Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

полный нуль!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто ] полный нуль!!!

Привет всем кто меня читает! инж по ОТ работаю 6 лет, вошла в группу совсем недавно, долго ждала, что в группе узнаю что-то новое, но нет не вышло!!!как говориться как корабль назовешь так он и поплывет))) zero везде zero
просьба к участникам группы будьте активны!, общайтесь , делитесь опытом! :abuse4::abuse4::abuse4:

хочу подкинуть тему"ответственные за электробезопасность - пожаробезопасность" интересует все!

заранее всем ответившим спасибо!!!:super:

Всем привет! У меня вопрос по пожарке!
Работаю на железной дороге инженером по охране труда 3 года, недавно перевели в другое подразделение. Сейчас лето нужно проверять пожарные краны, я специально пригласил пожарных чтоб они проверили водоотдачу. В итоге включаем кран, а там нет воды, начал выяснять. Оказывается к ним приходил водоконал и опламбировал в подвальном помещении задвижку, потому что по этой трубе счетчика нет, а на остальных везде есть. На каком основании водоконал опламбировал задвижку для пожарных кранов??? т.е. если пожар на 3-м этаже, пока ты спустишься в подвал, откроешь ее, потом обратно на 3-й этаж, а там уже поздно будет.

привет всем!!
ну это проще простого ))) всё списывается на русское авось!!!АВОСЬ пронесет , АВОСЬ заплатят, Авось взятку дадут ! а как только дадите вода будет !!, да еще так что потом жаловаться будете что водоканал вам подвал затопил""

Нет! Там дело в том, что счетчик воды для пожарных кранов не установлен! Вопрос, для тушения пожара должны быть счетчики воды???

привет! думаю так: если спрашивать пожарников скажут конечно должны быть!!!!!!!!
ведь стоит кран и ненормированно потреблять воду ( даже для тушения пожара !!!) за бесплатно вам никто не даст. хотя лично я никогда не видела установленные счетчики на ПК, хотя работаю в организации которая имеет около 20 зданий, которые к тому же разбросаны довольно на больших расстониях друг от друга.по идее представьте затраты по счетчику если вдруг придется применять ПК.

Пожарные работать в здании не запретили? А то выписали бы остановочное предписание, сразу нашлись бы деньги и время на закупку счётчика и его установку. Если здание сгорит благополучно- это всяко дороже будет и счётчика и воды, потраченой на своевременное тушение пожара.
Изменено: Александр Яроцкий - 29.07.2012 21:06:08

В соответствии с ППБ, Вы обязаны сообщить в обслуживающию вас ПЧ по району выезда о всех плановых и внеплановых отключениях воды, которая может быть использована для нужд пожаротушения. В ППБ есть целый раздел, касающийся задвижек!!!! На системах водоснабжения.Странно, что не предписали устранить нарушение. Ну цена счетчика и воды используемой для нужд пожаротушения, не идет ни в какое сравнение с возможными потерями как человеческими так и имущественными при возникновении пожара..
"Безопасность - категория несоизмеримо более высокая, чем величие"

здравствуйте, работаю по ОТ второй год, и вот поднялся такой вопрос, работаю я в сфере образования, учебных кабинетов куча и преподавателей тоже, "обязательно ли у преподавателей должны быть инструкции с оригинальными печатями и подписями руководителя и профкома" или можно обойтись копией, оригинал инструкции хранится у меня. Спасибо!!!

Дмитрий, любая копия становится документом, если она заверена ... Так что лучше выдавать оригиналы, т.е. с "синей" подписью и печатями...

Подскажите кто знает - кто разрабатывает инструкции по пожарной безопасности.

Добрый день! Скажите пожалуйста, имел ли право работодатель уволить сотрудника находящегося на больничном листе? Ситуация такова: заявление работником было написано 30 декабря 2013 года об увольнении с 09.01.2014 года. Работодатель сотрудника 09 не уволил и трудовую книжку на руки не отдал, по причине отсутствия финансирования на выплату выходного пособия.
11.01. 2014 г. работник (женщина в разводе) попадает в больницу с ребенком (ребенку 4 года), и с 11 числа, она фактически находится на больничном.
Когда сотруднику отдали трудовую книжку в ней стояла дата увольнения 22.01.2014 г., хотя заявление об увольнении работником переписано не было. Правильно ли это увольнение?

Цитата
laura tekeeva пишет:
Привет всем кто меня читает! инж по ОТ работаю 6 лет, вошла в группу совсем недавно, долго ждала, что в группе узнаю что-то новое, но нет не вышло!!!как говориться как корабль назовешь так он и поплывет))) zero везде zero
просьба к участникам группы будьте активны!, общайтесь , делитесь опытом!

хочу подкинуть тему"ответственные за электробезопасность - пожаробезопасность" интересует все!

заранее всем ответившим спасибо!!!
Счастливо,Виктор.

Ответственные за электробезопасность - пожаробезопасность, не понял.
1) Есть ответственный за электрохозяйство предприятия, участка, который проходит аттестацию в Энергонадзоре и назначается приказом по предприятю, его права и обязанности есть в ПТЭЭП.
2) Есть ответственный в целом по предприятию за пожарную безопасность, а также назначаются по участкам, они должны пройти обучение. (см. ППБ 01-03)
3) Задача инженера по охране труда определить этих ответственных, организовать их обучение и аттестацию и подготовить проекты приказов об их назначении, затем контролировать работу этих служб, ответственных.
Счастливо,Виктор.

ППБ 01-03 утратил силу, приказ МЧС РФ № 306 от 31.05.12г., а обучение мерам пожарной безопасности регламентирует приказ МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. N 645 "Об утверждении Норм пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций"

Привет Всем!!! Подскажите пожалуйста. У нас есть механик и киномеханик нужна ли им 2 группа по Электробезопасности???

Здравствуйте, скажите должен ли быть руководитель обучен по охране труда и пром безопасности?

Здравствуйте Иван! Руководители организаций обязательно должны быть обучены по охране труда. Смотрите п. 2.3.2 Постановления от 13 января 2003 г. N 1/29 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ". По промышленной безопасности обязательна аттестация для руководителей организаций, указанных в п. 10 статьи 3 Приказа от 29 января 2007 г. N 37 "О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И АТТЕСТАЦИИ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДНАДЗОРНЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ"

Иван,А как же! А еще и ПТМ.

Здравстуйте! Я начал работать завучем в музыкальной школе в селе. Музыкальная школа находится на крыле второго этажа дома культуры. Охрану труда составлять мне. С чего начинать? Может есть среди форумчанов именно завучи в музыкальной школе. Моя электронка: maksutovmarat@mail.ru
Заранее БлагоДарю за ответы.

Здравтствуйте! Работаю 2- ой год инженером по ОТ в транспортном предприятии. Не давно к нам приходила проверка по ОТ из вышестоящей организации и выписала предписание, где одним из пугктов было что нет краткой выписки из инструкций по безопасной эксплуатации стендов по поверке и испытанию генераторов и стартеров, по эксплуатации и регулировке ГУРов, масляных насосов ДВС. Проблема в том что я ни где не могу найти инструкции к данным видам стендов. Может кто сталкивался с таким или у кого тот есть!?
Страницы: 1 2 След.