Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Удостоверение по ЭБ для специалиста по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Удостоверение по ЭБ для специалиста по ОТ, Вопрос по удостоверению

Обязательно чтоб на корочке по электробезопасности для специалиста по ОТ было написано

УДОСТОВЕРЕНИЕ
О проверке знаний
норм и правил работы в электроустановках
и Правил по охране труда (правил безопасности)

при эксплуатации электроустановок

Или не критично и в ростехнадзоре примут корочку с надписью УДОСТОВЕРЕНИЕ??
Изменено: Сергей Волоснов - 13.01.2016 10:21:40

Цитата
Сергей Волоснов написал:
Обязательно чтоб на корочке по электробезопасности для специалиста по ОТ было написано
УДОСТОВЕРЕНИЕ
о проверке знаний правил работы в электроустановках

что устанавливает приложение Приложение N 3 к Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденным приказом Минтруда России от 24.07.2013 N 328н
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Сергей Волоснов написал:
УДОСТОВЕРЕНИЕ

что устанавливает приложение Приложение N 3 к Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденным приказом Минтруда России от 24.07.2013 N 328н
Подскажите... обязательно ли нужны эти удостоверения инженеру по ОТ?

Цитата
Татьяна написал:
Если в Ваши обязанности входит инспектирование электроустановок, участие в работе комиссии по проверке знаний электробезопасности, обязательно! Если ничего такого нет, ИМХО Ваш ответственный за электрохозяйство присваивает Вам I группу по электробезопасности и все!

Цитата
Валентина написал:
ИМХО Ваш ответственный за электрохозяйство присваивает Вам I группу по электробезопасности и все!
ИМХО , а Вы его посылаете лесом . т.к. при выполнении Вами Вашей работы нет условий поражения I (эл. током).
Валентина бдит и перегибает..

Цитата
гость гость написал:
Валентина бдит и перегибает..
А Вы недоброжелатель, однако! Берегите печень!

Цитата
Валентина написал:
Цитата
Татьяна написал:
Если в Ваши обязанности входит инспектирование электроустановок, участие в работе комиссии по проверке знаний электробезопасности, обязательно! Если ничего такого нет, ИМХО Ваш ответственный за электрохозяйство присваивает Вам I группу по электробезопасности и все!
Согласен

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Сергей Волоснов написал:
УДОСТОВЕРЕНИЕ

Съездил не поленился сегодня в МУП водоканал и отснял копию корочки у инженера по ОТ которая проходила аттестацию в ростехнадзоре, не похоже это удостоверение и близко на приложение №3!

Цитата
Сергей Волоснов написал:
не похоже это удостоверение и близко на приложение №3!
Значит, нет права инспектирования ЭУ :D

Цитата
гость гость написал:
Вы его посылаете лесом
Должность включается в перечень на 1 гр., утв. и как миленький, на полусогнутых, на инструктаж на 1 гр.

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Сергей Волоснов написал:
не похоже это удостоверение и близко на приложение №3!
Значит, нет права инспектирования ЭУ
Там если смотреть и сравнивать с приложением №3 2-я страница стоит вместо первой, а вот вторая 3-я и 4-я как у электротехнического персонала, я почему так суечусь то по этому поводу, у меня билет стоит в одну сторону 12 т.р. и обратно столько же, не хочется чтоб приехать на экзамен и отправили гулять, или удостоверение переделывать, командировочные ограниченны и билет назад заранее будет куплен, поэтому только одна попытка на сдачу и я накосячить просто не имею право!

Цитата
Svoi S написал:
Должность включается в перечень на 1 гр., утв. и как миленький, на полусогнутых, на инструктаж на 1 гр.
Это у Вас, а у нас- нет должности СОТа как неэлектротехнического персонала. Так и ходит СОТ который год или с 4 гр или вообще без группы

Цитата
Сергей Волоснов написал:
я накосячить просто не имею право!
Значит фотографируйте приложение 3 и ни пуха, ни пера! :D
Страницы: 1