Меню
Навигация
Novatika

какую группу по электробезопасности должен иметь оператор АЗС?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
какую группу по электробезопасности должен иметь оператор АЗС?, какую группу по электробезопасности должен иметь оператор АЗС?

Цитата
Граф Володье пишет:
Не идиализируй
я не идеализирую, я реализирую! :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Граф Володье пишет:
безмозглые ИОТы
Никогда не знала, что ты настолько самокритичен!
Антоныч! Вот двуличный ты человек всё-таки. Я всё понял, продолжай ржать дальше.
Назад в будущее.

Цитата
Граф Володье пишет:
Я всё понял
Еще и обидчивый....
Цитата
Граф Володье пишет:
продолжай ржать дальше.
:laugh4:

Цитата
Оксана Машурова пишет:
Так написано в инструкции по ОТ при работе на ПЭВМ.
Инструкция чья? Отраслевая,изготовителя, министерская или "родная"-местная, местным СОТом? составленная, руководителем подписанная? Уже подписанная -так выполняйте, если готовите "на подпись" - прочтите Графа, он доходчиво объяснил, зачем это делается. Будет или нет у сотрудников 1гр -это ни кому не надо и от н/с не спасает, за исключением инспектора РТН (это их кусочек сыра для Потребителя). Некоторые, которым сказать нечего, которые не троли (а чё это?) просто не понимают когда, зачем и кому присваивается (должна ) 1гр.

На счет чайников и прочей электрической утвари это не нарушение, согласно
СНиП 2.09.04-87. Оголенные провода,вывалившиеся из крепления розетки,отсутствие заземления и еще уйма нарушений,это к сожалению реалии наших частных предпринимателей и всевозможных ооо. Поэтому то и присваивается 1 группа для того что бы человек понимал об опасности, умел оказывать первую помощь и так далее. Можно и дальше это все расписать, но видно все это без толку.

Цитата
Леонид Попов пишет:
но видно все это без толку.
Точно. Лучше не расписывайте. А то тут такие темы уже были и в них сторонники присвоения кому не попадя первой группы, доходили до того, что лампочка у них была электроустановкой. Надеюсь Вы не будете на таком настаивать?
Назад в будущее.

Цитата
Леонид Попов пишет:
Поэтому то и присваивается 1 группа для того что бы...... умел оказывать первую помощь
По требованию какого документа и какой страны? Вы не брат белорус?, а то как-то накинулся не разобрав, звиняйте.

Цитата
Граф Володье пишет:
Цитата
Леонид Попов пишет:
Точно. Лучше не расписывайте. А то тут такие темы уже были и в них сторонники присвоения кому не попадя первой группы, доходили до того, что лампочка у них была электроустановкой. Надеюсь Вы не будете на таком настаивать?
На этом настаивать не буду.

Цитата
гость гость пишет:
Цитата
Леонид Попов пишет:
Поэтому то и присваивается 1 группа для того что бы...... умел оказывать первую помощь
По требованию какого документа и какой страны? Вы не брат белорус?, а то как-то накинулся не разобрав, звиняйте.
Нет русский. А вы смотрю любитель выкидывать слова из предложения.
Присвоение группы Iпроизводится путем проведения инструктажа, который, как правило, должензавершаться проверкой знаний в форме устного опроса и (при необходимости) проверкойприобретенных навыков безопасных способов работы или оказания первой помощи припоражении электрическим током. Сразу уточним, при необходимости проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы ИЛИ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПРИ ПОРАЖЕНИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ. Тоесть эти же навыки проверяются устным опросом, но если необходимо то проверкой на практике как говориться

Цитата
Граф Володье пишет:
Цитата
Леонид Попов пишет:
Действительно....

Цитата
Леонид Попов пишет:
Присвоение группы Iпроизводится путем проведения инструктажа, который, как правило, должензавершаться проверкой знаний в форме устного опроса и (при необходимости) проверкойприобретенных навыков безопасных способов работы или оказания первой помощи припоражении электрическим током. Сразу уточним, при необходимости проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы ИЛИ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПРИ ПОРАЖЕНИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ. Тоесть эти же навыки проверяются устным опросом, но если необходимо то проверкой на практике как говориться
Цитируете п. 1.4.4 ПТЭЭП , а еще есть МПОТ и скоро будет ПОТЭЭ -открываем и читаем Приложение 1 последний (правый )столбец "Требования к персоналу". Где там 1гр?
Ни про опасность ни про первую помощь первогруппник знать не обязан, его дело запомнить что пальцы в розетку сувать опасно, может прижечь..и первую помощь ему для пострадавшего оказывать незя (на то есть письмо сверху, не отмененное, подписанное г-й Голиковой). И про работы (какие такие?) как-то нет пояснений (лично Вы про вкручивание лампочек дописались, что делать неЭТП не обязан, на то 2гр нужна...).
Да дело Ваше, присваивайте кому считаете нужным, толку от этого 0.

Тоесть госпожа Голикова снимает ответственность по ст 124 и 125 УК РФ? Когда ПОТЭЭ вступит в силу тогда и будем разговаривать.
Присвоение группы по элетробезопасности
I
производится путем проведения инструктажа, который, как правило, должен завершаться проверкой знаний в форме устного опроса и (при необходимости) проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы или оказания первой помощи при поражении электрическим током. Присвоение группы по электробезопасности
I
проводит лицо, ответственное за электрохозяйство организации (структурного подразделения), или по его письменному указанию лицо электротехнического персонала, имеющее группу по электробезопасности не ниже
III
.- выписка из МПОТ, читайте внимательнее, а не по вершкам скачите. Если сами не найдете то это 3 приложение.

Цитата
Леонид Попов пишет:
.- выписка из МПОТ, читайте внимательнее, а не по вершкам скачите. Если сами не найдете то это 3 приложение.
Спасибо, прочитал. Если Ваш аргумент -цитирование существующего НПА, то незатруднит ли указать на основании каких документов определяется опасность поражения персонала и необходимость присвоения группы. Повторюсь -документов, а не личных страхов. Ни в ПТЭЭП ни в МПОТ не учитываются домыслы, должны знать.

Самое интересное что все мои ответы,за исключением некоторых ( акцентирую, о то ведь докопаетесь, вы с законотворцем в этом доки) ссылаются на НПА, в то же время ваши только на эмоции. Я вам приведу, не волнуйтесь, только для чего вам это?

Цитата
Леонид Попов пишет:
Я вам приведу, не волнуйтесь, только для чего вам это?
Да не волнуюсь...
Кроме цитирования МПОТ, ПТЭЭП больше примеров не видно. А документы определяющие требования п.144 имеются, но Вы (они Вам известны) их скромно не упоминаете или не берете в расчет при высказывании своего мнения (пока, распрастроненно вредно-ошибочно)

Цитата
Леонид Попов пишет:
Я вам приведу, не волнуйтесь, только для чего вам это?
Как для чего? Я аж подпрыгнул! Законы будем писать для юного поколения дебилов.
Назад в будущее.

Цитата
гость гость пишет:
Да не волнуюсь...
Кроме цитирования МПОТ, ПТЭЭП больше примеров не видно. А документы определяющие требования п.144 имеются, но Вы (они Вам известны) их скромно не упоминаете или не берете в расчет при высказывании своего мнения (пока, распрастроненно вредно-ошибочно)
Если честно то я уже не знаю какие вам еще документы цитировать. МПОТ, ПТЭЭП и ПУЭ это основополгающие документы для любого энергетика или электротехнического персонала. Хорошо, пойдем от обратного. Согласно ГОСТ Р 50571.3-94 п 411.1.1 защита от поражения электрическим током считают обеспеченой если:...... дальше сами прочтете,слишком много расписывать. ТОесть, если не соблюденно хотя бы одно из правил этого пункта то есть вероятность поражения эл.током. Ну а дальше п.1.4.4 ПТЭЭП и т.к.д и т.п.

Цитата
Леонид Попов пишет:
Если честно то я уже не знаю
Если подсказать, то поймете ли? Не горячитесь, а подумайте,
МПОТ, ПТЭЭП , ПУЭ -не основополагающие, а предъявляющие требования
Вот например ПУЭ, когда в действие вступает? До ввода в эксплуатацию, т.е кто-то, кто решил что-то сделать, может это сделать соблюдая требования ПУЭ (в части касающейся Устройства). И вот Изготовитель сделал (соблюдая ПУЭ) сварочный аппарат приложив к нему инструкцию (как правило эксплуатационную + по ОТ) в которой четко прописал, что разрешается работать на данном устройстве лицу имеющему 2гр ( а по счетчикам, если откроете такую инструкцию -прочтете упоминание по 3гр.). А теперь следите за мыслью: если нет упоминания про группу (1или другую) данное устройство в своей эксплуатации безопасно, следить надо только за целостностью (что и пишется). Так и по работам - есть документ АРМ в котором указано что на данном рабместе ужасно опасно - присваивайте нужную группу как требует МПОТ , обеспечивайте СИЗ. Желаете чтобы у всех была 5гр -на здоровье, пусть Ваш руководитель утвердит список, требуемый ПТЭЭП, ужесточит выполнение действующих ПТЭЭП, за то с него и будет спрос (за подписанную бумагу). Не подпишет -значит нет у вас профессий и раб мест требующих присвоения группы.

Что бы не преливать из пустого в порожнию написал официальный запрос в наше отделение РТН, как придет ответ выложу. И тогда все споры закончатся.

Цитата
Леонид Попов пишет:
тогда все споры закончатся
Наивный :laugh4:
Страницы: Пред. 1 2 3 След.