Меню
Навигация
Novatika

Новые правила по электробезопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Новые правила по электробезопасности, Зачем необходимы новые правила по электробезопасности

Цитата
Инженер ОТ пишет:
РТН требует внеочередную проверку знаний с записью в удостоверении со штампом РТН!
Так РТН требует это для тех, кто согласно ПТЭЭП должен делать это у них!
А электромонтеры сдают в своей комиссии!
Цитата
Инженер ОТ пишет:
Причем тут ПТЭЭП!?
И, действительно, выбросьте их!
Цитата
Инженер ОТ пишет:
РТН требует
А когда "требует", на что ссылается? Потому что ему так хочется?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька пишет:
Это вы потом РТН объясняйте, что для вас "У" не значит "ДЛЯ"..
Пункт 1.4.24! Требования ПТЭЭП РТН ишо не отменял. К тому же бедные люди от частной конторы "РТН" по плану приходят через 3 года, а внеплановую пусть согласуют с Прокуратурой, мыж их озабоченность понимаем, но суетиться просто лишний раз не хочется....
Изменено: гость гость - 23.05.2014 12:07:14

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Инженер ОТ пишет:
РТН требует внеочередную проверку знаний с записью в удостоверении со штампом РТН!
Так РТН требует это для тех, кто согласно ПТЭЭП должен делать это у них!
А электромонтеры сдают в своей комиссии!
Цитата
Инженер ОТ пишет:
Причем тут ПТЭЭП!?
И, действительно, выбросьте их!
Цитата
Инженер ОТ пишет:
РТН требует
А когда "требует", на что ссылается? Потому что ему так хочется?
Не буду с Вами спорить!
Собираюсь посетить 5 июня лекцию, посвященную этой теме!
Вот там то я все спрошу и все узнаю и потом то Вам доложу))
:super:

Где купить более дешевые удостоверения по ЭБ нового образца, нашел по 38 рублей (твердая обложка) без НДС ?

А чем уд-я нового образца отличаются от уд-ий старого образца?

Цитата
Игорь пишет:
А чем уд-я нового образца отличаются от уд-ий старого образца?
Удостоверение подписывает "... председатель комиссии по проверке знаний"

В приложении 2 к новым ПОТ содержание удостоверения ничем не отличается от старого. Особенно умиляет требование "...Удостоверение состоит из твердой переплетной обложки на тканевой основе ..." Это где ж такое взять. Хотя, в прошлом веке действительно использовались такие материалы

Подскажите, а что за семинар 5 июля. Тоже хочу сходить.

Цитата
Инженер ОТ пишет:
Собираюсь посетить 5 июня лекцию, посвященную этой теме !
И я интересуюсь ! 8)

Коллеги извеняюсь если спрошу не впопад :)
Мы проводим внеочередную проверку с записью в удостоверение по ЭБ, а в удостоверение (протокол) по ОТ ничего не пишем про внеочередную проверку, так и остается - очередная (07.04.14) по охране труда. Или там и там создаем внеочередные проверки знаний с записями в удостоверениях (протоколе) :headwall:

Цитата
Дмитрий Павлов пишет:
Подскажите, а что за семинар 5 июля. Тоже хочу сходить.
Цитата
директор пишет:
Цитата
Инженер ОТ пишет:
Собираюсь посетить 5 июня лекцию, посвященную этой теме !
И я интересуюсь !
Этот семинар будет проходить в г. Москва, в учебном центре "СТБШ"!
По адресу: ул.Вешних вод, д.14.
Начало в 10:30 утра, бесплатный!

Коллеги, добрый день!
Кто уже провел внеочередную проверку знаний: не могли бы Вы скан удостоверения как пример выслать. Я так понимаю: проверка отмечается в удостоверении по элетробезопасности.

ВОзникло недопонимание со стороны инженера, который отказывается направлять людей на обучение, т.к. он считает, что это не относится к электробезопасности, а к охране труда и именно в корочках по ОТ должна отмечаться данная проверка.

Руководствуется логикой: "Правила по охране труда", а на обучении по электробезопасности они изучается как работать с оборудованием, а не соблюдать ОТ.

Вот так бывает.

Вообще то новые правила по электробезопасности вступают в силу только с 04.08.2014. Только после этого срока возможно проводить внеочередную проверку знаний

Цитата
Игорь пишет:
Вообще то новые правила по электробезопасности вступают в силу только с 04.08.2014. Только после этого срока возможно проводить внеочередную проверку знаний
Щас наговорите...
ДО вступления в силу Правил должна быть проведена проверка знаний.

Цитата
amida пишет:
Кто уже провел внеочередную проверку знаний: не могли бы Вы скан удостоверения как пример выслать. Я так понимаю: проверка отмечается в удостоверении по элетробезопасности.
http://www.ohranatruda.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=34207&action=download
Посмотрите письмо РТН, там есть образец записи...

Цитата
Сашкина пишет:
Щас наговорите...
ДО вступления в силу Правил должна быть проведена проверка знаний.
Дату проведения внеочередной проверки (ДО или ПОСЛЕ вступления в действие Новых правил) определяет ответственный за электрохозяйство - см п. 1.4.24, а не "хотелка" РТН. Предписание РТН о проведении внеочередной проверки, повторюсь-ПРЕДПИСАНИЕ Потребителю, а не информац. письмо, выдается ПОСЛЕ проведения проверки (плановой или внеплановой) в случае выявленных нарушений в организации эксплуатации ЭУ, а таких случаев всего два: н/с или полное и вызывающее игнорирование действующих НПА, например выдача наряда инженером по ОТ на работу в РУ-10кВ неэлектротехническому персоналу.
Так что письма-счастья РТН о внеочередной это просто письма из цикла- "люблю,целую,жду в УЦ"
Изменено: гость гость - 04.06.2014 13:05:34

Цитата
Владимир (Липецк) пишет:
Коллеги извеняюсь если спрошу не впопад :)
Мы проводим внеочередную проверку
с записью в удостоверение по ЭБ, а в удостоверение (протокол) по ОТ ничего не
пишем про внеочередную проверку, так и остается - очередная (07.04.14) по охране
труда. Или там и там создаем внеочередные проверки знаний с записями в
удостоверениях (протоколе)
так что с вопросом ?

Цитата
Сашкина пишет:
Щас наговорите...

Если Вы проходя по коридору вашей организации случайно услышали как директор дает распоряжение своим заместителям является ли это для вас основанием для немедленного выполнения услышанного?

Цитата
Игорь пишет:
Если Вы проходя по коридору вашей организации случайно услышали как директор дает распоряжение своим заместителям является ли это для васоснованием длянемедленного выполнения услышанного?
А поговорить....
Какое обостренное у многих чувство протеста... Как хочется повоевать с контролирующе-надзорными органами...
Если вводится в действие ИОТ, то инструктаж проводится до начала ее действия. Предпочитаю и в данном случае подходить с тех же позиций, поэтому полностью согласна, что обучение по новым ПОТ и проверка знаний должны быть проведены до вступления их в действие.
Если кого-то ввела в заблуждение - прошу прощения.

Цитата
Сашкина пишет:
А поговорить....
А поговорить - всегда пожалуйста
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.