Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

Как сделать оценку профессиональных рисков

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 83 След.
[ Закрыто ] Как сделать оценку профессиональных рисков

Цитата
Amida написал:
дада, то-то я вижу, работодатели - щедрые товарищи, на всё подряд денег выделяют судя по комментариям выше
Цитата
Лёлька написал:
про ОТ слыхом не слыхивали, а уж про ОР и подавно!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
Amida написал:
Вам сразу выделят 1 млрд руб на устранение?
А Вам только из за наличия ОР ярд выделят? Вы уж простите - не верю. Вообще у меня так: есть несоответствие - я пишу: суть, НПА, последствия(НС, Штраф, УК и т.д.) и руководство принимает решение. И это в разы эффективнее чем перелопачивать 100500 листов макулатуры для дублирования очевидных вещей (см. пост про выбоины).
А когда новый риск появляется - вы всю ОР переделываете? или писал ту еще один коллега, как они всемером 4 месяца риски делали..... - если так то не устану повторять: СОТы занимаются ерундой 60% рабочего времени, вместо того что бы налаживать свое и своей семьи благополучие.
я не понимаю про какое огромное количество документов Вы говорите) Вы можете тоже самое оформить в ОР, ВСЕ РАВНО ЖЕ ПИШИТЕ) Вы же можете ОР сформировать так, как Вам удобно. :dontknow:

У нас ОР для предприятия оформлена в одном файле эксель. Плюс те риски, которые выявляются непосредственно сотрудниками во время работы фиксируются в специальной электронной системе, которая разработана нашими программистами, она частично автоматизирована и по ней очень удобно работать. Это не такой большой объем работы, как вы говорите. У страха глаза велики в общем)
Изменено: Amida - 13.01.2021 13:19:53

Цитата
Amida написал:
огромное количество документов
Начиная с положения об ОР....
Есть же положение об оперативном контроле - это и есть оценка рисков!

Цитата
Лёлька написал:
на что им надеяться
:appl2: :laugh4: :beer3:

Цитата
Лёлька написал:
Есть же положение об оперативном контроле - это и есть оценка рисков!
Ну вот если Вы так считаете, то и подшаманьте под новый закон и все. Если считаете, что этого достаточно и у Вас хорошо процесс организован. Может и не надо больше. Каждый же сам для себя определяет процессы. И будем всем радость: и работодателю и инспекции, все друг другом будут довольны)
Изменено: Amida - 13.01.2021 13:22:36

Amida, без обид: вот я СОТ. У меня все ОК! НС нет, СУОТ работает (реально!), все обучены и даже трехступенчатый работает. Дир понимает всю полноту глубин ОТ и знает что ему при смертельном НС придется попотеть.... выделяет деньги на СИЗ, ограждения и т.д.

ЗАЧЕМ МНЕ ОР???

Цитата
Amida написал:
подшаманьте
Вот, наконец, и Вы сформулировали, в чем суть ОР :laugh4:

п.с. НИОДНА ОР не откроет мне глаза на новый РИСК если я не кабинетная крыса, а живу своим производством.

Цитата
rubik14 написал:
Amida, без обид: вот я СОТ. У меня все ОК! НС нет, СУОТ работает (реально!), все обучены и даже трехступенчатый работает. Дир понимает всю полноту глубин ОТ и знает что ему при смертельном НС придется попотеть.... выделяет деньги на СИЗ, ограждения и т.д.

ЗАЧЕМ МНЕ ОР???
ну, согласно системе менеджмента процессы должны улучшаться))))))))))) поэтому и нужна ОР :D пусть будет так

Цитата
Amida написал:
согласно системе менеджмента
согласно моему опыту - если что то работает нормально, но Ты туда полез налаживать... это что то сломается 100%!!!

Цитата
rubik14 написал:
согласно моему опыту - если что то работает нормально, но Ты туда полез налаживать... это что то сломается 100%!!!
так может еще лучше работать будет, не попробуете - не узнаете 8-)
Изменено: Amida - 13.01.2021 13:30:33

Цитата
Amida написал:
процессы должны улучшаться
Для этого РБТДЛ обязан разрабатывать и внедрять мероприятия по улучшению УТ и снижению проф.рисков, которые формируются по результатам СОУТ и оперативного контроля, затрачивая на них не менее 0,2%... Всё уже было придумано давно и эффективно работает там, где РБТДЛ знает о своих обязанностях!

Цитата
Лёлька написал:
Всё уже было придумано давно и эффективно работает там, где РБТДЛ знает о своих обязанностях!
:up4:

Здравствуйте, коллеги!
Я очень рад, что мои вопросы Вас заинтересовали. За сутки более 1100 сообщений.
Но я так и не получил ответы на свои вопросы, которые я задал в первом обращении.

Напоминаю, что ГИТ имеют НПА, которым пользуются при проверках или участвуя в расследовании НС. Это Методические рекомендации утверждённые Минтрудом. И там прописано, что надо проверять.

Поэтому, если у Вас будет время и желание, ещё раз прошу сказать:
1. Какими методами Вы оцениваете уровни риска;
2. Как Вы определяете допустимый и не допустимый уровни риска;
3. Каким документом Вы подтверждаете проведение оценки уровней рисков?

Цитата
Житель Юга написал:
"Что будет, если..."
Цитата
Житель Юга написал:
2. Как Вы определяете допустимый и не допустимый уровни риска
Сделали матрицу, где уровень зависит от кол-ва НС
Цитата
Житель Юга написал:
. Каким документом Вы подтверждаете проведение оценки уровней рисков?
Картой оценки уровня риска

Цитата
Житель Юга написал:
Напоминаю, что ГИТ имеют НПА
Это не НПА, а документ ГИТа.
Пока не будет утвержден:
"Порядок оценки уровня профессионального риска устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений".

то можно

"rubik14 написал:
Просто Риски на бумаге в работе СОТа не должны занимать так много времени ... На данном этапе развития - риски по мнению многих коллег (и меня в том числе) некая неописанная и не совсем нужная хрень ...."

А при несчастном случае ГИТ отымеет и без рисков
Правило Берке: Никогда не ставьте задачу, решение которой вам неизвестно.
Следствие: Ставьте задачи, по которым решение есть только у вас.

Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит

Цитата
gsa-1 написал:
ГИТ отымеет и без рисков
и с рисками то же....

Цитата
gsa-1 написал:
Это не НПА, а документ ГИТа.
"Нормативные правовые акты принимаются (издаются) федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ, в виде законов, указов, постановлений, приказов, правил, инструкций, положений и т.д."

А эти рекомендации утверждены приказом министерства.

Цитата
Цитата
Житель Юга написал:
2. Как Вы определяете допустимый и не допустимый уровни риска;
3. Каким документом Вы подтверждаете проведение оценки уровней рисков?
Цитата
Цитата
Лёлька написал:
"Что будет, если..."
Метод так и называется? И в Положении о ПР так записано?

Цитата
Цитата
Лёлька написал:
Сделали матрицу, где уровень зависит от кол-ва НС
Другими словами, если у вас 10 лёгких НС, то риск недопустим, а если 1 смертельный НС, то риск допустим?
Цитата
Цитата
Лёлька написал:
Картой оценки уровня риска
Такую карту вы делаете для каждого работника?

Цитата
Житель Юга написал:
А эти рекомендации утверждены приказом министерства.
:headwall:
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 83 След.