Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Система управления охраной труда на предприятии (СУОТ)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 След.
[ Закрыто ] Система управления охраной труда на предприятии (СУОТ), создание и переработка СУОТ

Я думала в оценку эффективности включить таблицу, кто то делился своей СУОТ, мне понравилась
Скрытый текст

Цитата
написал:
VII. Оценка результатов деятельности
спасибо

Примерный перечень показателей контроля функционирования СУОТ определяется, но не ограничивается, следующими данными:
- абсолютные показатели - время на выполнение, стоимость, технические показатели и показатели качества;
- относительные показатели - план/факт, удельные показатели, показатели в сравнении с другими процессами;
- качественные показатели - актуальность и доступность исходных данных для реализации процессов СУОТ.
ВОТ это вообще , о чем речь?? не понимаю , что это за показатели, как их оценивать

Цитата
написал:
у вас
не моЁ... пример в инете...
Все будет хорошо!

Хочу высказать, это примерное положение- хуже я наверное ничего в своей жизни не читала, такоооой бред, набор фраз не связных , не понятных!!!!

Цитата
написал:
ВОТ это вообще , о чем речь?? не понимаю , что это за показатели, как их оценивать
Ни о чём это. Показать контроля за любым из процессов СУОТ только один: сделано/не сделано.

Цитата
Маргарита RRR написал:
IV. Оценка результатов деятельности

берем содержание СУОТ или ст. 214 ТКРФ и попунктно выставляем результаты по своей организации за год в процентах. Все.

Вот и вся оценка. Нефиг огороды городить.
Изменено: Александр ГЕС - 31.03.2022 08:34:26

Тогда если ставите в долях менее "1" или в процентах менее "100", то облегчаете работу контролирующих органов власти в части выявления ими нарушений Вами требований ОТ

https://docs.cntd.ru/document/1200145713
Изменено: Марат Досмагулов - 01.04.2022 14:26:00
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

написал:
Я думала в оценку эффективности включить таблицу, кто то делился своей СУОТ, мне понравилась Скрытый текст
Наименование индикатора Значение на год
1. Количество пострадавших при несчастных случаях на производстве со смертельным исходом. 0
2. Количество посторонних лиц, травмированных или погибших на территории и (или) в результате деятельности Компании. 0
3. Количество «легких» несчастных случаев на производстве. не более, чем
за предыдущий год
4. Количество впервые установленных у работников профессиональных заболеваний. 0
5. Количество микротравм. не более 5
6. Количество рабочих мест занятых с вредными условиями труда по результатам специальной оценки условий труда. не выше, чем
за предыдущий год
7. Совокупный ущерб Компании вследствие несоответствий и негативных происшествий в сфере охраны труда и безопасности производства. не более общей суммы затрат
на охрану труда
8. Количество случаев приостановок эксплуатации объектов, оборудования, транспортных средств судом или органами государственного надзора вследствие несоблюдения требований охраны труда. 0
9. Количество жалоб и обращений работников Компании в органы государственного надзора и контроля, органы власти, средства массовой информации, суд для защиты законных прав и интересов на безопасные условия труда. 0
10. Израсходовано на мероприятия по улучшению условий труда и снижению профессиональных рисков (сумма затрат на охрану труда в соответствии с Перечнем ежегодно реализуемых мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению профессиональных рисков). не ниже 0,2%
процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг)
(статья 225 ТК РФ)
это моя таблица))
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
написал:
это моя таблица))
понятно и информативно

День добрый!
Как считаете, будет ли считаться нарушением, если я оставлю список опасностей из старого 438н приказа? 776н практически везде носит рекомендательный характер для выполнения руководителем организации. Как бы СУОТ и СУПР уже сделаны и всё заново перекраивать?! =/

Цитата
Тим Серпуховитин написал:
776н практически везде носит рекомендательный характер

Не на это надо смотреть а проверочные листы ГИТ. Если есть в листах то нифига он не рекомендательный.

Цитата
если я оставлю список опасностей из старого 438н приказа?

Можете откуда угодно брать опасности хоть из старых ГОСТ.

Цитата
написал:
Цитата
776н практически везде носит рекомендательный характер

Не на это надо смотреть а проверочные листы ГИТ. Если есть в листах то нифига он не рекомендательный.
Увы, но новых проверочных листов ГИТ ещё нету в открытом доступе, только старые. Но за информацию спасибо!
Изменено: Тим Серпуховитин - 02.04.2022 15:05:04

Цитата
написал:
Увы, но новых проверочных листов ГИТ ещё нету в открытом доступе, только старые.
Изменено: pavelh - 03.04.2022 13:56:32

А Обязательно ли в СУОТ вносить перечень опасностей? У Меня в положении о оценке проф. рисках есть " Номенклатура опасностей..." в СУОТ сделала ссыску на положение и карты профрисков

Цитата
написал:
Я такого в проверочных листах не видела, может не дошла еще

Цитата
Маргарита RRR написал:
А Обязательно ли в СУОТ вносить перечень опасностей?

Перечень надо сначала проверить. Может вы управлять этими опасностями не можете а беретесь их оценивать. Не управляешь - не оценивай!

Цитата
написал:
А Обязательно ли в СУОТ вносить перечень опасностей?
Не обязательно.

Коллеги, при пересмотре СУОТ у меня возникли вопросы:
Хоть и документ несёт рекомендательных характер, стоит писать наименование разделов, как из положения или можно актуализировать под свою организацию. К примеру 2 раздел в типовом положении называется " разработка и внедрение СУОТ ", по факту это политика в области охраны труда
1) Список используемых нормативных документов при разработке писать в общий раздел или в конце.
2) В какой раздел вписывать список рисков и виды опасностей организации ? В Планирование, в функционирование?
3) Распределение обязанностей, идёт как отдельный пункт или он входит в раздел "оценка результатов деятельности", или как и раньше в обеспечение функционирования СУОТ?
4) В разделе функционирования: прописывать подробно как проходят обучения, медосмотры, обеспечение СИЗ, проведения СОУТ и ТД?
Скиньте пожалуйста, кто уже разработал. А то я уже неделю его делаю и никак не могу закончить, каждый день все по новому переделываю.

Цитата
Тайм Алекс написал:
Хоть и документ несёт рекомендательных характер,

Ага и издан как НПА что как бы подталкивает к сомнениям. К тому же как вы думаете на основании какого НПА ГИТ будет ставить галочку в Приложение 23 к Приказу Федеральной службы по труду и занятости от 1 февраля 2022 года № 20 в ответе на вопрос "Работодатель обеспечил создание и функционирование системы управления охраной труда?"

1. Список разделов должен быть как в НПА.
2.Список НПА и прочих НТД должен быть в конце ПСУОТ так как в начале он нафиг никому не нужен а в конце он потому что он будет длинный - на страницу.
3. Список рисков вообще не нужен в ПСУОТ так как список типовых рисков и опасностей там не нужен вообще и надо сначала выявить риски своего работодателя и только потом их оценить. А описывать порядок оценки и управления рисками и опасностями надо в разделе про спецоценку. При СОУТ оценивают только вредные факторы а при оценке рисков опасные и вредные не оцененные в ходе СОУТ.
4. Распределение обязанностей идет как отдельный пункт после общего пункта обеспечение функционирования СУОТ.
5. Процедуры или процессы обучения, медосмотры, обеспечение СИЗ, проведения СОУТ и ТД прописываются в общем подразделе "Процедуры функционирования" или "Процессы функционирования"

Скидываю свой черновик. Пока только черновик и могут встречаться неточности.
Изменено: Александр ГЕС - 08.04.2022 06:14:08
Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 След.