Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Присвоение I группы по электробезопасности.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 65 След.
Присвоение I группы по электробезопасности.

Цитата
гость гость написал:
а работник офиса это кто? Проще в первичный пару строк вставить, да и забыть
Это он и есть. Можно назвать ИОТ для работника не рабочей профессии. Она в программу первичного и входит.

Цитата
Олеся написал:
Цитата
гость гость написал:
Это он и есть. Можно назвать ИОТ для работника не рабочей профессии. Она в программу первичного и входит.
Что-то замудрили....Появился "работник не рабочей профессии", а это кто? СОТ, ОК, главбух, техник, директор - они же работники офиса? Зачем разрабатывать ИОТ для них, что такого они делают (какую конкретную работу одинаковую для всех должностей, чтобы пользоваться одной инструкцией)? Если у Вас в программе первичного идет перечисление инструкций, включите туда какую-нибудь памятку "ЭБ" 1937г.. А в сам инструктаж для всех (проходящих инструктаж, а это может быть 1 должность) строчку -"не влезай -убьёт!". Интересно, кто с Вами провел страшилку-беседу по ЭБ с перегибом ответственности на СОТа? Или хочется орден за трудовой энтузизим?

Цитата
гость гость написал:
Цитата
Олеся написал:
Цитата
гость гость написал:
Что-то замудрили....Появился "работник не рабочей профессии", а это кто? СОТ, ОК, главбух, техник, директор - они же работники офиса? Зачем разрабатывать ИОТ для них, что такого они делают (какую конкретную работу одинаковую для всех должностей, чтобы пользоваться одной инструкцией)? Если у Вас в программе первичного идет перечисление инструкций, включите туда какую-нибудь памятку "ЭБ" 1937г.. А в сам инструктаж для всех (проходящих инструктаж, а это может быть 1 должность) строчку -"не влезай -убьёт!". Интересно, кто с Вами провел страшилку-беседу по ЭБ с перегибом ответственности на СОТа? Или хочется орден за трудовой энтузизим?
Начальство хочет, чтоб был первичный инструктаж для офисников. Пусть будет. В этой инструкции (просто не могу решить как ее назвать для работника офиса или для не рабочего персонала, или ...) есть про компы, про провода включила с мокрыми руками, понемногу, больше ничего не буду писать про 1 группу и т.д. работа одинаковая, потому что все сидят за компами целый день и работают с майкрософтом и ЭДО. Никто не проводил бесед-страшилок, просто почитала законы и типовые ИОТ (пусть и устаревшие), подумала: можно сделать всем 1 гр., но посоветовавшись здесь, получается, что проще - не делать. Да не дадут мне орден, никому ОТ не нужна. Я просто хочу правильно сделать и все для своего удовольствия. Потому что раз взялась, надо сделать хорошо.
А по поводу того, что это не моя работа, начальство разводит руками и говорит, что больше некому, сделать мне как требуется. И вообще задают вопросы, которые не задают СОТу.

Цитата
Олеся написал:
просто не могу решить как ее назвать для работника офиса
вопросы ЭБ можно "воткнуть" в инструкцию по пожбезопасности в офисном помещении. Данная инструкция едина для всех работников......
Удачи.

Цитата
Олеся написал:
И вообще задают вопросы, которые не задают СОТу.

CОТу или девушке? :D
Назад в будущее.

Зайдите вот сюда:

http://ohranatruda.ru/ot_forum/forum21/topic4615/?PAGEN_1=2
Назад в будущее.

Всем огромная благодарность =)

Цитата
Олеся написал:
Ваша благодарность не булькает и на хлеб её не намажешь.
Назад в будущее.

Почитав этот форум, сделала вывод, что присвоение 1 группы офисникам не требуется, оформляем в Ростехнадзоре заявление-обязательство и занимаемся основной деятельностью (розничной торговлей). Но меня смущают заявления товарищей с другого форума http://ohranatruda.ru/ot_forum/forum28/topic3318/?sphrase_id=4744273&PAGEN_1=9. И там им никто не противоречит, все соглашаются. Где же истина?

Цитата
Nat888 написал:
оформляем в Ростехнадзоре заявление-обязательство
Это что такое?

Цитата
Граф Володье написал:
Цитата
Олеся написал:
Ваша благодарность не булькает и на хлеб её не намажешь.
А Вы как хотели? =)

Цитата
Олеся написал:
Цитата
Nat888 написал:
Это что такое?

Цитата
Nat888 написал:
А, фуф, у нас нет электроустановок.

В Ростехнадзоре розетку считают электроустановкой.

Цитата
Nat888 написал:
оформляем в Ростехнадзоре заявление-обязательство и занимаемся основной деятельностью (розничной торговлей).
Заявление -обязательство пишется при наличие электрохозяйства. Наличие электрохозяйства определяется заключенным договором с эн. снаб оргнизацией (сбыт) в котором указывается "Потребитель", "граница раздела", мощность, потребление и т.д.
Пункт (сори за цитирование)
1.2.4. У Потребителей, не занимающихся производственной деятельностью, электрохозяйство которых включает в себя только вводное (вводно-распределительное) устройство, осветительные установки, переносное электрооборудование номинальным напряжением не выше 380 В, ответственный за электрохозяйство может не назначаться. В этом случае руководитель Потребителя ответственность за безопасную эксплуатацию электроустановок может возложить на себя по письменному согласованию с местным органом госэнергонадзора путем оформления соответствующего заявления-обязательства (Приложение
N 1
к настоящим Правилам) без проверки знаний.
Данный пункт правил позволяет обойтись без ответственного за электрохозяйство ( не более), все остальное должно быть: персонал, документация и т.д.
К вопросу, заданному Олесей (присвоение 1гр офисникам), применение данного пункта ПТЭЭП отношения не имеет

Если нет электрохозяйства на балансе - вообще ничего не надо!

Электрохозяйство - это....???? комплекс оборудования и сооружений, не иначе.

Неужели офис с компутерами и кофеварками?

Вот так и загоняются все в серую и черную занятость...поскольку НЕВОЗМОЖНО работать
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
К вопросу, заданному Олесей (присвоение 1гр офисникам), применение данного пункта ПТЭЭП отношения не имеет
Здесь несколько, на мой взгляд, взаимосвязанных тем обсуждается. Вот я и перечислила выводы, которые сделала. Оба вопроса для меня актуальны, а применять этот пункт к присвоению группы отношения не имела.... :type:

Вот бы Ростехнадзор давал бумажку, где написано, что в организации электроустановок нет, присвоение персоналу первой группы не требуется. :D

Цитата
Nat888 написал:
Вот бы Ростехнадзор давал бумажку, где написано, что в организации электроустановок нет, присвоение персоналу первой группы не требуется.
Бумажкой подтверждающей наличие электрохозяйства ( а это и есть наличие ЭУ) является договор на пользование электроэнергией (название этого договора не важно, важно что устанавливается "Потребитель" имеющий ЭУ с необходимостью потребления э/э. Зачем еще бумажка? Нет договора - нет электрохозяйства -нет персонала - нет действия ПТЭЭП - нет групп (вообще никаких!) - инспектор РТН , пока, пока, проходите не засматривайтесь..... .

Цитата
гость гость написал:
договор на пользование электроэнергией (название этого договора не важно, важно что устанавливается "Потребитель" имеющий ЭУ с необходимостью потребления э/э
Договор есть, как без него? Помещение, (квартира на первом этаже жилого дома) в собственности. А заявление-обязательство оформляем, т.к не на кого возложить ответственность за "электрохозяйство", которое состоит из розеток и подключенных к ним компов, принтеров и чайников.
Изменено: Nat888 - 09.07.2015 17:43:55
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 65 След.