| Цитата | ||
|---|---|---|
He-man пишет:
|
| Цитата | ||
|---|---|---|
Андрей Литвинов пишет:
|
|
08.02.2016 10:54:43
Для этого придумали инструкции по охране труда для профессий и видам работ. И наконец, электромонтеры на дороге не валяются, на электромонтеров учатся... хватит про безопасность труда? или еще написать, где работник может узнать про безопасность своего труда!
У меня члены комиссии и есть руководители стр. подразделений. Получается так, Председатель комиссии - зам.дир. по ХЧ, члены комиссий три руководителя структурных подразделений и специалист по ОТ. Обучение, это не только заслушивание лекции в УЦ. Обучение начинается с вводного инструктажа и по цепочке, инструктаж на рабочем месте, обучение по ОТ в организации. Если со стажировкой, то это еще и допуск к самостоятельной работе, о чем свидетельствует распоряжение руководителя подразделения ( с наставником, количество смен и прочее), подпись как и работника, так и руководителя стр.подразделения в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте, п.12 (знания проверил, допуск к работе произвел). И самое главное, для меня и по моему мнению --- обучение в УЦ прочих специалистов, не являющихся руководителями стр.подразделений, т.е. у которых в подчинении нет никого и они, соответственно, ни с кем не проводят инструктажи - глупо. Я не говорю что это правильно, я считаю это глупостью! Выкачивать деньги с организаций уже научились, пора уже проявить заботу. Нужно не просто читать НПА, а еще и следовать здравому смыслу. |
|||||
|
|
|
|
08.02.2016 13:55:03
Коржу нужно в начале озаботиться тем, чтобы Рекомендации по расчёту нормативов численности служб охраны труда приобрели статус НПА! При этом, чтобы господин Корж не забыл включить в эти нормативы нагрузку для специалиста по ОТ по проведению СОУТ, по внедрению так любимого Коржиком OHSAS (СУОТ), по расчёту рисков и т.д. А уж потом пусть Коржик занимается тем, что "нужно сместить акценты на профилактику, выявление опасностей, их устранение и управление этими рисками».
|
|
|
|
|
|
08.02.2016 14:13:12
Ну не, Вы гляньте на Коржа! Это что за вид без галстука. Чиновник из министерства совсем видать потерял субординацию. Высокий воротничок, пуговки расстегнутые, колье недешевое на груди и все это на официальном мероприятии за микрофоном. Видать с вечернего банкета не успел в порядок себя привести и галстук натянуть. Не нравятся мне эти хохлятские замашки. Развалит он всю охрану труда вконец ради интересов любимых фирмочек - кормушек.
|
|
|
|
|
|
11.02.2016 09:24:55
К вашему сведению г-н Корж, вы не знаете о том, что инспекция труда Федерального уровня физически не в состоянии хотя бы по одному разу за 100 лет проверить все предприятия России. Тоже самое и на региональном уровне. Вот на муниципальном уровне, возможно. Только вот беда. Муниципальному уровню это по барабану. У него даже нет для этого структуры и специалистов. Аут! Хотите заставить работодателя исполнять ТК - заставьте муниципальные органы осуществлять ведомственный контроль на своём болоте. И проверьте, вернее проверяйте постоянно. Хотя о чём я говорю, кошмарить - то никого нельзя... Так, слёзы в жилетку... Твёрдо уверен - надо защищать работника от работодателя, а иногда и работодателя от работника. Специалист по охране труда организации не должен быть ковриком у порога или сидеть под плинтусом. Он должен осуществлять контроль за состоянием охраны труда в организации. ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ ГЛАВНЫЙ КОНТРОЛЁР ОТ в стране. Или должен им стать. |
|||
|
|
|
|
20.02.2016 11:09:54
Федор Бочанов! БРАВО! Поправка: про "кошмарить бизнес" все же сказал Медведев Не надо все валить на Путина. А так все правильно.Только боюсь, что проверки муниципалетета превратятся в очередные "кормушки" и особого толка от них то же не будет.
|
||||
|
|
|
|||