Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Проверки Роспотребнадзора

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Проверки Роспотребнадзора

Цитата
Хендс Израэль написал:
они это замечание устраняли.
как?
Все будет хорошо!

Цитата
Хендс Израэль написал:
скорее всего, на п. 3.2.6
даже не сомневайтесь...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Хендс Израэль написал:
как?
"Провести в связи с превышением эквивалентного шума на р.м. от 80 до 85 дБА оценку профессионального риска здоровью работающих с выполнением комплекса мероприятий, направленных на минимизацию рисков здоровью работающих"

Цитата
Хендс Израэль написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
Хендс Израэль написал:
как?
"Провести в связи с превышением эквивалентного шума на р.м. от 80 до 85 дБА оценку профессионального риска здоровью работающих с выполнением комплекса мероприятий, направленных на минимизацию рисков здоровью работающих"
я спрашиваю как они устранили.... как провели оценку? 8) устно ?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
я спрашиваю как они устранили.... как провели оценку? устно ?
При помощи сторонней организации

логично...
Все будет хорошо!

Цитата
Хендс Израэль написал:
Класс ут сказать не могу, это не мой завод. Знаю только, что в шуме человек проводит 15% времени.
мало инфы, протокол нужен по шуму

Цитата
Хендс Израэль написал:
Знаю только, что в шуме человек проводит 15% времени.
из карты соут?
Все будет хорошо!

Цитата
Хендс Израэль написал:
и что на выходе? видели?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Хендс Израэль написал:
и что на выходе? видели?
карта оценки рисков отдельная на каждое рабочее место. Первая графа - опасное событие, далее вероятность, время воздействия итд. Чуть позже коллега мне пришлёт пример такой карты и я его здесь выложу

А где написано в каком НПА что оценка рисков проводится сторонними организациями? И что при этой оценке рисков делается.

Цитата
Хендс Израэль написал:
коллега мне пришлёт
вот и делайте сами по образцу... РПН устроила такое творение?
Все будет хорошо!

"Р 2.2.1766-03. 2.2. Гигиена труда. Руководство по оценке профессионального риска для здоровья работников. Организационно-методические основы, принципы и критерии оценки. Руководство" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003)
2.1. Анализ риска состоит из оценки риска, управления риском и информации о риске. Оценка риска включает выявление опасности, оценку экспозиции и характеристику риска.
Управление риском - принятие решений и действия, направленные на обеспечение безопасности и здоровья работников.
Информацию о риске доводят до работодателей, работников и других заинтересованных сторон с соблюдением установленных законодательством Российской Федерации условий и этических норм.
Этапы оценки профессионального риска приведены в прилож. 3.
2.2. Исходными данными для оценки ПР являются результаты:
¨ производственного контроля, проводимого согласно СП 1.1.1058-01;
¨ государственного санитарно-эпидемиологического надзора;
¨ санитарно-эпидемиологической оценки производственного оборудования и продукции производственного назначения;
¨ аттестации рабочих мест (далее - АРМ), проводимой в соответствии с «Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда», утвержденным постановлением Минтруда России № 12 от 14 марта 1997 г.
Примечание. ГОСТ Р 12.0.006-02 возлагает на организацию обязанность регистрации несчастных случаев, профессиональных заболеваний, происшествий и других свидетельств недостаточной эффективности системы управления охраной труда. Должны быть обеспечены мониторинг и регистрация данных о здоровье работников, подвергающихся определенным опасностям (п. 6.1.2) Регистрируются аварии, происшествия и несчастные случаи как события, создающие угрозу жизни и здоровью (п.п. 5.4.2 и 5.4.3). Эти данные могут использоваться для установления связи нарушений здоровья с работой.

2.3. Оценку ПР проводят для отдельных профессиональных групп (работников цехов, участков и т.п. с аналогичными условиями труда), ее результатом является оценка группового риска.
При проведении индивидуальной оценки ПР (учет пола, возраста, стажа, индивидуальных факторов риска, вредных привычек и др.) полученные результаты следует считать персональными медицинскими данными, охраняемыми по закону (раздел 13 Трудового Кодекса РФ).

:headwall: и руководство и ГОСТ и ничего этого нет в Перечне актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора

Положение есть у кого о проведении этого риска?

Цитата
павел написал:
Цитата
Хендс Израэль написал:
коллега мне пришлёт
вот и делайте сами по образцу... РПН устроила такое творение?
Устроило. Сам боюсь не справиться, у меня ни методички, ни опыта проведения этой процедуры. От балды конечно можно посчитать, но мне кажется, это неправильно

Цитата
Хендс Израэль написал:
Сам боюсь не справиться
еще и не видел даже, а уже ноги трясутся....
Все будет хорошо!

Коллеги, во вложении протокол.
Цитата
павел написал:
Цитата
еще и не видел даже, а уже ноги трясутся....
Павел, методика определения риска мне незнакома. Я просто не хочу брать ответственность за итоговые значения, не хочу ничего из головы выдумывать. Вот откуда у них эти цифры, из каких формул? А х его з...

Цитата
Хендс Израэль написал:
методика определения риска мне незнакома.
не эта:

Цитата
Alex GES написал:
"Р 2.2.1766-03. 2.2. Гигиена труда. Руководство по оценке профессионального риска для здоровья работников. Организационно-методические основы, принципы и критерии оценки. Руководство"
?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
не эта:
Alex GES написал:
Цитата
"Р 2.2.1766-03. 2.2. Гигиена труда. Руководство по оценке профессионального риска для здоровья работников. Организационно-методические основы, принципы и критерии оценки. Руководство"
?
Это конечно супер документ аж целых 16 страниц, расширяющий границы сознания. Тут тебе и таблички (целых три), и почти настоящая блок-схема. Начало документа посвящается обоснованию обязательности его применения. Потом начинаются какие-то тяжёлые наркотики на 15 страниц. Концовка документа оставляет ощущение загадки.

Как мне всё это преобразовать в протокол оценки риска - неизвестно.

Цитата
Хендс Израэль написал:
Как мне всё это преобразовать в протокол оценки риска - неизвестно.
а как они это преобразовывали?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
а как они это преобразовывали?
А пёс их знает, Павел. Говорю же - коллеге всё делала сторонняя организация. Позвонить им и попросить научить делать оценку риска? Так они денег попросят
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.