Меню
Навигация
Novatika

Новые правила по электробезопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Новые правила по электробезопасности, Зачем необходимы новые правила по электробезопасности

Цитата
директор пишет:
е читается !!!
поправила
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
гость гость пишет:
И вступаете в противоречие с п. 1.4.26 ПТЭЭП
Почему, у меня энергетик готовит приказ о внеочередной проверке знаний по ЭБ, с выдачей удостоверений нового образца (так что нарушений ПТЭЭП нет). Я вопрос ставил: об исполенении постановления 1/29.

Цитата
гость гость пишет:
Т.е журнал без названия? Или Приложение №6?
Только не приложение № 6, а что мешает оставить старую форму журнала - самое главное чтобы было исполнено - ....., присваивается группа I с оформлением в журнале, который должен содержать фамилию, имя, отчество работника, его должность, дату присвоения группы I по электробезопасности, подпись проверяемого и проверяющего.....
:type:

Цитата
Лёлька пишет:
аналогично
п.14 исключен как дублирующий другие нормативные документы
Изменено: Игорь - 09.06.2014 14:56:12

Цитата
Игорь пишет:
п.14 исключен как дублирующий другие нормативные документы
Это Вы себе говорите?

http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum28/topic7256/message188111/#message188111

Цитата
Владимир (Липецк) пишет:
журнале, который должен
В старых (п. 2 Пр 1)- есть (пока) "журнал установленной формы". А сейчас - и Пр:6 сойдет. -я так думаю...лелея мысль -отказаться от 1шт. журнала
Цитата
Владимир (Липецк) пишет:
Я вопрос ставил: об исполенении постановления 1/29.
А смысл? И инструктаж и проверку знаний (масло-маслянно)?

Пользователю под ником "Лелька"
Изменено: Игорь - 09.06.2014 14:38:23

Цитата
Игорь пишет:
Вам
А для чего? Я и так знаю, что п. 14 нет! Зачем вы мне на него ссылку даете? :dontknow:

Да журнал- мелочи. Объяснит ли кто что это за "неЭТП ...занятых техническим обслуживанием ЭУ..". Что делает неэлектротехнический при техническом обслуживании электроустановки? Дворник в тундре снег от опоры отгребает?

Цитата
гость гость пишет:
А смысл? И инструктаж и проверку знаний (масло-маслянно)?

1. инструктаж по охране труда (в журнале инструктажей а не в удостоверении)
2. проверка знаний по электробезопасности (а не по охране труда) запись в удостоверении ЭБ

испоняются требования ОТ (1/29) и ЭБ (ПТЭЭП), и почему Вы считаете масло-маслянное ! Каждой "сестре по серьге" !
Изменено: Владимир (Липецк) - 09.06.2014 14:54:51

Цитата
Владимир (Липецк) пишет:
Каждой "сестре по серьге" !
Точнее - выполнение требований 1/29 и ПТЭЭП? Первый раз сталкиваюсь с таким досканальным выполнением действующих нормативок. Нарушения-то нет, дерзайте, возможно, Вы по большому счету и правы: ни ГИТ ни РТН не докапаются.

Цитата
гость гость пишет:
Да журнал- мелочи. Объяснит ли кто что это за "неЭТП ...занятых техническим обслуживанием ЭУ..". Что делает неэлектротехнический при техническом обслуживании электроустановки? Дворник в тундре снег от опоры отгребает?
Сообщение № 13647 в гостевой книге. Может ссылки помогут :)

Цитата
Владимир (Липецк) пишет:
Сообщение №13647в гостевой книге. Может ссылки помогут
И кто же это? Велась уж дисскусия про ПВЭМ....Минтруда далек от понимания кому надо 1 гр а кому нет.

Вопрос для тех, кто уже проводил внеочередную проверку по новым ПОТ!
Отметку о проведении внеочередной проверки знаний ставить сразу в удостоверение нового образца на первой строчке или в старом и закрыть его?
Просто получается, что в новом удостоверении пропадет отметка об очередных проверках знаний..

Цитата
Инженер ОТ пишет:
Вопрос для тех, кто уже проводил внеочередную проверку по новым ПОТ!
Отметку о проведении внеочередной проверки знаний ставить сразу в удостоверение нового образца на первой строчке или в старом и закрыть его?
Просто получается, что в новом удостоверении пропадет отметка об очередных проверках знаний..
А зачем Вам менять удостоверение вообще?
Изменено: Вася Петров - 04.07.2014 13:01:08

Вот, решил поделиться одним анализом, который может вы уже и видели. :D

http://ohranatruda.ru/upload/iblock/38e/sravnitelnyy-analiz-novykh-pot.doc

Цитата
Инженер ОТ пишет: ... организаций! (причем слово "сотрудник" заменено на "работник", наверно от слова "раб")...
Может потому, что в России сотрудники - сотрудничают, а работники - работают? Так вот правила, как-раз для тех, кто непосредственно работает с электрооборудованием. :super:
Изменено: Андрей Чинахов - 04.07.2014 13:27:34

Форма удостоверений поменялась, хоть и незначительно!
Энергонадзор старую форму не принимает больше!

Цитата
Инженер ОТ пишет:
Если уж требуют, то можете сделать два варианта: можете провести и оформить и внеочередную и очередную проверку знаний, либо пишете просто внеочередную, а данные по очередной все равно должны были записываться в журнал и соответственно никуда не пропадут.

Цитата
Инженер ОТ пишет:
Журнал также поменялся и появился нового образца!
Закрываются и удостоверения и журналы!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.