Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Присвоение 1 группы по электробезопасности арендаторам

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Присвоение 1 группы по электробезопасности арендаторам

Здравствуйте специалисты. Помогите разобраться в следующий ситуации: есть здание, в нем есть главный энергетик ( он же ответственный по электрохозяйству). В здании снимает этаж другая организация (офисная). Должен ли наш главный энергетик присваивать 1 группу по электробезопасности для сторонней организации, если они сидят в его здании.

Цитата
Артём Хайдаров написал:
Должен ли наш главный энергетик присваивать 1 группу по электробезопасности для сторонней организации, если они сидят в его здании.
Не должен и не обязан
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

укажите пожалуйста ссылку на правила, очень надо.

Цитата
Артём Хайдаров написал:
укажите пожалуйста ссылку на правила, очень надо.
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.07.2013 г. № 328н:
1.2. Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

Арендаторы для арендодателя не являются работниками, а он для них - работодателем!!!

Цитата
Артём Хайдаров написал:
Должен ли наш главный энергетик присваивать 1 группу по электробезопасности для сторонней организации, если они сидят в его здании.
Цитата
Олег Просто написал:
Не должен и не обязан
Но по обоюдному непротивлению сторон, для поддержания наличия нарзана, за оговоренную копеечку - чё отказывать хорошим людям.... (НПА Моральный кодекс строителя коммунизма п. Человек-человеку друг, товарищ и брат. Документ действующий, не отменялся !)
Изменено: гость гость - 13.01.2016 09:52:42

Цитата
гость гость написал:
Но по обоюдному непротивлению сторон, для поддержания наличия нарзана, за оговоренную копеечку - чё отказывать хорошим людям....
Ну если есть желание у главного энергетика владельца, то да :beer3: и пожалуйста:letter:
Но товарищ спросил про обязанность...

Цитата
Олег Просто написал:
Но товарищ спросил про обязанность...
Может хочет загрузить энергетика или лишить честно заработанного? Лихоимец. ля! (шутка) Энергетик тоже должен хорошо питаться, а то пробки перегорать начнут...

Цитата
гость гость написал:
Может хочет
если это правда
Цитата
гость гость написал:
лишить честно заработанного
то тогда я против лишений. От каждого по способностям, каждому по труду в его денежном выражении (слова персонажа...) :laugh4:

всем спасибо за комметарии

Цитата
Артём Хайдаров написал:
Должен ли наш главный энергетик присваивать 1 группу по электробезопасности для сторонней организации
Сейчас повсеместная аренда и на повестке дня эти вопросы стоят. Я требую от своих сотрудников (ответственных за заключение договоров) все это отражать в доп. соглашениях к договору или в спец. разделах договора. Ну и да, согласна с предыдущими комментариями ))))) в калькуляцию включить эти услуги. Это если вопросы решаются на правовом уровне.

Цитата
Валентина написал:
Я требую от своих сотрудников (ответственных за заключение договоров) все это отражать в доп. соглашениях к договору
Уважаемая, Валентина, я отказываюсь работать под Вашем руководством. Флаг мне в руки и ветер в спину...
P.S.Валентина , Вам это надо? Земля, ля, ведь круглая, а колхоз один....Удачи в калькуляции .. для РБТД...
Страницы: 1