Меню
Навигация
Novatika

Обучение по электробезопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 68 След.
[ Закрыто ] Обучение по электробезопасности

Цитата
Шрамко Андрей написал:
Это полностью комиссии энергонадзора, если я правильно понял, разговор идет о комиссии УЦ. Если нет поправьте.
Это комиссия в УЦ сформированная на 100% из комиссии РТН
Но есть варианты (в зависимости от УЦ), где разное количество представителей РТН (за исключением председательствующего)

Цитата
Сергей Киселев написал:
УЦ сформированная на 100% из комиссии РТН
Если это разрешили сделать в УЦ, конечно прикольно. Или это комиссии РТН. Вы как заказчик не можете этого знать этого на 100%. Это мое мнение.

Цитата
Шрамко Андрей написал:
Если это разрешили сделать в УЦ, конечно прикольно. Или это комиссии РТН. Вы как заказчик не можете этого знать этого на 100%. Это мое мнение.
По большому счету мне как Заказчику все равно чья комиссия
Есть договор, есть отчетные документы (удостоверения + журнал)
Главное цена вопроса, вай нот. Онли бизнес))

названия не упоминайте...
Все будет хорошо!

Сергей Киселев, собственно так и есть, экзаменуемые пишут заявления на РТН, а УЦ осуществляет подготовку и "встречу" экзаменуемых и экзаменаторов, возможно это как практика снижения очередей в РТН.

Впрочем, это было еще в прошлом году, так что конкретно вряд ли что-то скажу.

rubik14, так они и не участвуют, они следят за процессом и подготавливают базу для сдачи экзамена.
Шрамко Андрей, видимо, вашими стараниями, у нас(в смысле нашего РТН) в ОЛИМПОКСе допускается до 3-х ошибок(хотя в прошлые года было только 2-е), при мне человек с 3-я ошибками "сдал" экзамен.

Сергей Киселев, согласен, но не совсем, УЦ который я знаю так работает со всеми группами, но если у тебя 3-я и выше - можешь без проблем в учебное время запустить ОЛИМПОКС и выбрав "Подготовка к экзамену" штудировать вопросы до посинения, сам добивался, чтобы в каждой теме было 0 ошибок. Правда голова потом квадратная %)

Цитата
Сергей написал:
ОЛИМПОКСе допускается до 3-х ошибок
Количество ошибок в Олипоксе можно выставить сколько хочешь, для положительной сдаче. В Нижне-волжском управлении РТН, сделали 10 вопросов и 2 неверных.
Управлять Олимпоксом без проблем. РТН у нас по промке, всем сделала 15 вопросов и 2 неправильных ответа.
Так что, количество вопросов РТН сколько хочет, столько выставляет, и бороться с этим не возможно, так как ни где это не прописано, кроме 362а

Шрамко Андрей, у нашего РТН всегда было 10 вопросов, хотя говорят годах в 14-15 было 20, в позапрошлом году было 10 вопросов и 2 ошибки, сейчас сдают 10 вопросов и 3 ошибки. Тем не менее, наши инспектора если ты допустил хотя бы одну ошибку еще продолжают устный опрос по этой теме и если ты в ней вообще не разбираешься - могут и отправить пересдавать.

Цитата
Сергей написал:
еще продолжают устный опрос по этой теме
Да так и должно быть, а у нас лишь бы избавиться от аттестуемых

Цитата
Сергей написал:
у нашего РТН всегда было 10 вопросов
- да хоть 200 вопросов.
- все понимают, в том числе и сама комиссия РТН, что эти экзамены - ширма.
- посади всех этих сдавших "хорошистов" для устной сдачи экзамена и мы получим 2-3% сдавших из общей массы, в 50-60 человек.
- я работал в УЦ и мы тестировали в ОЛИМП ОКС по ЭБ, я имел доступ к настройкам этой программы и если сдаваемый сдавал на оценку 2, т.е. да больше 2-х неправильных при 10-ти вопросах, я стирал его дату сдачи и он сдавал по новой, с той же Ф.И.О.
- и не сидел при этом инспектор РТН, что плохо. Хотя для нас, в то время, было это хорошо. Ибо двоечников хоть отбавляй.
- с другой стороны да, зачем мне СОТу знать "Как обозначаются шины при постоянном токе?", я что, электромонтёр? Да и группа эта не нужна, если мы даже не имеем права присваивать I группу.

Все это прекрасно ребята! Но делать то что? Как решить проблему "Нужны корки а сдать не сдадут потому что головы квадратные."

Цитата
Велемут написал:
Как решить проблему "Нужны корки а сдать не сдадут потому что головы квадратные."
Сначала через премию, а потом через увольнение.

Цитата
Серж Ростовский написал:
Сначала через премию, а потом через увольнение.
- т.е. человек, он же работник, получил диплом о ВО с квалификацией - инженер-электрик, должен сидеть в УЦ за партой и слушать лекции по ЭБ, на темы: Организационные мероприятия по обеспечению безопасного проведения работ в ЭУ, а через часик и Технические мероприятия?..
- напрашивается вопрос, а что он делал все эти пять лет в ВУЗе?? Ну хорошо, все три года! Т.к. с третьего курса (у нас, во всяком случае) идёт обучение по специальности.
- неужели нельзя все эти ПТЭЭП, ПУЭ, ПОТЭЭ и прочие инструкции дать (материал) обучающимся, а при выпуске из ВУЗа, помимо диплома, все соответствующие удостоверения!???
- преподаватель, после пед.учреждения, идёт сразу и учит детей, после практики (если она сейчас есть);
- врач, после мед.учреждения, идёт и открывает свой бизнес или работает в муниципалке за 11 т.р.;
- так же и все остальные технические квалификации, зачем создавать УЦ? Зачем нужны Ростехнадзоры, росприроднадзоры, роспотребнадзоры, - они все бесполезны.

- а также надо убрать условие, при котором принимают на работу, это - стаж работы!..
- выпустился специалист по ОТ, где ему найти этот стаж, если его никуда не берут? Ну создавайте условия для практики, при его обучении, скажем на курсе 4 или 5, в чём проблема?
- и специалиста по ОТ надо выпускать уже с полным набором знаний, т.е. - в строительной сфере, в производстве питания, в зрелищно-развлекательной деятельности, и на автомате выдавать те же удостоверения, по ОТ, по работам на высоте, по ЭБ (зачем правда... если только для организаций энергетики...).
- чёрти что.

Цитата
Андрей Литвинов написал:
по ЭБ (зачем правда... если только для организаций энергетики...).
вот именно, у нас тоже начхозотдела требует, чтобы я, обычный СОТ, имел корочку с правом инспектирования ЭЛ.
У меня не прописаны эти обязанности в ДИ. Да и учреждение у нас без производства.
Как говорится, контролировать ЭУ должен ответственный за электрохозяйство, а инспектировать их должен Ростехнадзор.
Оно мне нафиг не надо.
Изменено: Андрей - 30.08.2019 09:45:07

Андрей Литвинов, насколько я помню свою учебу, ПУЭ изучалось по мере необходимости, а про ПТЭЭП и речи не шло, т.к. политика факультета была такова, что основной "заказчик" таких кадров - сетевые организации и генерирующие станции.

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- т.е. человек, он же работник, получил диплом о ВО с квалификацией - инженер-электрик, должен сидеть в УЦ за партой
Так чтобы он в УЦ не сидел за партой надо прил.1 ПОТЭЭ посмотреть, где написано напротив 2 группы по ЭБ: Работники с основным общим или со средним полным образованием должны пройти обучение в образовательных организациях в объеме не менее 72 часов. А у инженера-электрика диплом о ВО с квалификацией. Зачем его в УЦ :dontknow:
Изменено: Серж Ростовский - 30.08.2019 13:56:52

Цитата
Андрей написал:
у нас тоже начхозотдела требует, чтобы я, обычный СОТ, имел корочку
А у него, что "требовалка" выросла?, так подрежьте её парой проверок.

Цитата
Сергей написал:
сетевые организации и генерирующие станции.
- а в чём проблема такие корпорации - искоренить!??????????????
Цитата
Сергей написал:
ПУЭ изучалось по мере необходимости, а про ПТЭЭП и речи не шло,
- это три (ещё и ПОТЭЭ) идут как три брата!
- как их можно, просто, не давать в ВУЗе друг от друга????
- этот ВУЗ - расформировать! Министра образования Васильеву О.Ю. - посадить за предательство и утрату доверия!
- все мы знаем, как они должности получают! Твари!
- Павел, ты же ну будешь против, когда я чиновника называю - тварью!??? Тварь Божия!
- все они ТВАРИ Божии!!! Все мы твари Божьи... Даже Иисус - тоже --- ТВАРЬ, Божия!
- не против?
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 68 След.