Меню
Навигация
Novatika

Проверки Роспотребнадзора

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.
Проверки Роспотребнадзора

Цитата
павел написал:
http://www.rospotrebnadzor.ru/region/perecen_ob.php
Вот это то, что надо.

По поводу перечисленных мной пунктов: это было озвучено инспекторшей в устном разговоре. Сомневаться в её намерениях не приходится.
По поводу производственного контроля: в организации так принято, что раз в квартал я передаю в РПН копии протоколов с сопроводительным письмом. Это прописано в программе производственного контроля. Я понимаю, что данные по идее предоставляются по запросу, но желания лезть со своим уставом в чужой монастырь и идти в контру с инспектором не было. Тем более, делов-то на 10 минут раз в квартал.
По поводу СИЗов: они по идее проверяют, что условия на рабочих местах не представляют угрозы здоровью работника. СИЗы минимизируют вредные факторы. Так что тут тоже есть логика.

Ещё момент: она сказала, что должна быть проведена оценка рисков. Гена сомневается, что это требование правомерно. Кто прав?

Цитата
Хендс Израэль написал:
она сказала, что должна быть проведена оценка рисков.
тут про них есть:

Цитата
Хендс Израэль написал:
???????
Все будет хорошо!

Цитата
Хендс Израэль написал:
что должна быть проведена оценка рисков. Гена сомневается, что это требование правомерно. Кто прав?
Точно не их кухня

Цитата
павел написал:
Цитата
Хендс Израэль написал:
она сказала, что должна быть проведена оценка рисков.
тут про них есть:

Цитата
Хендс Израэль написал:
???????
Коллеги магистры, думаю еще надо добавить что половина актишков в том перечне НЕ ПОДЛЕЖИТ контролю с 1 июля 2017 года как СССРовские...Лелька нам добыла ответишко от мойдодыришек....а то прям разбежались, счас, ага...

https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic12521/message354385/#message354385
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Ордена Джедаев Магистр написал:
Коллеги магистры, думаю еще надо добавить что половина актишков в том перечне НЕ ПОДЛЕЖИТ контролю с 1 июля 2017 года как СССРовские...Лелька нам добыла ответишко от мойдодыришек....а то прям разбежались, счас, ага...

https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic12521/message354385/#message354385
Спасибо Лельке! Только просьба к Лельке разместить данный "ответишко" в виде прикрепленного файла, чтобы удобно было скачивать. А то текст скопированного из поста изображения "ответишка" при распечатывании на принтере сильно "плывет" и плохо читаем.

Лелька, чай перевыложите нам ответишко! очень нравится злым разведенным одиноким неоплаченным теткам из мойдодыра это письмо в который раз читать! :D

...но не включает народ поворотники, ну плюет на законы народ (с)
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Михаил И написал:
разместить данный "ответишко" в виде прикрепленного файла,
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
чтобы удобно было скачивать.
https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic12521/message357652/#message357652

А где эти НПА должны быть опубликованы?

И вообще они там собираются какие то свои НПА пересматривать?

Цитата
Михаил И написал:
Цитата
чтобы удобно было скачивать.
https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic12521/message357652/#message357652
это к чему про внеплановую СОУТ?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
это к чему про внеплановую СОУТ?
пример того как прикрепить файл, чтобы удобно было скачивать

Цитата
Михаил И написал:
как прикрепить файл, чтобы удобно было скачивать

Наверное, не как прикрепить, а в каком формате его прикрепить?

Так устроит?

Золотое письмо...на уровне моих лучших работ!!!
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата

Это ты меня или себя похвалил? :laugh4:

Цитата
Лёлька написал:
Цитата

Это ты меня или себя похвалил?
всех нас! за неравнодушие к отрасли и компетентное силовое противостояние темной когорте контрольно-террористических органов! моя работа (за подписью моего альтер эго - то же самое, только про НПА гитёнышей, мол - только за НПА смотрим, невзирая что в чек листе мнггие хотелки и свистелки таки вписаны)
Изменено: Ордена Джедаев Магистр - 09.08.2018 10:41:27
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Коллеги, я обратился за консультацией на соседний завод, который в начале этого года проверяла та же инспекторша. Она им писала замечание, что эквивалентный уровень шума не подтверждён оценкой профессионального риска здоровью работающих. И они это замечание устраняли. Во вложении прикладываю отрывок представления. Правильно ли они поступили?

Цитата
Хендс Израэль написал:
эквивалентный уровень шума не подтверждён оценкой профессионального риска здоровью работающих.
и на какой пункт ссылаются?
Все будет хорошо!

есть там это...кkасс условий труда с учетом защиты временем какой?
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

3.2.6. Для отдельных отраслей (подотраслей) экономики допускается эквивалентный уровень шума на рабочих местах от 80 до 85 дБ А при условии подтверждения приемлемого риска здоровью работающих по результатам проведения оценки профессионального риска здоровью работающих, а также выполнения комплекса мероприятий, направленных на минимизацию рисков здоровью работающих.
В случае превышения уровня шума на рабочем месте выше 80 дБА, работодатель должен провести оценку риска здоровью работающих и подтвердить приемлемый риск здоровью работающих.
Работы в условиях воздействия эквивалентного уровня шума выше 85 дБА не допускаются.
При воздействии шума в границах 80 - 85 дБА работодателю необходимо минимизировать возможные негативные последствия путем выполнения следующих мероприятий:
а) подбор рабочего оборудования, обладающего меньшими шумовыми характеристиками;
б) информирование и обучение работающего таким режимам работы с оборудованием, которое обеспечивает минимальные уровни генерируемого шума;
в) использование всех необходимых технических средств (защитные экраны, кожухи, звукопоглощающие покрытия, изоляция, амортизация);
г) ограничение продолжительности и интенсивности воздействия до уровней приемлемого риска;
д) проведение производственного контроля виброакустических факторов;
е) ограничение доступа в рабочие зоны с уровнем шума более 80 дБА работающих, не связанных с основным технологическим процессом;
ж) обязательное предоставление работающим средств индивидуальной защиты органа слуха;
з) ежегодное проведение медицинских осмотров для лиц, подвергающихся шуму выше 80 дБ.
Все будет хорошо!

Цитата
есть там это...кkасс условий труда с учетом защиты временем какой?
Класс ут сказать не могу, это не мой завод. Знаю только, что в шуме человек проводит 15% времени.
Цитата
павел написал:
и на какой пункт ссылаются?
скорее всего, на п. 3.2.6 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах"
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.