В данный момент являюсь инвалидом третьей группы в связи с диагнозом ИБС ПИКС, по поводу своего лечения могу сказать так. Когда случился инфаркт,я тут же обратился даже не в поликлинику, а в кардиологическую клинику в приемный покой (благо живу от нее через дорогу). Но врач при осмотре сказала, что ни чего страшного, это у Вас наверное боли связанные с травмой грудного отдела позвоночника перенесенной 25 лет назад, пойдите в аптеку, купите "НАЙЗ" выпейте и все будет хорошо. И получилось так, что я последовав ее рекомендациям перенес инфаркт на ногах в течение двух дней. Ну а когда второй раз шандарахнуло, то врач скорой тут же поставил диагноз, который в последствии оказался верным - обширный инфаркт. На вопрос, как же так, два дня назад мне сказали, что все нормально, он ответил, что в приемном покое на приеме сидит обычный терапевт, потому что кардиологи там работать не желают из-за того, что мало денег платят. (!!!) А эта тетя видать подработать все же решила(((
Про остальные мытарства рассказывать не хочется. Как говорится спасли и на том спасибо. Но эпопея с 2017 года продолжается до сих пор. Хожу каждый год на МСЭ, а вдруг у меня сердце новое выросло, вдруг я исцелился чудодейственным образом и т.п.
Есть в данном случае врачебная ошибка?! Да есть, и она кроется не в этом гребаном терапевте, а начиная с того, кто вообще ее туда посадил, кто позволяет неквалифицированным специалистам вообще работать в подобных местах, кто ставит во главу угла деньги и личную выгоду, к то в конце концов вообще довел до этого здравоохранение.