Меню
Навигация
Novatika

Внутренняя комиссия по электробезопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.
Внутренняя комиссия по электробезопасности

Здравствуйте, я бы хотела получить консультацию по комплектации комиссии по электробезопасности. На предприятиии имеются электрощитовые и насосные установки с напряжением 380В. Мой председатель комиссии имея 5 группу утверждает, что нет надобности аттестовать дополнительно человека на 5 группу. На что я отвечаю, что в случае отпуска, отсутствия по болезни должен быть И.О. с 5 группой. Встретила кучу доводов "ни о чем" чтобы только не аттестовать дополнительного сотрудника на пятую группу. Делают из меня дуру)))) Помогите!!!!

Цитата
Наталья Губина написал:
Встретила кучу доводов "ни о чем" чтобы только не аттестовать
Еще один довод: при отсутствии в Вашем колхозе ЭУ U выше 1 кВ ( я понятно написал?) Вашему председателю (комиссии, а не колхоза) 5 гр и не требуется: читайте ПТЭЭП. А его 5 группа - его "орден", завтра уйдет в соседний офис, а там ТП есть, вот 5 гр ему и пригодится. Так, что сначала разберитесь с U и проверкой знаний и аттестацией и тогда д...не сделают.

Цитата
Наталья Губина написал:
Мой председатель комиссии имея 5 группу утверждает, что нет надобности аттестовать дополнительно человека на 5 группу
Правильно говорит, если у вас
Цитата
Наталья Губина написал:
электрощитовые и насосные установки с напряжением 380В
И председателю комиссии и его заму достаточно 4 группы
Цитата
Наталья Губина написал:
в случае отпуска, отсутствия по болезни должен быть И.О.
для этого заместитель и назначается
Цитата
Наталья Губина написал:
чтобы только не аттестовать
аттестовывать может и не надо, а проверку знаний на группу в РТН надо!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
гость гость написал:
А его 5 группа - его "орден", завтра уйдет в соседний офис, а там ТП есть, вот 5 гр ему и пригодится.
Его "орденом" для соседнего офиса является диплом об образовании, а не удостоверение выписанное неизвестно для чего и где.

Диплом является подтверждением, что он специалист, а все корки - знаки отличия и регалии.

Цитата
гость гость написал:
корки - знаки отличия и регалии.
Корки не идол для поклонения. Имеют ограниченное значение и соответственно применимы для отдельно взятого объекта.

Коллеги, добрый день!
помогите, пожалуйста, разобраться:

1)ПТЭЭП 1.4.3 - у меня главный инженер одновременно - РСП. поэтому у него должна быть группа не ниже. чем у подчинённых. верно?

2) 1.4.28 - очередная и внеочередная проверка у СОТа проводится в РТН только если в его обязанности входит контроль за электроустановками (ну или он член комисии)?

3) 1.4.39 - удостоверение реально обязательно? протокола и записи в журнале не достаточно?
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...

Цитата
Полсотни-5й написал:
верно?
кем он руководит?
Цитата
Полсотни-5й написал:
очередная и внеочередная проверка у СОТа проводится в РТН только если в его обязанности входит контроль за электроустановками
Да. СОТ, не контролирующий электроустановки и не имеющий группы, вообще не имеет права приближаться к комиссии на пушечный выстерл
Цитата
Полсотни-5й написал:
удостоверение реально обязательно?
читай 328н
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
кем он руководит?
ремонтной службой

Цитата
Квинтэссентор написал:
СОТ, не контролирующий электроустановки и не имеющий группы

хм,а если группа есть, но не контролирует?

Цитата
Квинтэссентор написал:
читай 328н

значит, просто распечатаю на А4.
ибо упустите радость...

Цитата
Полсотни-5й написал:
хм,а если группа есть, но не контролирует?
Это весеннее обострение или обычное состояние?

Цитата
Полсотни-5й написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
кем он руководит?
ремонтной службой
Работники ремонтной службы - офигенный электротехнологический персонал??? Это с каких пор главный инженер непосредственно руководит рабочими???

Цитата
Квинтэссентор написал:
с каких пор главный инженер непосредственно руководит

хм...интересно..
ещё у меня есть цепочка Этехнологический персонал----бригадир---мастер.
непосредственно руководит рабочими - бригадир. т.е., именно ему нужна группа не ниже, чем у рабочих? а все выщестоящие - пусть с 1й ходят?
ибо упустите радость...

Цитата
Полсотни-5й написал:
непосредственно руководит рабочими - бригадир. т.е., именно ему нужна группа не ниже, чем у рабочих? а все выщестоящие - пусть с 1й ходят?
бригадир - непосредственный рук. - по п. 1.4.3 ПТЭЭП - группа должна быть не ниже, т.е. может быть и 5. Про 1 гр в данном пункте ничего не говориться, т.е это Ваши домыслы ( и возможно верные ), если "вышестоящие" включены в перечень 1 группы -п. 1.4.4 ПТЭЭП

Цитата
Полсотни-5й написал:
непосредственно руководит рабочими - бригадир. т.е., именно ему нужна группа не ниже, чем у рабочих?
Совсем не так. Здесь определяющей группа не является, она у всех может быть одинаковой. Главное-его уровень квалификации необходимого для выполнения конкретной работы в ЭУ.
Цитата
а все выщестоящие - пусть с 1й ходят?
Вышестоящие должны иметь необходимую квалификацию для организации работ в ЭУ и обладать группами для этой квалификации (см. 1.4.37 ПТЭЭП).
Изменено: Шавдан Салатау - 07.04.2019 16:10:15

Прошу пояснить уважаемые эксперты, у нас комиссия из 5 человек , у всех 4 группа до 1000в, так вот пришел на работу устраиваться электромонтер по ремонту и т.д. в качестве оператив-ремонт. персонала и в корочке написано 4гр до и выше 1000в. Мы можем провести ему проверку своей комиссией?

Цитата
Ваня Васильчиков написал:
Мы можем провести ему проверку своей комиссией?
Можете, но при этом должны выдать ему удостоверение, в котором будет написано, что он допущен в нужном качестве к работе в электроустановках напряжением до 1000 В. Судя по составу комиссии, у вас нет электроустановок напряжением свыше 1000 В.

Мелькнула мысль(и конечно ответы с добрейшего форума помогли) , что председатель должен быть с пятой, но установок свыше 1000в нет, хотя возможно на подряде и будут работы на ТЭЦ, БТЭЦ , а там свыше однозначно.

Цитата
хотя возможно на подряде и будут работы на ТЭЦ, БТЭЦ , а там свыше однозначн
Не факт. Скорее мозг вынесут где проверка знаний по ПТЭСС и ПРП

Рябяты, мне же будет нужна программа проверки знаний на 4группу, своя внутренняя, кто поможет. или только билеты.

Цитата
Рябяты, мне же будет нужна программа проверки знаний
Олимпокс уже не котируется?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.