Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Допуск на вождение Погрузчиком

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Допуск на вождение Погрузчиком

Цитата
написал:
в комиссии предприятия
Подскажите, а к комиссии на повышение разряда предъявляются какие либо требования?

Цитата
написал:
а к комиссии на повышение разряда предъявляются какие либо требования?
Подождите. Давайте не путать понятие подтверждение и повышение.
Повышение разряда в УЦ или на предприятии, если есть лицензия на образовательную деятельность по данной программе.
В противном случае комиссия предприятия только о периодически подтверждает соответствие работника квалификационным требованиям.

Цитата
написал:
Подскажите, где проводится квалификационный экзамен на разряд? На предприятии или в УЦ?
Там, где присваивают квалификацию.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Подскажите, где проводится квалификационный экзамен на разряд? На предприятии или в УЦ?
Там, где присваивают квалификацию
В УЦ ,где присваивают квалификацию, мне сказали ,что разряды не повышают.

Цитата
написал:
В другое УЦ обратится

Цитата
написал:
А зачем их повышать... главное чтобы квалификация была присвоена.

Цитата
написал:
1. Для начала прочитайте ст. 15 297 фз и проверьте квалификацию и образование. одних прав недостаточно.
Доброго дня.
Имеются погрузчики и штабелёры которые перемещают и складируют грузы только внутри склада (цеха). из цеха не выезжают, на автодороги не выезжают.
ФЗ 297 для них?
Изменено: Сергей Бархатов - 28.07.2025 11:35:21
Мне Вам помочь или лучше не мешать?

Цитата
написал:
складируют грузы только внутри склада (цеха)
Задала этот вопрос в Минтруд. Ответили: эти вопросы не к нам)
Изменено: Лилия - 29.07.2025 08:22:40

Цитата
написал:
ФЗ 297 для них?
Однозначно да. Если только они не мощностью до 4кВт.

Цитата
написал:
Вопрос: Как правильно допустить сотрудника до вождения вилочкого погрузчика?
Добавлю не забудьте
- внести правки в ШР как водитель погрузчика
- оформить ТД (пусть даже и на пресловутые 0.1 % от ставки)
- провести СОУТ на новое РМ
- пересмотреть нормы по СИЗам
- откорректировать в график МО (очные или дистанционные(если дистанционные МО то не забудьте каждые 6 месяцев работника отправлять на ХТИ))
иначе ГИТ придет и ай-ай-ай сделает.
«За безопасность нужно платить, а за ее отсутствие расплачиваться!»

Цитата
написал:
Цитата
написал:
1. Для начала прочитайте ст. 15 297 фз и проверьте квалификацию и образование. одних прав недостаточно.
Доброго дня.
Имеются погрузчики и штабелёры которые перемещают и складируют грузы только внутри склада (цеха). из цеха не выезжают, на автодороги не выезжают.
ФЗ 297 для них?
А какая разница? Что, где, когда и в каком месте они перемещают/складируют. Наличие соответствующей отметки в ВУ и корочки на водителя погрузчика никто не отменял.
«За безопасность нужно платить, а за ее отсутствие расплачиваться!»

Цитата
написал:
А какая разница?
Право на управление самоходными машинами подтверждается удостоверением тракториста-машиниста (тракториста) или временным удостоверением на право управления самоходными машинами
Временное удостоверение на право управления самоходными машинами выдается на два месяца лицу, которое было направлено организацией, осуществляющей образовательную деятельность, имеющей свидетельство о соответствии требованиям оборудования и оснащенности образовательного процесса для подготовки трактористов, машинистов и водителей самоходных машин, для прохождения производственной практики в целях обеспечения безопасной эксплуатации самоходных машин в период прохождения практики.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Каким образом будет корректно организовать им практику внутри организации, какие документы для этого нужны (приказы, положения и т.д.)?
Это не имеет значения. Главное чтобы в правах нужная категория открылась и отметка "водитель погрузчика" появилась.
Цитата
написал:
отметка "водитель погрузчика"
Где искать отметку " водитель погрузчика".
Сотрудник получил УТМ с категорией "С" .

Цитата
Лилия написал:

Где искать отметку " водитель погрузчика".

Да, я шут, я циркач, так что же?

Здесь я читаю " колесные машины.. мощностью ...."
необходимо ли у этому удостоверению повышение квалификации на водителя погрузчика или достаточно этого. Доступным языком может может кто то объяснить?

Цитата
Лилия написал:

Здесь я читаю " колесные машины.. мощностью ...."

Цитата
Лилия написал:

Доступным языком может может кто то объяснить?
См. фото №1

что из картинок я -должна понять?

Цитата
Лилия написал:

что из картинок я -должна понять?

Цитата
В графе "Особые отметки" удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) или временного удостоверения на право управления самоходными машинами производятся разрешительные, ограничительные и информационные отметки (наличие квалификации (квалификаций), ограничение квалификации, отметка об управлении в очках, стаж, группа крови и др.).

то есть, это отметка и будет говорить о том , что он имеет право управлять вилочным дизельным погрузчиком. и больше никаких обучений и удостоверений не требуется?
Изменено: Лилия - 02.02.2026 11:42:34
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.