Меню
Навигация
Novatika

Охрана труда в «облаках»

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Охрана труда в «облаках»

Уважаемые специалисты!
А не обернется ли эта "ОБЛАЧНОСТЬ" земным сокращением нашего брата???
Нет! Тогда не нужны нам такие облака! Никаких онлайн-сервисов!
Я за ЖИВУЮ охрану труда, а не "облачную"!!!

Да я думаю директор не будет самостоятельно лазить в облаках) Для этого есть специально обученный человек - ИОТ.

Уже сейчас облачные файлообменники и интернет широко используют все, кому надо, и у кого есть достаточно денег. И в области ОТ будет то же самое - в зависимости от потребностей и финансовых возможностей.

Только вот, пока не профзаболевания не регистрируются, пока в центрах профпатологии побывало только ~5 млн работающих - из более чем 20 млн, работающих во вредных условиях, пока Фонд социального страхования, Росстат и Роструд не могут сосчитать, сколько людей погибло при несчастных случаях на производстве (а в "оправдание" заявляют, например: "Организация такая-то учитывает н/с, которые произошли не среди всех 70 млн работающих, а только среди их части" и им не стыдно), пока н/с без смертельного исхода практически не регистрируются -
- будут ли нужны работодателям ОТ и ТБ ?

Или - им больше нужна РАБочая сила из СНГ, недорогая и без "глупых" запросов? А что коренное население вымирает, условия труда стабильно ухудшаются, что назревает ухудшение межнациональных отношений из-за того, что некоторые граждане СНГ ставят законы шариата выше местных законов, смотрят на РФ как на часть будущего "великого халифата" и ставят свои интересы - даже выше требований ОМОНа (когда их достаточно много) - это таких работодателей не волнует ...

w w w .portal-credo.ru/site/?act=news&id=103810

Я бы хотел использовать такой сервис.

По моему скромному мнению, никакие "облака" не заменят работу профессионалов в области охраны труда.

Пока не ходишь своими ножками по заводу/складу, не дышишь тем же воздухом что и рабочие, не общаешься "вживую" с работниками/подрядчиками, не вдалбливаешь в голову руководителей, что ОТ это их прямая обязанность - не будет результативной системы ОТ.

Если смотреть на "Облака" c т.з. 3-ступенчатого контроля (аудитов или проверок, у кого как принято), то думаю это неплохое подспорье, добавляющее оперативности в работе + сохранение истории проблем в электронном виде для последующего анализа.
Килограммы бумаги не добавляют безопасности, но попробуйте это сказать инспектору при "разборе полёта" тяжёлого н.с.
Страницы: 1