Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

О безопасности медицинской помощи в России

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Министерство здравоохранения сообщило о количестве граждан, пострадавших в результате врачебных ошибок. От смертельных случаев после уколов лидокаина и перевозки на каталках до беременности мужчины. При этом врачебных ошибок в России кратно меньше, чем за рубежом.

Самая главная проблема не в том где лечиться, а в возможности выбирать. Если есть деньги, то найти хорошую клинику и врача не проблема, что у нас, что за бугром, но когда денег нет или их немного, то начинается лотерея. По омс, вполне возможно, в твоей клинике будет вести прием неграмотный скот, лечение у которого, собственно лечением не является. А может быть толковый спец, да. Можно подзатянуть пояса и пойти к частникам, но и там не факт, что хватит денег и не будут разводить на ненужные процедуры. В итоге основной массе народа приходится подкидывать монетку на свое здоровье - орел полечат, режка - залечат, а встанет на ребро - ты встанешь раком по деньгам. Жить стало лучше, жить стало веселее!

мы еще один момент упускаем, а это достоверность информации!!!
кто может сказать, тот процент который указали в России достоверный или нет?
думаю если знать реальные цифры и соответственно процент, думаю выводы будут намного печальнее соседних стран
а мы знаем как наши любят приукрашивать, как в регионах так и в областях, и губерниях, когда просят дать информацию - статистику (любую), даже взять среднюю зарплату (рос. стат.)
Совершенство безопасности

А почему никто не говорит об образовании?! Образование в России и зарубежом - это совершенно разный подход. А ошибки возникают из-за отсутствие знаний, из-за безразличия, из-за отсутствия необходимого оборудования для диагностики или для точного результата анализа.... в России явно все печальнее с этим, чем в той же Европе, вот поэтому и стараются выехать туда... грустно все это, потому что это проблема не врачей, а государства... ((

В данный момент являюсь инвалидом третьей группы в связи с диагнозом ИБС ПИКС, по поводу своего лечения могу сказать так. Когда случился инфаркт,я тут же обратился даже не в поликлинику, а в кардиологическую клинику в приемный покой (благо живу от нее через дорогу). Но врач при осмотре сказала, что ни чего страшного, это у Вас наверное боли связанные с травмой грудного отдела позвоночника перенесенной 25 лет назад, пойдите в аптеку, купите "НАЙЗ" выпейте и все будет хорошо. И получилось так, что я последовав ее рекомендациям перенес инфаркт на ногах в течение двух дней. Ну а когда второй раз шандарахнуло, то врач скорой тут же поставил диагноз, который в последствии оказался верным - обширный инфаркт. На вопрос, как же так, два дня назад мне сказали, что все нормально, он ответил, что в приемном покое на приеме сидит обычный терапевт, потому что кардиологи там работать не желают из-за того, что мало денег платят. (!!!) А эта тетя видать подработать все же решила(((
Про остальные мытарства рассказывать не хочется. Как говорится спасли и на том спасибо. Но эпопея с 2017 года продолжается до сих пор. Хожу каждый год на МСЭ, а вдруг у меня сердце новое выросло, вдруг я исцелился чудодейственным образом и т.п.
Есть в данном случае врачебная ошибка?! Да есть, и она кроется не в этом гребаном терапевте, а начиная с того, кто вообще ее туда посадил, кто позволяет неквалифицированным специалистам вообще работать в подобных местах, кто ставит во главу угла деньги и личную выгоду, к то в конце концов вообще довел до этого здравоохранение.

С какой целью здесь выставлена ЛГБТ-картинка?
Страницы: 1