Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Алгоритм создания комиссии на предприятии

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Алгоритм создания комиссии на предприятии, Аттестация и проверка знаний по электробезопасности

Павел, Хорошо, если в п.52 подразумевается проверка знаний, БЕЗ присвоения-подтверждения группы, почему Вы ссылаетесь на него, когда речь идёт как раз про присвоение-подтверждение группы?

Как насчитали 4 человека то я понял:
Председатель комиссии
Зам. председателя
2 члена комиссии,
вот и получается по сумме 4человека... но еще раз повторюсь - КАКОЕ отношение к нашему вопросу этот пункт 52 имеет?

Более того, не ясно о проверке каких именно знаний идет речь в п.52

Цитата
написал:
Павел , Хорошо, если в п.52 подразумевается проверка знаний, БЕЗ присвоения-подтверждения группы
я такого не говорил... там речь идет что проверяет руководителю или заместителю руководителя, кроме сдачи на группу... почитайте внимательно...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
КАКОЕ отношение к нашему вопросу этот пункт 52 имеет?
там написано, что у этих
Цитата
написал:
4 человека то я понял:Председатель комиссииЗам. председателя2 члена комиссии, вот и получается по сумме 4человека...
принимает не руководитель или заместитель руководителя... им нельзя, поэтому они сдают в ртн на группу....
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
поэтому они сдают в ртн на группу....
Почему проходят проверку знаний в РТН?

Цитата
написал:
Почему проходят проверку знаний в РТН?
потому, что у них нет пока своей комисии на предприятии... им больше негде сдавать...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
им больше негде сдавать.
Вот и я о том же, что согласно п.49.1 комиссия в РТН сдавать экзамен не может, т.к. штатное расписание позволяет создать комиссию, а другая причина, по которой можно сдавать экзамены в РТН нигде не предусмотрена. Получается, что рукля или его зама надо отправить проходить аттестацию в сфере электробезопасности (которая ему не нужна), а он уже потом, чтобы первоначально сформировать комиссию, будет принимать экзамены у комиссии своей организации.
Как правильно :dontknow: . Я склоняюсь к сдаче в РТН оставшихся 2-х членов комиссии, ну, а потом пусть очередную проверку знаний друг другу сдают :laugh4:
Изменено: Серж Ростовский - 20.10.2023 15:37:29

Цитата
написал:
Получается, что рукля или его зама надо отправить проходить аттестацию в сфере электробезопасности (которая ему не нужна), а он уже потом будет принимать экзамены у комиссии своей организации.
не получается.... после их аттестации им нельзя принимать на группу.... только могут аттестовать...
Цитата
52. ... за исключением случаев, если в отношении указанных лиц в соответствии с пунктом 41 Правил предполагается присвоение (подтверждение) группы по электробезопасности.
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
согласно п.49.1 комиссия в РТН сдавать экзамен не может
может... надо в совокупности обоих пунктов мыслить.... 49.1+52...
Все будет хорошо!

Павел, если рассматривать п49.1. и п.52 в совокупности, получается, что, чтобы создать на предприятии постоянно действующую комиссию, нужно, помимо получения членами комиссии необходимых групп в РТН, еще и руководителю аттестоваться по вопросам безопасности в сфере электроэнергетики (я так понимаю в п52 речь идет про аттестацию Г1.1.)???

не перегибает ли палку наш "уважаемый" регулятор, гребя всех одними граблями... и мелкие юр. лица и электростанции в одну корзину?
Изменено: gera_e@mail.ru - 20.10.2023 16:21:04

Цитата
еще и руководителю аттестоваться по вопросам безопасности в сфере электроэнергетики (я так понимаю в п52 речь идет про аттестацию Г1.1.)???
не надо для группы…
Все будет хорошо!

45. Проверка знаний работников потребителя - юридического лица, численность работников которого не позволяет образовать комиссию по проверке знаний в соответствии с Правилами работы с персоналом, должна проводиться в комиссиях, формируемых федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление федерального государственного энергетического надзора, или его территориальными органами.
Все будет хорошо!

Точно, про ПТЭЭПЭЭ забыли :up4:

Серж Ростовский, Вы поняли, почему именно про 4 человека, сдающих в РТН, была речь? до меня так и не доходит

п. 52 говорит о том, что 4 человека сдают своему руководителю или заму, кроме группы...

из этого следует, что эти 4 человека сдают на группу в другом месте...

нет?
Все будет хорошо!

Цитата
нет?
Ну теперь Ваша логика ясна, но, мне кажется, Вы не верно интерпретируете.

Подскажите, пожалуйста, что именно сдают 4 человека своему руководителю или его заму? о какой именно проверке знаний идет речь и как оформляется итог этой проверки? Я так понимаю, что здесь имеется ввиду, что у руководителя должна быть аттестация Г1.1.
Изменено: gera_e@mail.ru - 26.10.2023 12:30:38

Цитата
написал:
мне кажется, Вы не верно интерпретируете.
это не я так... это правила и РТН...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
из этого следует, что эти 4 человека сдают на группу в другом месте...
Я считаю, что 4 человека - этот минимальный набор, когда они в своей комиссии могут присвоить или подтвердить группу самим себе. При этом нужно учесть, что если у них никогда не было никакой группы, то первичная проверка знаний с присвоением группы должна осуществляться в РТН. Кроме того, согласно п.52 руководитель проверяет членов комиссии, а в комиссию не получится включить работников без группы.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
Подскажите, пожалуйста, что именно сдают 4 человека своему руководителю или его заму? о какой именно проверке знаний идет речь и как оформляется итог этой проверки?
40. Проверка знаний должна проводиться в отношении персонала организаций, относящегося к категориям работников, указанным в пункте 10 Правил, и включать проверку знаний требований отраслевых актов и инструктивно-технических документов в сфере электроэнергетики, необходимых для исполнения работниками их должностных обязанностей (трудовых функций).

Цитата
написал:
Я так понимаю, что здесь имеется ввиду, что у руководителя должна быть аттестация Г1.1.
да...

40. В отношении руководителя (заместителя руководителя) организации, прошедших аттестацию по вопросам безопасности в сфере электроэнергетики, прохождение проверки знаний не требуется.
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Серж Ростовский , Вы поняли, почему именно про 4 человека, сдающих в РТН, была речь?
Почему 4 человека, я не понял. Только там речь идет не про сдачу в РТН.

Цитата
написал:
Я считаю, что 4 человека - этот минимальный набор, когда они в своей комиссии могут присвоить или подтвердить группу самим себе.
А почему тогда комиссия должна состоять из 5 человек? Если комиссия из 5 человек, то принять экзамены друг у друга больше вероятности.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.