Меню
Навигация
Novatika

Как сделать оценку профессиональных рисков

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 83 След.
[ Закрыто ] Как сделать оценку профессиональных рисков

Коллеги, давайте я немного напишу о себе. А то Вы можете подумать, что я зашёл сюда пошутить.
ОТ я занимаюсь около 20-ти лет. Два высших образования, первое инженерное, второе экономическое. Ну, и дополнительное по ОТ.
Раньше я работал в авиации и в строительстве, последнее время в оптовой торговле.
Когда-то был признан Лучшим инженером по ОТ и ТБ в строительной отрасли, но это было лет десять назад.
Живу в Пятигорске, но работаю в городе добытчиков урана, в Лермонтове.
Курирую Ставропольский край, Карачаево-Черкессию, Кабардино-Балкарию и Северную Осетию.
А всего в нашей компании больше 400 филиалов по всей России и даже за рубежом.
Сюда я зашёл так как знаю высокий уровень коллективного разума этого форума.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Финансово перед работодателем. И финансово перед КНО естесно. Административка то может быть. Ну и уголовка бывает. Уже около 15 случаев насчитали.
Как можно наказать СОТ?
Приведите пример.

Цитата
Житель Юга написал:
Цитата
Александр ГЕС написал:
Финансово перед работодателем. И финансово перед КНО естесно. Административка то может быть. Ну и уголовка бывает. Уже около 15 случаев насчитали.
Как можно наказать СОТ?
Приведите пример.Александр как раз подготовил докторскую диссертацию...пусть ссылку даст

Что касается рисков - можно начать с примеров в интернет...любых...и эту тема с начала, внимательно...любой метод подойдет
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Житель Юга написал:
А всего в нашей компании больше 400 филиалов по всей России и даже за рубежом.

И вы все 400 филиалов курируете по ОТ чтоле ? В них нет своих СОТов чтоле чтобы с ними посоветоваться? Или они по какойто франшизе работают?

Цитата
Житель Юга написал:
Сюда я зашёл так как знаю высокий уровень коллективного разума этого форума.

Ну и какой у вас вопрос то? Желательно поподробнее. Выше я уже отвечал что никаких ОБЩИХ единых методов оценки риска нет. Сами КНО еще не вкурили что такое оценка рисков. Потому что это исповедуют из Москвы.

В инете тьма семинаров по оценке рисков и также тьма примеров как эти риски оценивают но думаю что все будет по методу СОУТ - сначала делаем на коленке сами а потом привет - договор-счет - список РМ - эксперты и т.д. Т.е оценку рисков отдадут лабораториям.

Но для начала надо тупо использовать самый простой метод.

Цитата
м.Евгений написал:
Что касается рисков - можно начать с примеров в интернет...любых...и эту тема с начала, внимательно...любой метод подойдет
В интернете уровень детского сада.
Евгений, я же знаю Вас как серьёзного работника, Вы всегда оперировали документами.
Может быть теперь что-то в Нижнем изменилось?

Цитата
Александр ГЕС написал:
И вы все 400 филиалов курируете по ОТ чтоле ? В них нет своих СОТов чтоле чтобы с ними посоветоваться? Или они по какойто франшизе работают?
Цитата
Александр ГЕС написал:
Но для начала надо тупо использовать самый простой метод.
Служба курирует дивизионы (Центр, Север, Юг и т.д.), дивизионы отвечают за филиалы, филиалы за субфилиалы.
Мы ещё продолжим этот разговор. Сейчас Вы к нему не готовы.

Цитата
Житель Юга написал:
В интернете уровень детского сада.

А работник что у вас все взрослые уже? Они могут написать что означает фраза ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ СОСТОЯНИЯ СУОТ? а УПРАВЛЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ РИСКАМИ?

Самый простой метод оценки рисков - самый верный и точный! Документом можно тонну накалякать только проку от них то! Это если барыжить ими как м.Евгений тогда да. Килограмм за месяц набрал - продал. Легко. Таких контор уйма по городу. Насоветуют что хотят.

А если как наш Крот по уму все делать? Контингент то не ахти. Строители и люди деревенские. Какое еще СУОТ?

Ну и пример СОТ может нести ответственность и тогда когда он подрабатывает неофициально. По промке спецом например. Или кладовщиком карточки лепит. Да мало ли?

Охрана труда щас похожа на болото из которого любой берет что угодно грязь или тину и лепит что ему угодно. Что нужно то и лепит.

Цитата
Житель Юга написал:
В этой связи у меня есть вопросы: 1. Какими методами оцениваются уровни риска; 2. Как выглядит документ, подтверждающий проведение оценки уровней рисков; 3. В каком документе содержится перечень мер по исключению, снижению или контролю уровней рисков?
1. никаких обязательных нормативных методов нет... сам себе барин..
2. любое название... сам себе барин..
3. ни в каком...сам себе барин..
Все будет хорошо!

Воу!
Житель Юга пытается оценить 4-х месячный труд 7-ми специалистов, т.е. сравнить результаты их труда с результатами труда других, а также интересуется применяемыми методами такого труда.
Собственно, этот труд заключается в оценке профессионального риска, т.е. в сравнении существующей вероятности повреждения здоровья с ХЗ с чем методом "ХЗ как".
Текущий результат оценки Жителем Юга результатов этого кропотливого труда, т.е. сравнения результатов их труда с результатами труда других, - ХЗ соответственно.
Правильно все понял?

Руководителю-специалисту навыки оценки профессионального риска необходимы для более оперативного управления его снижением до допустимого или в случае невозможности этого - для запрещения производства труда подчиненных работников в условиях с недопустимым риском. Вопрос в том, как и где все же приобрести такой опыт, т.е. совокупность специальных знаний и умений с навыками выполнения обязанностей безопасными способами?
Изменено: Сибирский Еж - 12.01.2021 20:32:00

Житель Юга!

Оценка профриска проводится после проведения спецоценки. Оценка профриска и спецоценка составляющие системы управления охраной труда в органиазции.
Очень давно была аттестация рабочих мест(АРМ) и проводилось оценка травмаопасности.
По моему мнению, оценка профриска-это и есть оценка травмоопасности, так говорила и организация, которая провела у нас оценку профриска.
Мероприятия по управлению уровнем профриска схожи с мероприятиями по соут и травмоопасности(АРМ).

Способы оценки профриска не ограничиваются способом проведения СОУТ. СОУТ проводится для оценки экспозиции производственных факторов, обуславливающих условия труда в совокупности с другими факорами, а именно, для проверки соответствия фактических значений воздействия определенных факторов значениям, принятым за безопасные санитарными нормами и только. На то и обозвали такую оценку специальной.
Изменено: Сибирский Еж - 12.01.2021 21:35:21

Цитата
Владимр Адамов написал:
Оценка профриска проводится после проведения спецоценки.
да ладно... кто придумал?
Все будет хорошо!

Цитата
Владимр Адамов написал:
оценка профриска-это и есть оценка травмоопасности,
да ладно... а риск не может привести к профзаболеванию?
Все будет хорошо!

Цитата
Владимр Адамов написал:
Говорила организация, которая провела у нас оценку профриска.
ихний говор, что базар на заборе.... обычные мысли без нпа...
Все будет хорошо!

Коллеги, честно прочитала последние 3 страницы, на больше меня не хватило. По поводу оценки рисков: есть на самом деле огромное количество доступной информации по оценке рисков в интернете, в том числе и методики, которые используются в хим промышленностях, автомобильных и тд. Честно, для начала бы погуглили ради интереса. Информации - вагон!
Я работала в 3х компаниях, в трех компаниях разные подходы по методике подсчета.
Изменено: Amida - 12.01.2021 21:03:54

Цитата
Житель Юга написал:
В Типовом положении нет Перечня мер по исключению, снижению или контролю уровней рисков. В Вашей организации такой Перечень есть?
А что сложного в этом перечне? Смысл оценки рисков прост: Вы проводите ОР по критерям, в результате чего у Вас какие-то риски будут критичными и недопустимыми, по результатам ОР у Вас должен быть план по устранению таких рисков или снижению их воздействия в зависимости от категории, которая будет определена для рисков.

Напишу 2 простых и понятных примера:
1. Вы выявили, что у вас повышенный уровень риска на участке по показателю "повышенный уровень шума". вы понимаете, что технически возможно его уменьшить - создаете план по модернизации оборудования, внедряете, на выходе делаете повторные замеры - и вуаля, у Вас шум снизился, риск стал "приемлимым"
2. Вы выявили, что у Вас есть оборудование с движущимися частями, которые не имеют абсолютно никаких технических средств по безопасности: ограждений, сенсоров, датчиков, которые будут предотвращать возможность попадания под движущиеся части оборудования или останавливать работу оборудования автоматически в случае попадания частей тела человека туда. Вы пишите в план: установить необходимые технические устройств.

В этом и есть смысл этого перечня. И да, лично он у нас есть и постоянно обновляется, как и ОР.
Изменено: Amida - 12.01.2021 21:16:48

Цитата
Amida написал:
Честно, для начала бы погуглили ради интереса. Информации - вагон!
Так понимаю, что ТК РФ рядом не "валяется" ни у кого?

А дальше с Вами совершенно согласен.
Изменено: Сибирский Еж - 12.01.2021 21:13:13

Цитата
Сибирский Еж написал:
Так понимаю, что ТК РФ рядом не "валяется" ни у кого?
Вы это к чему имели в виду? shuffle:

К тому, что еще есть п.3 ст. 37 Конституции РФ, откуда "все и произрастает".

Цитата
Amida написал:
есть на самом деле огромное количество доступной информации по оценке рисков
он вся подпольная неофициальная... кто во что горазд... человек спрашивает про ОФИЦИАЛЬНУЮ... есть такая?
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 83 След.