Меню
Навигация
Novatika

Треть профессий, по которым обучают в России, устарели и являются невостребованными

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Треть профессий, по которым обучают в России, устарели и являются невостребованными

Около третьи российских учащихся получают ненужные профессии. Система образования, готовит невостребованных специалистов, а ученые прогнозируют появление новых специальностей в ближайшие десять лет.

Заинтересовало - "в ближайшие десять лет могут появиться виртуальные гаишники"

Заинтриговало - "с принятием мер соответствующего реагирования"
Да, я шут, я циркач, так что же?

Вот как бы еще научиться виртуально кушать виртуальную пищу, чтоб на реальную работу не ходить, вот то бы было ЩАСТЬЕ!
Жить хорошо!
А хорошо жить еще лучше!!!

От чего реально можно и нужно уходить - это вивисекция, отметила бы это уже чиновница.

Давно меня умиляют москвичи. Европа для них показатель. "Умняк" кругом от столичных. Поездили бы лучше по стране, чем по Европам шляться. Или хотя бы в Китай, только там не всюду пустят, это Европа хочет напакостить-пустить по ложному направлению. Скоро чиновники будут утверждать, что булки на деревьях растут.

Цитата
Игорь Завитков пишет:

Скоро чиновники будут утверждать, что булки на деревьях растут.
Уже было
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Aziat пишет:

Вот как бы еще научиться виртуально кушать виртуальную пищу, чтоб на реальную работу не ходить, вот то бы было ЩАСТЬЕ!
Стесняюсь спросить, а вы на работу ходите кушать реальную пищу? 8)
Нет ничего постояннее временного.(Я)

Виртуальные гаишники, цифровые двойники? Чемпионат Европы по профессиональному мастерству EuroSkills 2018, точно в Будапеште проходил? А то у меня впечатление, что эта дама все таки в Амстердаме чемпионат посещала.

Хорошая статья, спасибо) Только недавно разговаривал с выпускником нашего ВУЗа, вся трудность в том, что учат пять лет одному, а работаю совсем по другому. Старые кадры ППС (профессорско-преподавательского состава) не обновляются, курсы повышения квалификации существуют скорее для галочки и имеют просто формальный характер. Чуток спасает аккредитация ВУЗа, но тоже не совсем. Никакой связи с потенциальными работодателями у ВУЗов практически нет, вот и штампуют выпускников просто " в никуда". А 80% студентов изначально поступают в ВУЗ сами не зная чего хотят, только ради любой корочки высшего образования. Не работают училища и отсутствуют рабочие как класс, куда ни плюнь, в любую сферу, продавцы, электрики и тд. все с высшим образованием. Раньше, в советские времена, были ученики, которые уходили после восьмого класса и осваивали рабочие профессии и это не было постыдным, а сейчас всех тянут за уши до 11 класса и дальше в ВУЗ. У нас столько юристов и экономистов в стране, что за одним рабочим с лопатой стоят и надзирают пятеро руководителей. Нет производства, значит нет и экономики. Я всё сказал)
Всегда искренне Ваш)

А про коррупцию в ВУЗах он ничего не сказал? На первом месте у нас встали деньги. Жажда наживы разлагает производство и образование. Не случайно, что молодёжь пошла неграмотная и озлобленная. Время жизни нашей - это миг по сравнению с историческими процессами которые развиваются неумолимо (что посеешь - то пожнёшь). Жатву будут собирать после нас. Что с этого чиновникам, которые в Монте-Карло в рулетку проигрывают целые состояния.
Страницы: 1