Меню
Навигация
Novatika

Федеральный закон от 20.12.2017 N 398-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" Обсуждение.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
Федеральный закон от 20.12.2017 N 398-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" Обсуждение.

Вот и надо его попросить- он видимо вхож в транспортное лобби...
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Есть пару авто на предприятии, возим работников по разным инстанциям. Есть ответственный за БДД. Нужно его и обучать и аттестовывать?

Цитата
Юлия Воловникова написал:
Нужно его и обучать и аттестовывать?
ага...
Все будет хорошо!

Интересует взаимосвязь перевозки пассажиров в статье 20 и перевозки пассажиров в статье 23, в части проведения послерейсового МО? Я так понимаю неопределености кому нужен послерейсовый МО больше не будет, так как под пассажирами в данном случае, будут пониматься только те кого перевозят на основании договора перевозки?
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны © Эсхил

Цитата
Бокомяжник Бокомяжников написал:
Интересует взаимосвязь перевозки пассажиров в статье 20 и перевозки пассажиров в статье 23, в части проведения послерейсового МО? Я так понимаю неопределености кому нужен послерейсовый МО больше не будет, так как под пассажирами в данном случае, будут пониматься только те кого перевозят на основании договора перевозки?
Вы поднимаете вопросы, на которые ни у кого нет ответов. Да, действительно, определение термина пассажир дано в УАТе, как лицо, заключившее договор перевозки или в пользу которого он заключен. Тогда послерейсовые понадобятся только при коммерческих перевозках пассажиров. Но, УГАДы приводят другое определение термина пассажир, взятое из ПДД, а там это любое лицо, кроме водителя, находящееся в транспортном средстве, а так же входящее и выходящее из него. И, насколько мне известно, еще никому не удалось доказать, что УГАДы не правы. На этот счет рекомендую посмотреть статьи Константина Зворыгина на его сайте: конкретно вот эту http://trans-co.ru/?p=5490, ну и другие тоже.

Цитата
Виктор Кузнецов написал:
Цитата
Бокомяжник Бокомяжников написал:
Вы поднимаете вопросы, на которые ни у кого нет ответов. Да, действительно, определение термина пассажир дано в УАТе, как лицо, заключившее договор перевозки или в пользу которого он заключен. Тогда послерейсовые понадобятся только при коммерческих перевозках пассажиров. Но, УГАДы приводят другое определение термина пассажир, взятое из ПДД, а там это любое лицо, кроме водителя, находящееся в транспортном средстве, а так же входящее и выходящее из него. И, насколько мне известно, еще никому не удалось доказать, что УГАДы не правы. На этот счет рекомендую посмотреть статьи Константина Зворыгина на его сайте: конкретно вот эту http://trans-co.ru/?p=5490 , ну и другие тоже.
Постановление Второго арбитражного апелляционного суда от 11.05.2016 N 02АП-11636/2015 по делу N А29-7710/2015 Требование: О признании незаконным и отмене предписания администрации в части послерейсовых медицинских осмотров водителей.
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны © Эсхил
Страницы: Пред. 1 2 3