Меню
Навигация
Novatika

Обучение неэлектротехнического персонала (1 группа) работником по совместительству

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Обучение неэлектротехнического персонала (1 группа) работником по совместительству

Цитата
Лёлька пишет:
А почему совместитель с 3 группой не может инструктаж проводить? Расскажи!
Именно совместитель? Или расмотрим данный вариант?

Совместитель имеет полное право присвоить группу, если он работает как ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ персонал, Не будем вдаваться в подробности, есть у него удостоверение или нет, о чём нам тут твой дружок пытался мозги запудрить. Будем считать, что тут всё в порядке. Ещё раз: в этом случае имеет.

Что касается вопроса по теме, то не имеет, так как програмист не является ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИМ персоналом. И будь он хоть семи пядей во лбу, его инструктаж будет недействительным. ( хотя это проверять никто не будет ).
Что можно здесь сделать, назначить програмиста ответственным за электрохозяйство с присвоением четвёртой группы и вот тогда ( возможно ) он будет проводить инструктаж на первую группу. Хотя толку от этого ноль.
Назад в будущее.

Цитата
Граф Володье пишет:
Ещё раз:в этом случае имеет
Ол райт
Цитата
Граф Володье пишет:
програмист не является ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИМ персоналом
А ты откуда это знаешь? Например, у нас являются все программисты и администраторы сети ЭЛТП! Кто запретит, если так решили ОзаЭХ и руководитель Потребителя?
Цитата
Граф Володье пишет:
назначить програмиста ответственным за электрохозяйство с присвоением четвёртой группы и вот тогда ( возможно ) он будет проводить инструктаж на первую группу
НПА плиз....Хотя, забыла, тебе лень искать, тем более, что и никогда не найдешь!
Что-то ты нагородил с ОзаЭХ-программистом.... :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Граф Володье пишет:
Хотя толку от этого ноль
ровно столько, если бы он просто с 3 группой проводил инструктаж

Цитата
Цитата
Цитата
Лёлька пишет:
НПА плиз....Хотя, забыла, тебе лень искать, тем более, что и никогда не найдешь!
Что-то ты нагородил с ОзаЭХ-программистом....
Лёлька пишет:
ровно столько, если бы он просто с 3 группой проводил инструктаж
Лёлька пишет:
А ты откуда это знаешь? Например, у нас являются все программисты и
администраторы сети ЭЛТП! Кто запретит, если так решили ОзаЭХ и руководитель
Потребителя?

Ну так автор не написал об этом ничего. Есть програмист и всё, до руководителя он не дошёл ещё.
Ровно столько. Согласен.
Почему нагородил? Если у тебя програмист относится к электротехническому персоналу, то почему у меня он не может быть ответственным за электрохозяйство. Что может помешать мне его назначить?
Назад в будущее.

Во! Если мне не веришь, то уж дружку своему поверишь, одно и тоже мы болтаем, причём Антоныч, заметь я пишу только по памяти.

Цитата
Леонид Попов пишет:

Присвоение группы по элетробезопасности I
производится путем проведения инструктажа, который, как
правило, должен завершаться проверкой знаний в форме устного опроса и (при
необходимости) проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы или
оказания первой помощи при поражении электрическим током. Присвоение группы по
электробезопасности I
проводит лицо, ответственное за электрохозяйство организации
(структурного подразделения), или по его письменному указанию лицо
электротехнического персонала, имеющее группу по электробезопасности не ниже
III
.- выписка из МПОТ, читайте внимательнее, а не по вершкам
скачите. Если сами не найдете то это 3 приложение.
Назад в будущее.

Да, Антоныч, вы там с дружком придите уж к одному знаменателю, а потом народ чудить будете.
Назад в будущее.

Цитата
Граф Володье пишет:
о руководителя он не дошёл ещё
Чтобы проводить инструктаж на 1 группу руководителем быть совсем не обязательно, главное, чтобы была 3 группа у ЭЛТП
Цитата
Граф Володье пишет:
почему у меня он не может быть ответственным за электрохозяйство
У тебя он может быть кем угодно, я даже не сомневаюсь... :laugh4:
Цитата
Граф Володье пишет:
Что может помешать мне его назначить?
Ничего! Только, если причиной этого назначения будет только необходимость проведения инструктажа на 1 группу, то нет необходимости. Вот и всё!

Цитата
Граф Володье пишет:
проводит лицо, ответственное за электрохозяйство организации
Цитата
Граф Володье пишет:
или по его письменному указанию лицо электротехнического персонала, имеющее группу по электробезопасности не ниже III
Если есть лицо с 3 группой, зачем его обязательно назначать ОзаЭХ? Да, забыла тебе подсказать, что это будет только с 4 августа!
Цитата
Граф Володье пишет:
потом народ чудить будешь.

Цитата
Лёлька пишет:
Чтобы проводить инструктаж на 1 группу руководителем быть совсем не обязательно,
главное, чтобы была 3 группа у ЭЛТП
До руководителя организации слух не дошёл, что есть такой супер програмист с группой. Я вот о чем.
Назад в будущее.

Цитата
Лёлька пишет:
Если есть лицо с 3 группой, зачем его обязательно назначать ОзаЭХ? Да, забыла
тебе подсказать, что это будет только с 4 августа!
Да я это и подсказал в своё время!!! Я тебе об этом тысячу раз говорил, что я участвую в разработке новых законов. Я пошёл отсюда. Бесполезно о чем либо говорить.
Назад в будущее.

Вставлю свои 5 копеек shuffle:
Как я уже выше указала, он у нас не программист (и на предприятии по основному месту работы), а инженер-электроник, т.е. электротехнический персонал, если быть точнее, то относится к ремонтному, поэтому и группа у него 3.
Просто сумбурно писала вопрос изначальный и не думала, что из-за неточности выйдет такой спор :eek5:
А теперь понимаю что в ЭБ много нюансов))

Цитата
Граф Володье пишет:
я участвую в разработке новых законов
Ну, теперь мне понятно, почему у нас законы такие.... не такие.... :laugh4:

Цитата
iliana пишет:
инженер-электроник, т.е. электротехнический персонал, если быть точнее, то относится к ремонтному, поэтому и группа у него 3.
Значит может проводить инструктаж на 1 группу!
Только не забывайте, что при приеме на работу он должен подтвердить имеющуюся у него группу!

Цитата
Лёлька пишет:
начит может проводить инструктаж на 1 группу!
Только не забывайте, что при приеме на работу он должен подтвердить имеющуюся у него группу!
Уже решили с директором, что обучим свой электротехнический персонал, назначим ОзаЭХ, а потом уже он пусть присваивает что хочет :laugh4:

Цитата
iliana пишет:
Уже решили с директором
Вам хорошо, а мы вот все успокоиться не можем в спорах... :laugh4:

Цитата
Лёлька пишет:
Вам хорошо, а мы вот все успокоиться не можем в спорах...
Спорьте, спорьте на здоровье :laugh4: может у кого будет подобная ситуация, почитают, и улыбнутся и разберутся)))

Цитата
Лёлька пишет:
Значит может проводить инструктаж на 1 группу!
Тоже самое относиться и по совместительству. И тут уже не важно электротехнический он персонал или нет.

Цитата
Леонид Попов пишет:
И тут уже не важно электротехнический он персонал или нет.
Здрасте!
Назад в будущее.

Цитата
Леонид Попов пишет:
Тут уже не важно электротехнический он персонал или нет
Это как? :eek5:

Цитата
Лёлька пишет:
Это как?
Это я отнес именно к данной теме. А не в общем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.