Меню
Навигация
Novatika

Система управления охраной труда на предприятии (СУОТ)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 148 След.
[ Закрыто ] Система управления охраной труда на предприятии (СУОТ), создание и переработка СУОТ

Цитата
Алексей Чернов написал:
Цитата
Сизифа Коллега написал:
Оценка рисков это очень примерная процедура. Ни кто еще не придумал методику, дающую 100% объективный результат.
Да и зачем? Риски, вероятности...в разум и менталитет необходимо закладывать необходимость соблюдения требований ОТ.
тем более классы профессионального риска определены ФСС и от них зависят скидки и надбавки на тарифы отчислений на обязательное страхование по несчастным случаям

Меня тоже обязали создать СУОТиПБ на предприятии, в срок 2 месяца. Создал: куча положений и порядков проведения и осуществления того и иного утвержденные приказом. Лежит аккуратно на полке - руководство успокоилось, исполнителям не надо такого. Вся суть локальных актов.

Цитата
Алексей Чернов написал:
Вся суть локальных актов.
Ваших... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Алексей Чернов написал:
Вся суть локальных актов.
Ваших...
Любых... без исполнительской дисциплины, горстка бумаг для контролирующих органов.

Цитата
Алексей Чернов написал:
без исполнительской дисциплины
скольких вы лишили объявили за неисполнение?
Все будет хорошо!

Просто еще (по крайней мере у меня) опыт работы, с людьми далекими не только от охраны труда но и в целом от производства, хотя занимающие должности главных специалистов и руководителей производственных служб. Охрана труда не может быть отстранена от основного производства, она должна базироваться на технологических принципах производства. А работая с выше описанными "дубарями", все это осуществить сложно, практически не возможно, по этому лежит все в папочке от проверки к проверке.

Цитата
павел написал:
Цитата
Алексей Чернов написал:
без исполнительской дисциплины
скольких вы лишили объявили за неисполнение?
Пишем предписание, выносим на рассмотрение дисциплинарной комиссии, принято решение снизить премию на 1-1,5 тыс. руб. в этом месяце, в следующем руководитель повышает премию, чтобы компенсировать снижение. "А то люди разбегутся с таких маленьких з/п!!!"(с). Мой отдел проверил, комиссия оценила нарушение и наказала, руководитель успешно выполняет поставленные задачи))) Замкнутый круг))))

Алексей Чернов, :appl2:

Цитата
Олег Портнов написал:
Алексей Чернов ,
:D Хотите еще расскажу как отдел охраны труда героически отстаивает интересы работников, дабы добиться идеальных условий труд класса 1 согласно СОУТ :laugh4:

Цитата
Алексей Чернов написал:
Меня тоже обязали создать СУОТиПБ на предприятии, в срок 2 месяца. Создал: куча положений и порядков проведения и осуществления того и иного утвержденные приказом. Лежит аккуратно на полке - руководство успокоилось, исполнителям не надо такого. Вся суть локальных актов.
В два месяца создал? ЁМОЁ! Два месяца? У меня ушло два года... Вот поэтому они и лежат у тебя ... Потому что ты "создал"! А нужно ещё и внедрить! Понимашь?

Цитата
Семен Свистопляс написал:
А нужно ещё и внедрить! Понимашь?

он уже ответил

Цитата
Алексей Чернов написал:
А работая с выше описанными "дубарями", все это осуществить сложно, практически не возможно, по этому лежит все в папочке от проверки к проверке.

Как внедришь то если дубари?

Цитата
Александр ГЕС написал:
ЭЛЕМЕНТАРНО! ПОТОМУ ЧТО ДУБАРЕЙ НЕТ... НАРОД ЕСТЬ, А ДУБАРЕЙ НЕТ! ПРОСТО ЕСТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ-ДУБАРИ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ МОГУТ ДОВЕСТИ ДО УМА!
Изменено: Семен Свистопляс - 11.05.2017 17:25:37

Алексей Чернов,интересно

Цитата
Цитата
Александр ГЕС написал:
ЭЛЕМЕНТАРНО! ПОТОМУ ЧТО ДУБАРЕЙ НЕТ... НАРОД ЕСТЬ, А ДУБАРЕЙ НЕТ! ПРОСТО ЕСТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ-ДУБАРИ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ МОГУТ ДОВЕСТИ ДО УМА!
Уххх тыыы! Вот это спец. по укрощению рабовладельцев.
И чему же соответствует Ваша СУОТ и ПБ? Сразу всему - и типовому Положению о СУОТ Минтруда и, требованиям к документации СУПБ Ростехнадзора?

Цитата
Цитата
Алексей Чернов написал:
В два месяца создал? ЁМОЁ! Два месяца? У меня ушло два года... Вот поэтому они и лежат у тебя ... Потому что ты "создал"! А нужно ещё и внедрить! Понимашь?
Кажется начинаю... Т.е. мне ещё год и 10 месяцев внедрять...Два года я учил произносить это слово "престидижитатор". И целый месяц - гипноз (с)...

Алексей Чернов, ошибаетесь - эту хрень, в условиях всеобщего похренизма, Вы будете внедрять до конца своей жизни :(
Внедрить за 2 года могут только специалисты - НЕ ДУБАРИ.
Собственно говоря - Вы можете считать, что и внедрили. Вопрос только один - а она (система) работает?
Вон, полно рекламы, Сертификат о внедрении OHSAS 18000 (!!!) за один день делают! :lol:

Цитата
Олег Портнов написал:
Алексей Чернов , ошибаетесь - эту хрень, в условиях всеобщего похренизма, Вы будете внедрять до конца своей жизни
Внедрить за 2 года могут только специалисты - НЕ ДУБАРИ.
Собственно говоря - Вы можете считать, что и внедрили. Вопрос только один - а она (система) работает?
Вон, полно рекламы, Сертификат о внедрении OHSAS 18000 (!!!) за один день делают!
Дык, я ж к тому же, формализация((( Если главный инженер говорит- зачем нам проект на котельную, она и так работает?. А руководитель тех.отдела - зачем нам ППР и ТК работяги и так знают как работать? То я с двумя месяцами затянул))) Ведь и не хотят воспринимать все это, им в глаза, все божья роса)))

Алексей Чернов, не расстраивайтесь. Это не только у Вас такое творится - практически по всей России, за исключением, где специалисты не дубари и за 2 года внедряют систему, утвержденную чуть позже правда, но ВНЕДРИВШИХ сразу и СУОТ и СУПБ, а может даже СУОС (окружающей средой - :lol:)

Ну для начала следует сделать Политику и общий документ по охране труда где подробно расписать обязанности работодателя и кто выполняет эти обязанности.
Потом всех ознакомить на совещании.

Это правила игры. Вы или играете по правилам или вам СОТ не нужен.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Ну для начала следует сделать Политику и общий документ по охране труда где подробно расписать обязанности работодателя и кто выполняет эти обязанности.
Потом всех ознакомить на совещании.

Это правила игры. Вы или играете по правилам или вам СОТ не нужен.
Ну в принципе понятно ст.212 ТК РФ цитируем, размазываем её между замами директора и руководителями подразделений (служб и отделов) с учетом специфики производства. А затем для пущей надежности регламентирует порядки основной деятельности по ОТ (медосмотры, спецоценки, разработки ИОТ, действия при НС и т.п.), пошагово и по ролям.
Но сложность в приземлении к производству, когда руководители среднего и высшего звена не могут (не знают), а точнее не хотят вникать как протекают технологические процесс и какие документы их регламентируют. И в связи с этим на отдел ОТ ложится необходимость самому разбираться в данных вопросах. "Вам надо, вы и разбирайтесь" (с) начальник производственного отдела)))))
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 148 След.