Специалисты по охране труда, практики и настоящие профессионалы своего дела дают консультации и разъяснения по вопросам охраны труда.
|
23.12.2014 08:02:24
Специалисты по охране труда, практики и настоящие профессионалы своего дела дают консультации и разъяснения по вопросам охраны труда. |
|
|
|
|
|
23.12.2014 08:02:24
прекрасно. тоже задам как нибудь вопросик :D
|
|
|
|
|
|
24.12.2014 07:40:52
Как хорошо, теперь можно будет все непонятки разобрать! :D
|
|
|
|
|
|
24.12.2014 13:26:54
а где вопросы задавать???
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!
|
|
|
|
|
|
25.12.2014 05:19:40
Давно идут споры касаемые пункта 7.11 Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, который гласит следующее: При монтаже, ремонте и эксплуатации вторичных цепей, устройств релейной защиты, измерительных приборов, электроавтоматики, телемеханики, связи, включая работы в приводах и агрегатных шкафах коммутационных аппаратов, независимо от того, находятся они под напряжением или нет, производителю работ разрешается по распоряжению отключать и включать вышеуказанные устройства, а также опробовать устройства защиты и электроавтоматики на отключение и включение выключателей с разрешения оперативного персонала.
Вопрос состоит в следующем: Может ли специалист службы РЗА работать в электроустановке выше 1000 В во вторичных цепях по распоряжению? p.s. Я считаю, что этот пункт правил написан некорректно. В таком виде этот абзац не несет никакой иформационной ценности и более того это просто набор слов. Получается, что при производстве работ во вторичных цепях (которые уже должны производиться по наряду или распоряжению) для отключения и включения проверяемых устройств и опробования устройств РЗА на отключение и включение выключателей необходимо выдавать еще и распоряжение, а также спрашивать разрешение у оперативного персонала - БРЕД!!! Или может я что-то ни так понимаю? |
|
|
|
|
|
26.12.2014 14:12:48
Борис Алексеев
Солженицын А.И. |
|||
|
|
|
|
11.05.2018 13:41:47
В ответе на вопрос №3 относительно издания документов по ОТ есть такой ответ. И правда. Искала - не нашла. Но можно ли как-то узнать, какой размер штрафов грозит копании за то, что компания работает с 2016 года, а охраной труда и пожарной безопасностью занялись только в мае 2018? Спасибо. |
|||
|
|
|
|
11.05.2018 13:48:25
статья 5.27 КоАП РФ...
Все будет хорошо!
|
|||
|
|
|
|
26.03.2019 16:44:18
Добрый день,подскажите,пожалуйста. как разработать инструкцию по всему оборудованию в организации. Достаточно одной с перечислением всего оборудования? или на каждое оборудование нужно? или достаточно при работе на электрооборудовании производственного назначения? Разъясните, пожалуйста. К на производство рыбы. И нужно ли делать для тех кто обслуживает оборудование(слесаря, механики) и для тех кто снимает баночки с ленты( укладчики- упаковщики)
|
|
|
|
|
|
26.03.2019 16:50:46
OXANA SHCHEGOLEVA, вы на форуме спрашивайте... я вам уже 8 раз советую...
Все будет хорошо!
|
||||
|
|
|
|||