Меню
Навигация
Novatika

Помогите разобраться с электробезопасностью!!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Помогите разобраться с электробезопасностью!!!!, Документация

Цитата
гость гость написал:

Цитата
Борис Конев написал:
Значит им заново со 2 гр. начинать, ......................................
А по должности Вы кто, если не секрет?
В этой конторе я никто. Человек со стороны, которого попросили помочь.

Спасибо. Понятно.

Цитата
гость гость написал:
Спасибо. Понятно.
Да пожалуйста. Если по вопросу сказать нечего, с личными вопросами в ЛС.

Цитата
Борис Конев написал:
Да пожалуйста. Если по вопросу сказать нечего, с личными вопросами в ЛС.
Да, по Вашему вопросу (#15), как от "человека со стороны", сказать нечего. И личных вопросов не имею. Удачи в помощи.

Цитата
гость гость написал:
В удостоверении, при перерыве более 3лет, пишется "первичная", но группа подтверждается имеющаяся
Обалдеть просто! Сошлитесь на НПА!!!
Совет: пойдите в РТН и поинтересуйтесь у эл.инспекции, прокатит у них на экзаменах Ваше утверждение?
И еще, уважаемый!
я всегда была уверена, что коллеги, обращающиеся на форум за советом хотят видеть разъяснения со ссылками на НПА. Или не так?
Повторю лично для Вас, гость гость:

Цитата
Mary Mecheva написал:
Ссылка на НПА:

ПТЭЭП, Глава 1.4. Требования к персоналу и его подготовка

1.4.19. Проверка знаний работников подразделяется на первичную и периодическую (очередную и внеочередную).
Первичная проверка знаний проводится у работников, впервые поступивших на работу, связанную с обслуживанием электроустановок, или при перерыве в проверке знаний более 3-х лет;

Чес.слово, я к редакции этого НПА отношения не имею - не разрабатывала, не участвовала, не принимала.

Цитата
Борис Конев написал:
С ЭБ не так?

Ну не во всех регионах точно)
У нас все как и выше написано: суровая комиссия с РТН, суровейшие дядьки, сдача по паспорту, тест на компе, правда можно в телефон подглядеть ответ))))
Но чтобы вообще не ходить - даже не слышал о таком

Цитата
Борис Конев написал:
Лично-то я не понесу никому деньги.
Я и не имела в виду лично Вас.
Цитата
Борис Конев написал:
С ЭБ не так?
Опять же, разговаривать надо с эл.инспекцией в РТН. М. б. сжалятся и поставят внеочередную проверку зн.

В общем, надо звонить в УЦ и объяснив ситуацию спрашивать как и что. Хотя они там люди заинтересованные, скажут как им выгодно.

Mary Mecheva, а Вы приказ Минтруда от 24.07.2013 № 328н читали? Рекомендую освежить в памяти прим. 4 к приложению 1.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Борис Конев написал:
Да в том и дело, что там такое лицо..
Если хотите сами определить группу по ЭБ, то смотрите степень опасности выполняемых работ.
Кроме замены лампочек, они должны уметь, например, ремонтировать светильник, с заменой дросселя стартера, проводки. Определите им 3 гр. по ЭБ - не ошибетесь. ИМХО!

Цитата
вынос мозга написал:
Mary Mecheva , а Вы приказ Минтруда от 24.07.2013 № 328н читали? Рекомендую освежить в памяти прим. 4 к приложению 1.
И что? Этот приказ отменяет нормы ПТЭЭП?

Цитата
Борис Конев написал:
Хотя они там люди заинтересованные, скажут как им выгодно.
Не надейтесь!
Если только сумеете уговорить или заинтересовать встречным предложением.

Цитата
Mary Mecheva написал:
Я умолкаю! Я не могу себе позволить и не имею право ощущать себя в качестве новых ворот! Удачи Вам! :rose2:

Цитата
вынос мозга написал:

Цитата
Mary Mecheva написал:
Удачи Вам! :rose2:
И Вам не хворать! :flowers:

Цитата
Mary Mecheva написал:
Совет: пойдите в РТН и поинтересуйтесь у эл.инспекции, прокатит у них на экзаменах Ваше утверждение?
И еще, уважаемый!
я всегда была уверена, что коллеги, обращающиеся на форум за советом хотят видеть разъяснения со ссылками на НПА. Или не так?
Какое НПА, Вам, еще необходимо? ПТЭЭП, Вами же приведенный пункт, уже не НПА?
И еще , уважаемая Мари, если это для Вас не объяснение, то другой трактовки нет, принимать её или нет- это Ваше личное дело. Советов пока в вопросе Бориса не давал, а поддержал мнение Выноса мозга
Что касается экзаменов, то у меня такое считается за норму и вопросов у сдающего не возникало. На Ваших экзаменах я не присутствовал, но с тенденцией безапелляционности принимающих (одного из членов комиссии, берущих на себя роль всезнающего) сталкивался.
Изменено: гость гость - 10.04.2015 13:42:51

Цитата
Mary Mecheva написал:
1. Указанные работники не переставали выполнять свои обязанности по профессии и соблюдали меры безопасности в соответствии с п. 1.4.37 ПТЭЭП по когда-то присвоенной 4 группе, то, что они не были отстранены от работы на следующий день после просрочки удостоверения (п.п.1.4.20, 1.4.21) - это проблемы РБТДЛя. Отстранение автоматически переводит этих работников в неэлектротехнический персонал с назначением на другую работу, например, для рабочих, уборщиками производственных помещений.
2. Рассматривать меры безопасности в отрыве от должности (профессии)-это неправильно. Не может полноценно выполнять свои должностные обязанности и получать зарплату, допустим, мастер сетей и подстанций, как АТП с правами ОРП с 5 гр. до и выше 1000 В, если ему присвоят начальную 2 гр. Если РБТДЛ принял решение о назначение (после выполнения 1.4.5), значит данный работник соответствует должности и знает требования безопасности для этой должности.
3. Хотя многие пункты ПТЭЭП (особенно гл. 1.4.) подлежат критике, существующие достаточны для их использования на практике.
В данной ситуации, на основании вышеуказанных п.п. 1.4.5, 1.4.8. с учетом 1.4.19 ПТЭЭП РБТДЛ вполне может организовывать стажировку и направить в РТН работников с письмом о причинах своевременного не прохождения проверок (причины: временный перевод на другую работу, где отсутствует работа ЭТП, отправка на учебу, полет в космос :D ...) и со справкой о прохождении стажировки на предприятии, что вполне вписываются в ПТЭЭП.
РТН не может брать на себя ответственность, когда является "орел" просто с письмом о присвоении ему 4 гр. с просроченным удостоверением.
Для того и проходит работник стажировку, чтобы, вновь принятый по родственной профессии, мог адаптироваться к новым условиям, а для тех у кого был перерыв, чтобы могли вспомнить подзабытое и изучать произошедшие изменения. При этом нет никакой необходимости в изменении существовавшей группы.

Цитата
гость гость написал:

Цитата
Mary Mecheva написал:
И еще, уважаемый!
Какое НПА, Вам, еще необходимо? ПТЭЭП, Вами же приведенный пункт, уже не НПА?
И еще , уважаемая Мари, если это для Вас не объяснение, то другой трактовки нет, принимать её или нет- это Ваше личное дело. Советов пока в вопросе Бориса не давал, а поддержал мнение Выноса мозга
Что касается экзаменов, то у меня такое считается за норму и вопросов у сдающего не возникало. На Ваших экзаменах я не присутствовал, но с тенденцией безапелляционности принимающих (одного из членов комиссии, берущих на себя роль всезнающего) сталкивался.

Сурово и несправедливо!

Я говорю про НПА (м. б я что-то пропустила), на основании которого Вы утверждаете

гость гость написал:
"В удостоверении, при перерыве более 3лет, пишется "первичная", но группа подтверждается имеющаяся"

по шагам терпеливо:
1 Первичная проверка знаний проводится — у работников, впервые поступивших на работу, связанную с обслуживанием электроустановок, или при перерыве в проверке знаний более 3-х лет.
В этом случае в протоколе и удостоверении будет запись: первичная со второй гр. по ЭБ.
2. Но если при перерыве более 3лет группа подтверждается имеющаяся, то проверка знаний будет внеочередная! - а вовсе не первичная!

Ваша запись простительна несведущему в электрике человеку, но не простительна инспектору Ростехнадзора, подписывающему протокол и удостоерение.
Отвечать больше не буду — надоело повторять одно и то же!

Цитата
Mary Mecheva написал:
по шагам терпеливо:
1.Да где же написано, что обязательно на 2гр сдают при "первичной" ( "у работников, впервые поступивших на работу" - тут есть "впервые", можно согласиться), а про "перерыв" -Вы хоть ПОТЭЭ посмотрите , там про стаж работы в ЭУ говорится и стаж никто не отменит и группу полученную ранее подтверждать после перерыва ни кто не запрещает.
2.ПТЭЭП сначала читать надо, а собственную логику включать потом. Пункт ПТЭЭП о внеочередной прочтите внимательней (6мес перерыв в занимаемой должности, если это имелось ввиду) , не предусматривает понижение группы до 2.
3. Поучение инспектору РТН "подписывающему протокол и удостоверение" - для Вас это "действо" видимо просто не знакомо (инспектор уд-ние не подписывает, нет там такой строки...)
Цитата
Mary Mecheva написал:
В этом случае в протоколе и удостоверении будет запись: первичная со второй гр. по ЭБ.
В этом случае в вашей сетевой компании много на себя берут, инспектора на вас (компанию) не хватает....., для Потребителей протокол не требуется, журнала хватает....

Цитата
Андрей Чинахов написал:
Елизавета Выпряжкина написал:
журнал регистрации инструктажа по электробезопастности?Такого инструктажа не предусмотрено, как и журнала
Но!!! есть журнал инструктажа на рабочем месте, где Вы можете записать пару тем по электробезопасности и всех ознакомить под роспись.
А есть еще журнал присвоения I группы неэлектротехническому персоналу, 1 раз в год. :D

Цитата
Mary Mecheva написал:
Отвечать больше не буду — надоело повторять одно и то же!
Логика потерпела поражение в бескомпромиссном бою с амбициями! :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.