Меню
Навигация
Novatika

Обучение неэлектротехнического персонала (1 группа) работником по совместительству

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Обучение неэлектротехнического персонала (1 группа) работником по совместительству

Цитата
Граф Володье пишет:
С какого перепугу програмист даже с пятой группой может присвоить первую?
Читай п.1.4.4 ПТЭЭП
Цитата
Граф Володье пишет:
Тогда почему я как ИОТ с пятой группой не присваиваю первую?
Потому что СОТ не относится к электротехническому персоналу
Цитата
Граф Володье пишет:
В чём разница?
В этом!
Цитата
Граф Володье пишет:
был ещё из числа электротехнического персонала
правильно, молодец!
Цитата
Граф Володье пишет:
был хотя бы ответственным за электрохозяйство
это ты когда придумал?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

А програмист значит электротехнический персонал? Антоныч! Ты уже дошла до того, что у тебя скоро бабка уборщица будет присваивать группу. Один пишет, что током может шандарахнуть при замене лампочки, при протирке оголённых проводов. Ну если вы такие правильные и всё делаете по правилам, то скажи мне: какого хрена оператор должен менять лампочки?
Назад в будущее.

Цитата
Граф Володье пишет:
оператор должен менять лампочки?
Пошла движуха?! :laugh4:

Чувствую сейчас попрёт :)

Цитата
Цитата
Леонид Попов пишет:
Чувствую сейчас попрёт
Лёлька пишет:
Пошла движуха?!
Это вы себе оставьте. А то вы даже между собой не можете общий язык найти. Кто в лес, кто по дрова. Смешно даже мне стало.
Назад в будущее.

Цитата
Граф Володье пишет:
А програмист значит электротехнический персонал? Антоныч! Ты уже дошла до того, что у тебя скоро бабка уборщица будет присваивать группу. Один пишет, что током может шандарахнуть при замене лампочки, при протирке оголённых проводов. Ну если вы такие правильные и всё делаете по правилам, то скажи мне: какого хрена оператор должен менять лампочки?
Может, например при отсутствии заземления светильника. А почему бы и нет? Или для замены лампочки нужен третий допуск? Ну так тогда еще и допуск к работе на высоте, со скольки она там начинается? С 1,3 метра? И не коверкайте мои слова. Я не писал что протирают оголенные провода. Я написал что при влажной уборке прикасании оголенных проводов и это пояснялось как ВОЗМОЖНОСТЬ.

Цитата
Граф Володье пишет:
вы даже между собой не можете общий язык найти
Ой, ой, ой... давно ли сам на пальцах тут объяснялся...
Цитата
Граф Володье пишет:
Кто в лес, кто по дрова
Завидно?
Цитата
Граф Володье пишет:
Смешно даже мне стало
Это хорошо, что тебе смешно... а мне без тебя скучно.... :D

Не знаю кто там в лес,кто по дрова. Но именно в этой ветке на вопрос поставленный автором считаю свой ответ полным и развернутым. А брызганье слюной отдельных индивидумов считаю необоснованными и ни чем не подкрепленными.

Цитата
Леонид Попов пишет:
Но именно в этой ветке на вопрос поставленный автором считаю свой ответ полным и развернутым.
А также единственно верным и направляющим? Остальные убогие и сирые? А плюрализм мнений?
Цитата
Леонид Попов пишет:
А брызганье слюной отдельных индивидумов считаю необоснованными и ни чем не подкрепленными.
Позвольте рекомендацию - поставьте дворники на монитор
Цитата
Леонид Попов пишет:
Я написал что при влажной уборке прикасании оголенных проводов и это пояснялось как ВОЗМОЖНОСТЬ.
Сейчас лето, крем от загара не получили? Есть ВОЗМОЖНОСТЬ обгореть идя от остановки до работы.
Возможность получить удар током -та жа, те. при непосредственном контакте-отсутствии защиты (в ЭУ U до 1кВ)

Цитата
Леонид Попов пишет:

Не знаю кто там в лес,кто по
дрова. Но именно в этой ветке на вопрос поставленный автором считаю свой ответ
полным и развернутым. А брызганье слюной отдельных индивидумов считаю
необоснованными и ни чем не подкрепленными.
Не видел что и где Вы развернули с Антонычем. Кто в лес, кто по дрова. Но юмор оценил. Это же надо так сказать: Может, например при отсутствии заземления светильника. А почему бы и нет? (С) Действительно, а почему бы и нет. Как так? То программист ничего не может ( и тут я с Вами согласился ) и вдруг в конце передачи он уже лампочки меняет. В гостях у сказки что ли побывали? Ладно ребята, повеселили и спасибо.
+ 5 Вам с Антонычем. Только у неё противоположное мнение. У неё програмист имеет право инструктировать, у Вас нет. Ну наверное всё дело где сей индивидуум находится в данное время.
Назад в будущее.

Цитата
Граф Володье пишет:
Не видел что и где Вы развернули с Антонычем
Николаич, а ты вопрос то помнишь?
Цитата
Граф Володье пишет:
+ 5Вам с Антонычем
Ух, ты щедрость какая. Я так скоро и новое звание получу... :laugh4:

Цитата
Лёлька пишет:
Да с вами что помнил уже забыл.
Назад в будущее.

Цитата
Граф Володье пишет:
Да с вами что помнил уже забыл
Вот и я про то же! Сосредоточься!

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Граф Володье пишет:
Не видел что и где Вы развернули с Антонычем
Цитата
Граф Володье пишет:
+ 5Вам с Антонычем
Ух, ты щедрость какая. Я так скоро и новое звание получу...
Твоё следующее звание тебе присудят вне очереди: ГОРЛОПАН.
Назад в будущее.

Цитата
Граф Володье пишет:
Цитата
Лёлька пишет:
Да с вами что помнил уже забыл.
Вернитесь и прочтите. Думаю для вас это не составит труда.

Цитата
iliana пишет:
Чтобы присвоить работникам 1 группу по электробезопасности, не нужно проводить специальное обучение – достаточно инструктажа. Провести его должен сотрудник с группой по электробезопасности не ниже 3. Обычно это ответственный за электрохозяйство компании.
Ответственного у нас нет, и ни кто не обучен (эл.безопасностью ни кто не занимался, я только пришла на должность) сейчас нужно обучать (6 человек на 3 группу), но это может затянутся. У нас приняли на работу по совместительству программиста (обучен на 3 группу), можем ли мы приказом назначить его ответственным за обучение неэлектротехнического персонала? Допустим, в этом году он обучит всех, а в следующем году уже назначим работника (которого планируем обучить), который уже будет постоянно этим заниматься.
Цитата
Леонид Попов пишет:
Нет не можете. Так как он проходил обучение и сдачу экзаменов от другой организации и удостоверение у него выдано на другую организацию которая в вашей фирме не имеет ни какой силы. Удостоверение действительно только на той организации от которой был отправлен сотрудник на обучение.
Ну и ....... .
Назад в будущее.

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
iliana пишет:
возможность присвоения неэлектротехническому персоналу 1 группы работником по совместительству!
Есть такая возможность

Потом влезла Антоныч, ну без неё никак.

И что получилось: Вы отвечаете что нельзя, она говорит, что можно.
Назад в будущее.

Ну и дальше пошла игра слов и цитат из Правил.

Остальных адекватных участников спора я даже не рассматриваю. У них есть мнение и оно правильное.
Назад в будущее.

Цитата
Граф Володье пишет:
Твоё следующее звание тебе присудят вне очереди:ГОРЛОПАН
Неее, мне твоих чужих заслуг не надо!
Цитата
Граф Володье пишет:
Вы отвечаете что нельзя, она говорит, что можно
А Вы вообще не понял о чём речь, главное, чтобы против Антоныча :laugh4:

Цитата
Граф Володье пишет:
Остальных адекватных участников спора я даже не рассматриваю. У них есть мнение и оно правильное
Это ты про себя? :laugh4:

А почему совместитель с 3 группой не может инструктаж проводить? Расскажи! :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.