Меню
Навигация
Novatika

Обучение по Охране труда и Электробезопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Обучение по Охране труда и Электробезопасности

Сергей Петров, Ну зачем мне эти вирши цитировать? Логику включаем, и всё просто. Нельзя работника допускать к работе необученного. Стажировка, это обучение. Протокол проверки знаний венчает это обучение и фиксирует самостоятельную работу

Цитата
написал:
Сергей Петров, Ну зачем мне эти вирши цитировать?
Чтобы бреда поменьше нес и не вводил в заблуждение неопытных участников форума, что подготовка персонала в электроэнергетике носит эксклюзивный и только вам понятный характер.

Цитата
Сергей Петров написал:
Чтобы бреда поменьше нес и не вводил в заблуждение неопытных участников форума
Пока что можно наблюдать картину, что в заблуждение впадают эксперты форума, как говорится, не зная броду, не суйся в воду.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Квинтэссентор, цитата из НПА не может быть заблуждением по определению.

Цитата
написал:
цитата из НПА не может быть заблуждением по определению.
так процитируйте и источник укажите. А дальше Ваше мнение.
И получите ответ от профи (вижу К, SP), мнение не НПА, тут могут и по разному....

Цитата
Сергей Петров написал:
цитата из НПА не может быть заблуждением по определению.
Заблуждение - гносеологическая оценка знания, выражающая его ограниченный характер.
Гносеология – это раздел философии, исследующий природу, возможности и границы познания.
В Вашем случае цитирование НПА выражает ограниченный характер Вашего знания, заключающийся в незнании многовариантности применения на практике заученного или случайно обнаруженного теоретического тезиса
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Сергей, скажу Вам по секрету, ПОРП мало претерпел изменений за десятилетия в отличии от минтрудовских новелл. ПОРП 90-х годов попонятнее написан был, нежели сегодняшний, но суть не поменялась.
Можете считать это бредом, но энергетиков именно так готовили и готовят к профессии.
Анна задала вопрос касательно подготовки персонала в ЭЭ. У меня стаж тридцать лет на станции, девятнадцать из которых в службе. Как считаете, могу я ей помочь, или бред несу?
Изменено: SlavaPartizan - 11.08.2024 04:23:19

Напрягает п 91.17

Вводный инструктаж должен проводить специалист по охране труда организации или иной работник этой организации, прошедший обучение требованиям охраны труда в соответствии с пунктом 7 Правил и имеющий группу по электробезопасности не ниже IV и уполномоченный организационно-распорядительным документом организации (ее филиала, представительства) на проведение инструктажа.

Первичный, повторный, внеплановый инструктажи должны проводить непосредственный руководитель работника или иной работник этой организации (ее филиала, представительства), прошедший обучение требованиям охраны труда в соответствии с пунктом 7 Правил и имеющий группу по электробезопасности не ниже IV и уполномоченный организационно-распорядительным документом организации (ее филиала, представительства) для проведения инструктажа.

За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Цитата
написал:
14. Производственный инструктаж - это что еще за зверь?
читаем 796 приказ Минэнерго раздел VIII там все прописано

Цитата
написал:
главы из 2464 беззастенчиво скопированные и вставленные в 796 приказ
А не наоборот?)
Приказ Минэнерго РФ от 22.09.2020 N 796
Постановление Правительства РФ от 24.12.2021 N 2464

Цитата
написал:
А не наоборот?)
В 796 вносились изменения и раздел VIII.I введен 30.11.2022

Цитата
написал:
я могу Вам в понедельник скинуть программу подготовки, если хотите
Буду вам очень признательна эл. почта klen_a_gav@ mail.ru

Цитата
написал:
Логику включаем, и всё просто
Только при НС просто будут смотреть и писать в акте Н-1 что нарушены нормы действующего законодательства. Про логику даже не упомянут.
Изменено: Андрей - 12.08.2024 10:55:39

Анна, я сегодня уже дома, завтра в Хабаровск в командировку, буду только в пятницу. Адрес я записал.

Андрей, каждый СОТ ещё и немножечко юрист

Цитата
написал:
А не наоборот?)
Приказ Минэнерго РФ от 22.09.2020 N 796
Постановление Правительства РФ от 24.12.2021 N 2464
Нет, Андрей всё правильно написал, но сути это не меняет. Программа подготовки включает в себя все минтрудовские требования, да оно и раньше так было, ничего нового. Единственное, что с ног на голову перевернули, это нарядно допускную систему.

Андрей,
Цитата
написал:
Напрягает п 91.17
Что конкретно напрягает то?

Напрягает, что СОТ для проведения вводного инструктажа по охране труда обязан иметь 4 группу по электробезопасности.

Андрей, Может тут ключевое слово "Иной работник с группой"?

Цитата
написал:
Может тут ключевое слово "Иной работник с группой"?
При наличие СОТа в организации какой может быть иной работник?
Если обязанность проводить вводный инструктаж по ОТ СОТом закреплена во всех организациях везде где только можно: положение СУОТ, должностная инструкция, проф. стандарт, приказы и т.д. и т.п.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.