...
1 Мне нравится
Александр ГЕС
Производственный контроль это АРМ по УТ  от Роспотребнадзора.

Читайте на форуме  - там есть много тем по этому контролю.
0 Мне нравится
dima glazunov
СОУТ проводят на рабочих местах, а производственный контроль в помещении. На рабочем месте может хватать освещение, а в помещении нет. Процедуры замеров идентичны, но результат может быть разным.
0 Мне нравится
павел
Цитата
dima glazunov написал:
производственный контроль в помещении
это кто придумал?
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Александр ГЕС пишет:
Производственный контроль это АРМ по УТ  от Роспотребнадзора.

Читайте на форуме  - там есть много тем по этому контролю.
- значит этот производственный контроль нам проводить не надо!
0 Мне нравится
Александр Провозин
Почему это моих коллег производственный контроль уводит только на АРМ, СОТ?! У вас что, логики не хватает: производственный контроль это не раз в пять лет или три года или еще какой-либо срок проводить контроль, а ЕЖЕДНЕВНО!!! И этим контролем должны заниматься все ОРГАНИЗАТОРЫ производства и обязанность проводить его должна быть прописана в должностных инструкциях всех ИТР.. Если вы роете котлован и в нем работают люди, то контроль не раз в 5 лет или когда н/с пожалует, или ГИТ, а ежечасно, чтоб этих работников, ваших подчиненных не завалило (убило)!  

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.