Меню
Навигация
Novatika

Обучение и аттестация иностранцев

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Обучение и аттестация иностранцев

Цитата
Дмитрий А написал:
Нет, оборудование не их.
Оборудование, на котором они будут работать российское?
Ч.С. приходится вытягивать каждое слово, можете дать более развернутую информацию об их работе в вашем холдинге?
В настоящее время в РФ действуют переведенные европейские стандарты МЭК, поэтому, возможно, им достаточно проведения вводного инструктажа, если их деятельность не связана с работой в ЭУ.

Шавдан Салатау,
Оборудование немецкое. Сервисное обслуживание оборудования электростанций. ЭБ им сто процентов нужна.

Цитата
Павел написал:
дык и отстаньте от них... у них свой работодатель есть... чего прицепились?
Их помощь нужна нам в работе. И мы сами заинтересованы в их участии. Да и мы как бы коллеги))

Цитата
Дмитрий А написал:
Их помощь нужна нам в работе.
вот и пусть ПОМОГАЮТ. Устно, вашими руками.

Какие проблемы?
Все будет хорошо!

Цитата
Дмитрий А написал:
ЭБ им сто процентов нужна.
Не факт.
Цитата
Дмитрий А написал:
Их помощь нужна нам в работе.
Т.е. они вас учат.
Цитата
Дмитрий А написал:
Сервисное обслуживание оборудования электростанций.
Изучите техн. описание на электростанции, что там сказано о безопасности и тех. обслуживании?
Цитата
Оборудование немецкое.
У них корки о профобразовании для обслуживания ЭС какие-то имеются, сами знают и вас учат.
ЭС автономные, думаю эти иностранцы у вас занимаются ремонтом выведенного из эксплуатации ЭС, не касаясь неизвестных им ваших ЭУ.
В общем, необходимо разбираться на месте, все равно информация скудная, мало. Если выполняемая ими работа не создает угрозу жизни им и окружающим, то надо посмотреть....

Павел, Шавдан Салатау,
Мы и они специализируемся на сервисном ремонте немецких турбин на электростанциях, внутри действующего цеха электростанции. В работе используется переносной электроинструмент, сварочное оборудование. Так как иногда своих специалистов не хватает, мы подтягиваем их.

Цитата
Дмитрий А написал:
В работе используется переносной электроинструмент, сварочное оборудование.
НУ и усть они его используют... вы не их работодатель... чего прицепились?
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
чего прицепились?
Павел, вечер добрый! Ну пусть прикалываются - что Вы людям мешаете?
1. Можете присвоить им группу своей комиссией - они будут в Европе в метро бесплатно ездить по красивой ксиве.
2. На мой взгляд лучше пере..... чем недо ....

Цитата
rubik14 написал:
Ну пусть прикалываются - что Вы людям мешаете?
действительно... :coquet:
Все будет хорошо!

Цитата
Дмитрий А написал:
Оборудование немецкое. Сервисное обслуживание оборудования электростанций. ЭБ им сто процентов нужна.
Сами же пишите, что проводится ремонт. А раз ремонт, то оборудование выведено из эксплуатации - т.е. ЭУ не действующая. Как правило все "выкл-вкл", т. е оперативные переключения проводятся персоналом владельца. Наладку - отстройку проводят - совместно с иноземцами по принципу "туда не лезь - это не трожь". По русски они не бельмеса, Правила РФ им " до лампочки " и терра инкогнито. Так что не замарачивайтеь с группой, проведите вводный и достаточно и то ржать будут. А работать переносным инструментом и нашим группа не нужна (как правило).

Цитата
Павел написал:
действительно...
Я же серьезно: у меня несколько клиентов - иностранцев: я всем гастрабайтерам корки выписываю .... ОТ, Пб, Эл.

Цитата
гость гость написал:
Правила РФ им " до лампочки "
угу, им то до лампочки .... а если что то как?

Цитата
rubik14 написал:
я всем гастрабайтерам корки выписываю .... ОТ, Пб, Эл.
Цитата
rubik14 написал:
а если что то как?
вопрос был про сервисное обслуживание. Что позволяет ( и нашим тоже сервисерам) не лезть в действующее оборудование. Ну а "если что то как?" - будем посмотреть - ток-то вообще был или просто головой о двигун стукнулся. Вообще-то ПТЭЭП, ПТЭЭСС, ПОТЭЭ и ПРП и П1/29 напрочь игнорируют иностранцев. Так что выписывание каких-либо корок РФ - дело сугубо добровольное. Меры безопасности и допуска на объект к "телу" прописывают в договоре (приходилось работать и с немцами и с китайцами, достаточно было наличие переводчика для обозначения объема работ и действий работников на каждый день (смену)).

Цитата
гость гость написал:
и с немцами и с китайцами
Я работаю и с Немцами и Китайцами сейчас: выписываю всем если они ручки свои тянут . Все ок!

rubik14 у Вас опечатка в слове.

Поставьте букву "Н", вместо "М" в слове
Цитата
rubik14 написал:

Я работаю и с Немцами
Да, я шут, я циркач, так что же?

.... не поставлю ... именно так как написал ... финны, немцы, индусы, китайцы, ю.корея ... кстати с ним весело и прибыльно ... доверчивые ....

Цитата
rubik14 написал:
если они ручки свои тянут . Все ок!
И ладненько если ок. Но есть еще один нюанс. Сервисеры у Вас работают по НД в ЭУ?

Цитата
Дмитрий А написал:
Мы и они специализируемся на сервисном ремонте немецких турбин на электростанциях, внутри действующего цеха электростанции.
Паро или газотурбины?
Производство электроэнергии?
Ваш холдинг производит ЭЭ или занимаетесь сугубо сервисным обслуживанием по договору с производителем ЭЭ?
Ситуация, по-моему, сложнее, чем кажется.
Если работы производятся на ОПО, а турбины являются ими, ваши специалисты и иностранцы должны пройти аттестацию. Аттестовать иностранцев по пр.37 РТН можете в своей комиссии при ее наличии.
Насчет присвоения группы еще остались вопросы.

Шавдан Салатау,
Газовые турбины, производящие ЭЭ. Работаем по договору с производителем ЭЭ. Нам выдают общий наряд-допуск (что-то вроде акта-допуска), т.е передают территорию в действующем цеху. Турбина естественно не работает в время ремонта.
Цитата
гость гость написал:
А работать переносным инструментом и нашим группа не нужна (как правило).
Это еще с чего? Сварщикам вы тоже не присваивате группу? А слесарям, которые работают с УШМ?

Цитата
Дмитрий А написал:
Так как иногда своих специалистов не хватает, мы подтягиваем их.
Вот здесь и кроются ваши хотелки по присвоению группы немецким товарищам :abuse2:
На самом деле, думаю, немцы по контракту пользуются приборами и инструментом с автономными источниками питания, типа: приборы неразрушающего контроля, лазерные рулетки, уровни..., а ваши работники обязаны в указанных ими местах в турбине отрезать, приварить, шлифовать ...
Отвечая на ваш вопрос о группе:
Немцы и ваши работники в соответствии с ПТЭЭСиС относятся к ремонтному персоналу. При совместной работе с вашими работниками, которые трудятся вблизи (а может и вдали: показали дефект, объяснили что делать-удалились) переносным эл. инструментом (св.аппарат, УШМ...) у немцев прямой опасности поражения электрическим током отсутствует. Поэтому им достаточно проведения инструктажа на рабочем месте.
Цитата
Нам выдают общий наряд-допуск (что-то вроде акта-допуска)
Здесь тоже ... что-то... формально, в первую очередь, со стороны заказчика, которые допускают не аттестованных работников на свой объект.
Ну да ладно, это к обсуждаемому вопросу отношения не имеет.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.