Меню
Навигация
Novatika

Комиссия по ЭБ по новым ПТЭЭП

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 29 След.
Комиссия по ЭБ по новым ПТЭЭП

Цитата
Евгений Б написал:
При проверках будут использовать проверочные листы, а в них ссылок на ПУЭ нет
Как Вы отстали от жизни! Сейчас в каждом приказе о проверочных листах любого надзора имеется сакральная фраза примерно такого смысла: "В случае обязательного применения проверочного листа контрольное (надзорное) мероприятие не ограничивается оценкой соблюдения обязательных требований, в отношении которых в форме проверочного листа определен список вопросов, отражающих соблюдение или несоблюдение контролируемым лицом таких обязательных требований"
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

странно. Вроде ГИТ при проверках прямо запретили выходить за рамки их же проверочных листов
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
И ПС это не электростанция.
Я, наверное что-то пропустил :dontknow: . При чем здесь электростанция, когда речь шла об электроустановках?

Цитата
написал:
ПИСЬМО от 23 марта 2023 г. N 05-1798
Спасибо. Надо учесть и другие положения этого письма: "Минэнерго России вправе давать разъяснения норм, терминов и понятий, однако они носят рекомендательный характер. В порядке информирования доводим до Вас следующую информацию."

Цитата
написал:
А что Вы собрались проверять? Как построено? Хорошо построено: по проекту, с паспортами, руководствами, протоколами, актами и т.п. А проверять эксплуатацию - так на это есть ПТЭЭПЭЭ и ПЭСиС, ППиИСЗ
:up4:

Цитата
написал:
А других вариантов нет.
не для всех так. Если нигде нет точного определения, то каждый может делать как захочет
Цитата
написал:
так каску надевай.
для чего?

Форма проверочных листов
Приказ Ростехнадзора от 7 августа 2023 г. № 284 «Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемых Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и ее территориальными органами при проведении плановых выездных проверок при осуществлении федерального государственного энергетического надзора в сфере электроэнергетики и федерального государственного энергетического надзора в сфере теплоснабжения»
Изменено: Пётр Пустота - 06.12.2023 09:33:18
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Как Вы отстали от жизни!
возможно)
Цитата
написал:
"В случае обязательного применения проверочного листа контрольное (надзорное) мероприятие не ограничивается оценкой соблюдения обязательных требований
беспредел какой-то)
ФЗ 284
Статья 15. Предмет государственного контроля (надзора), муниципального контроля

1. Предметом государственного контроля (надзора), муниципального контроля (далее также - предмет контроля) являются:
1) соблюдение контролируемыми лицами обязательных требований, установленных нормативными правовыми актами;
2) соблюдение (реализация) требований, содержащихся в разрешительных документах;
3) соблюдение требований документов, исполнение которых является необходимым в соответствии с законодательством Российской Федерации;
4) исполнение решений, принимаемых по результатам контрольных (надзорных) мероприятий.

С первым и четвертым все понятно.
Второе - это если какой-то документ (ГОСТ, ПУЭ) указан в разрешительной документации.
Третье. Ладно добровольные и рекомендуемые требования, но необходимые...это что-то новое)

Цитата
написал:
Я, наверное что-то пропустил . При чем здесь электростанция, когда речь шла об электроустановках?
речь шла о территории электростанции

Цитата
написал:
Надо учесть и другие положения этого письма:
такие письма зачастую содержат в себе нечто подобное
Цитата
написал:
Какое-то ведомство России вправе давать разъяснения норм...они носят рекомендательный характер.

Поправлю сам себя. ПИСЬМО от 23 марта 2023 г. N 05-1798 написало Минэнерго. Но проверяет все это хозяйство РТН. А РТН подчиняется правительству. Так что это письмо идет мимо РТН. Даже несмотря на то, что ПУЭ это документ Минэнерго.
Есть такой приказ Ростехнадзора от 02.07.2021 N 250, там как раз есть ПУЭ.
Изменено: Евгений Б - 06.12.2023 11:34:22

Цитата
написал:
В ПРП дано точное определение на каких работников распространяются правила:1. Настоящие Правила работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации (далее - Правила) устанавливают требования к подготовке работников организаций, осуществляющих деятельность в сфере электроэнергетики (далее - персонал)
а в пункте 6 конкретизировано, с каким персоналом нужно работать
а в пункте 10 указаны конкретные формы работы для персонала, указанного в п.6

Цитата
Евгений Б написал:
Третье. Ладно добровольные и рекомендуемые требования, но необходимые...это что-то новое)
Навскидку, например, в области ОТ это заключения мед и психкомиссий о наличии противопоказаний у работника
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
речь шла о территории электростанции
Точно - пропустил :D

Цитата
написал:
Навскидку, например, в области ОТ это заключения мед и психкомиссий о наличии противопоказаний у работника
я сначала подумал о каких-либо формах документов.
заключения комиссий могут подходить под эти "необходимые требования", вполне возможно

Цитата
написал:
не для всех так.
Для всех, т.к. это единственный вариант.
Цитата
написал:
Если ...... то каждый может делать как захочет
А что Вы добьетесь? На территории энергообъекта разведете анархию с демократией? Т.е. наличие работников «Я не за белых, я не за красных, я кошка которая гуляет где захочет и ПРП не для меня»?
Изменено: гость гость - 06.12.2023 15:28:07

Цитата
написал:
Территории электростанций - это вся зона действующих ЭУ.где это написано? А других вариантов нет.
Вот, если Вас это убедит про территорию: вся э/станция является одной ЭУ под открытым небом (все здания, сооружения и отдельно стоящее оборудование – единый объект) – т.е. открытая ЭУ, как минимум это ОРУ или ВЛ.

ПУЭ: 4) территория открытой электроустановки в отношении опасности поражения людей электрическим током приравнивается к особо опасному помещению. Чуть подправил, т.к. речь идет об одной эл.ст.

Цитата
написал:
Т.е. наличие работников «Я не за белых, я не за красных, я кошка которая гуляет где захочет и ПРП не для меня»?
типа того. АУП какой-нибудь, это же не вспомогательный персонал.
Цитата
написал:
вся э/станция является одной ЭУ под открытым небом (все здания, сооружения и отдельно стоящее оборудование – единый объект)
сомнительно как-то. если взять аналогию с ОПО, на ОПО тоже всех нужно промбезу учить, даже АУП?
Цитата
написал:
территория открытой электроустановки в отношении опасности поражения людей электрическим током приравнивается к особо опасному помещению
а если ОРУшка ограждена?

Цитата
Б Евгений написал:

если взять аналогию с ОПО, на ОПО тоже всех нужно промбезу учить, даже АУП?
ну как сказать

Цитата
Статья 14.1. Подготовка и аттестация работников в области промышленной безопасности

1. Работники, в том числе руководители организаций, осуществляющие профессиональную деятельность, связанную с проектированием, строительством, эксплуатацией, реконструкцией, капитальным ремонтом, техническим перевооружением, консервацией и ликвидацией опасного производственного объекта, а также изготовлением, монтажом, наладкой, обслуживанием и ремонтом технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте ...

Цитата
7. Установленные СУОТ положения по безопасности, относящиеся к нахождению и перемещению по объектам работодателя, распространяются на всех лиц, находящихся на территории, в зданиях и сооружениях работодателя, в том числе для представителей органов надзора и контроля и работников подрядных организаций, допущенных к выполнению работ и осуществлению иной деятельности на территории и объектах работодателя в соответствии с требованиями применяемых у работодателя нормативных правовых актов. Указанные положения по безопасности СУОТ доводятся до перечисленных лиц при проведении вводных инструктажей и посредством включения необходимых для соблюдения положений СУОТ в договоры на выполнение подрядных работ.

В случае регулярного (не реже одного раза в год) заключения договора подряда, разрабатывается и утверждается распорядительным документом работодателя положение о допуске подрядных организаций к производству работ на территории работодателя, в котором будет указан необходимый перечень документов, представляемых перед допуском к работам и правила организации таких работ.

(
приказ Министерства труда
и социальной защиты
Российской Федерации
от 29 октября 2021 года N 776н)

Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Работники, в том числе руководители организаций, осуществляющие профессиональную деятельность, связанную с
вполне конкретный перечень деятельности указан. достаточно ДИ сотрудника (если имеется конечно) посмотреть, чтобы определить, что ему нужно, а что нет
Цитата
написал:
Установленные СУОТ положения по безопасности, относящиеся к нахождению и перемещению по объектам работодателя, распространяются на всех лиц, находящихся на территории, в зданиях и сооружениях работодателя
согласен. если кто идет в зону (площадку, цех и т.п.), где установлены требования безопасности, то нужно обязывать всех выполнять такие требования. например, в цехе всем сотрудникам обязательно находиться в каске. значит, все должны их надевать

Евгений Б,
Цитата
написал:
АУП какой-нибудь, это же не вспомогательный персонал.
Скажите главбуху, что он вспомогательный персонал - останетесь без зарплаты.
Скажите нач. от. кадров - останетесь без работы. :laugh4:
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 29 След.