Меню
Навигация
Novatika

Чем подтверждается испытание средств защиты используемых в электроустановках?????

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Чем подтверждается испытание средств защиты используемых в электроустановках?????

Серж Ростовский,что-ж, похоже у меня появился еще один повод заглянуть к специалисту по ОТ, спасибо, будем знать. :)

Цитата
Серж Ростовский написал:
Из диэлектрической резины
А не диэлектрическая резина - это каучук?

Понимаю,прикольно, юморно. Хотел на вопрос: "А всякие перчатки и боты с какой изоляцией?" ответить: "с резиновой", но посмотрел в Инструкцию, где написано, что в ЭУ применяются перчатки из диэлектрической резины :laugh4: .

Цитата
Серж Ростовский написал:
но посмотрел в Инструкцию, где написано,
так уже про Инструкцию договорились: не НПА, носит рекомендательный характер, и т.д. И про современные перчатки из латекса - там, в инструкции, нет ничего, кроме названия "перчатки диэлектрические". Или "перчатки для электрика"? А вопрос-то был про боты....

Цитата
гость гость написал:
А изготовитель его знает...может и деревянная...
Да я не про это, двойная, тройная, однослойная. Как у инструмента, который с многослойной изоляцией испытывать не надо, у ботов или перчаток может такое быть?

Цитата
pavelh написал:
у ботов или перчаток может такое быть?
Не может. Но времена меняются, закажите в Китае, сделают -пришлют (я так думаю), есть же уже хозперчатки с полимерным покрытием и кроссовки с латексными вставками....

Цитата
гость гость написал:
И про современные перчатки из латекса - там, в инструкции, нет ничего, кроме названия "перчатки диэлектрические".
В какой Инструкции? Если про Инструкцию по испытанию и применению средств защиты..., то почитайте раздел 2.10 Инструкции может кроме названия еще что-нибудь найдете :D
Цитата
гость гость написал:
Или "перчатки для электрика"?
Это название откуда?
Цитата
гость гость написал:
А вопрос-то был про боты....
и перчатки.

Цитата
pavelh написал:
Как у инструмента, который с многослойной изоляцией испытывать не надо, у ботов или перчаток может такое быть?
Ну если Вы будете руководствоваться теми советами, которые были ранее: "если нигде в НПА, паспорте, ИЭ не указано, то испытывать не надо + выкидываете перчатки и боты после окончания гарантийного срока", то в таком случае испытывать не надо. Если следовать вышеупомянутой инструкции Минэнерго РФ, то испытывать надо. Лично я за испытания, мы испытываем, т.к. работаем в ЭУ с применением этих СИЗ+ этого требуют ПТЭЭП, ПОТЭЭ. Чтобы окончательно определиться позвоните в РТН, в любую организацию, которая работает в области электроэнергетики и спросите у них.

Цитата
гость гость написал:
закажите в Китае, сделают -пришлют (я так думаю), есть же уже хозперчатки с полимерным покрытием и кроссовки с латексными вставками....
Вот он 100% предвестник НС в ЭУ. Не бережете Вы своих электриков с электромонтерами. :weep7: . Заставить бы Вас в этом работать в ЭУ, любой электрик откажется в этом работать.

Цитата
Серж Ростовский написал:
раздел 2.10 Инструкции может кроме названия еще что-нибудь найдете
И что искать?

Там не только название "диэлектрические перчатки", но и все, что к ним относится: требования, испытания, правила пользования... Хотя, Вам, наверное, это не надо, Вы же Инструкцией не пользуетесь.
Изменено: Серж Ростовский - 29.04.2019 13:51:01

Цитата
Серж Ростовский написал:
Вот он 100% предвестник НС в ЭУ. Не бережете Вы своих электриков с электромонтерами.

С чего такие выводы и приговор? Во-первых это ответ «pavelh», во-вторых, почитайте начало, там вообще-то шла речь о полном снятии U. В третьих, причем здесь н/с, опять страшилку достали, вместо обычной технологии с дСЗ? Вот придет посылка «pavelh», если закажет, ему и решать кого с чем и куда посылать …работать.

Если так предвидите н/с, то и Вам вопрос: можно ли работать в ЭУ под напряжением на т/вед частях отверткой с деревянной рукояткой (сделана в СССР и не на коленке)?

Цитата
Серж Ростовский написал:
Там не только название "диэлектрические перчатки", но и все, что к ним относится: требования, испытания, правила пользования... Хотя, Вам, наверное, это не надо, Вы же Инструкцией не пользуетесь.
А про латекс нет...

Я не утверждал, что Инструкцией не пользуюсь. С кем- то путаете..

Извините, если что-то перепутал, но я вроде на Ваши #84 и 86 отвечал :dontknow: .
Цитата
гость гость написал:
вопрос: можно ли работать в ЭУ под напряжением на т/вед частях отверткой с деревянной рукояткой (сделана в СССР и не на коленке)?
5 баллов за бережливость по 5 бальной системе. Да, можно, если отвертка соответствует требованиям раздела 2.16 Инструкции, не имеет внешних повреждения, прощла испытания в в/в лаборатории, срок годности (дата следующего испытания) не истек, а также с учетом выполнения требований п.4.5, 4.6 ПОТЭЭ. Это я пишу как у нас в организации. Как у Вас заведено, я не знаю. Но если учесть:
Цитата
гость гость написал:
Я не утверждал, что Инструкцией не пользуюсь.
то должно быть одинаково.

Цитата
Серж Ростовский написал:
Да, можно, если
Если учесть гадание за правильный ответ, то 50% верно. Просто не знаете данного предмета (такой отвертки), тогда бы не гадали - если.... Ну да ладно, всего знать не возможно. Вот так и с Инструкцией: то ли все перчатки считать диэлектрическими ( "и все, что к ним относится"), то ли когда идешь " с током прикасаться"

Цитата
гость гость написал:
Просто не знаете данного предмета (такой отвертки), тогда бы не гадали
Так поделитесь правильным ответом, и я знать буду :D . Это было не гадание, а требования Инструкции к отверткам :D

Ну да, не гадание: "можно если"
Только для Вас. Под напряжением такой отверткой работать нельзя. там имеется обжимное метал. кольцо (может неправильно называю) которое предохраняет деревянную ручку от растрескивания и при этом касается стержня и требование п. 2.16.5 не выполнимо, но если обмотать это кольцо изолентой, да в несколько слоев...., то требования Инструкции будут выполнены п.2.16.2; 2.16.4; 2.16.11

Спасибо за информацию. 2.16.4 выполнен не будет, т.к.
Цитата
гость гость написал:
но если обмотать это кольцо изолентой, да в несколько слоев...
такое изолирующее покрытие будет снимаемым, к тому же испытание скорее всего не выдержит.

Цитата
Серж Ростовский написал:
такое изолирующее покрытие будет снимаемым
А вот если двое диэлектрических СИЗ надеть одновременно это будет двойной изоляцией?

Цитата
pavelh написал:
А вот если двое диэлектрических СИЗ надеть одновременно
Какие и на кого?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.