Меню
Навигация
Novatika

В России вводится новый порядок аттестации кадров в сфере промышленной безопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
В России вводится новый порядок аттестации кадров в сфере промышленной безопасности

Президент России подписал №271-ФЗ, вменяющий в обязанность работникам организаций, осуществляющих деятельность в сфере промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений и в области электроэнергетики, проходить подготовку и аттестацию по вопросам безопасности как минимум один раз в 5 лет.

Работал в крупной нефтяной компании. Пришёл новый директор, вызвал и дал задание сдать все необходимые экзамены за него.
После этого случая задумался, кто нами руководит. :headwall:

Думаю, что это нововведение ничего не изменит, только цены "карманных" УчКомбинатов поднимут за услуги гарантированной сдачи экзаменов.
Нет ничего постояннее временного.(Я)

Цитата
Евгений Нискажу пишет:
Работал в крупной нефтяной компании. Пришёл новый директор, вызвал и дал задание сдать все необходимые экзамены за него.
После этого случая задумался, кто нами руководит.

Думаю, что это нововведение ничего не изменит, только цены "карманных" УчКомбинатов поднимут за услуги гарантированной сдачи экзаменов.
Периодически сдаю экзамены по ОТ и ПБ за директора и главного инженера.

Цитата
Ирина Васильева пишет:
В моём случае, потом, после получения корочек директором, он мне стал предъявлять претензии, типа я ПБ не знаю... :eek5:

"...призваны усовершенствовать...".
Ай яй яй, да что вы говорите!
Батюшки, да чтож это делается!
Оптимизаторы хреновы!

А может быть корни "...нарушение производственной дисциплины..." нужно искать в другой области?
Износ фондов, оборудования, нехватка средств, тарифы, дерьмоСИЗ, разгильдяйство, авось, небось, да ладно, пронесёт.
Контингент работников, урезание штатов обслуживающего персонала, недостаточность сигнализации, датчиков и прочее (я не спец в этой области)

Думается мне необходимо "ОБУЧЕНИЕ" и "АТТЕСТАЦИЮ" возвращать на предприятия.

1. Будет экономический эффект - экономия на "корочках" - у всех по разному будет. У кого-то до 1 млн. руб.
2. Будет ответственность!!! - сейчас крайний за знания - учебный комбинат ну и работник. А будет - само Предприятие
3. На Предприятии будет понимание сути вопроса: чему мы учим, что мы хотим, какие знания должны быть в головах ,как работник должен поступать.
4. Без существенного отрыва от работы - не нужно никуда ехать;
5. Будут Работающие обучающие программы,- конкретика, а не общая туфта: "Бла бла бла ФЗ 116...бла бла бла"

т.о. нужно закрыть все обучающие шарашки и жизнь наладится!

Преподавателей перевести на госслужбу. Содержать их за счёт взносов страны на травматизм в ФСС.
На предприятии преподаватели будут приходящие.
Пришёл - отчитал по графику - пошёл дальше на другое предприятие.
Приём зачётов - комиссия предприятия.

В советское время были отделы обучения на предприятиях. И хорошо рабочих готовили.
Всё развалили либералы! и коммерсанты.
У меня тут возникла потребность учебный ролик для своих снять - на пальцах уже надоело объяснять.
В яндексе такого ролика нет!
Ролик - как взвешивать огнетушитель. Смешно? мне - нет

Корочка по "промке" (промышленной безопасности) 50 тыс - вы с ума сошли??? (несколько крестиков)

Цитата
Василий Носов пишет:
29.07.2018 N 271-ФЗ
про 50 тыс это шутка? те пошлину убрали, а за обучение 50???

Цитата
Сергей Дедов пишет:
[QUOTE] Василий Носов пишет:
29.07.2018 N 271-ФЗ[/QUOTE] про 50 тыс это шутка? те пошлину убрали, а за обучение 50???
В 2016 году были такие же цены в Волгограде, 50 тыс. руб. за обучение на одни правила, с гарантией 100% сдачи.

Цитата
Евгений Нискажу пишет:
В моём случае, потом, после получения корочек директором, он мне стал предъявлять претензии, типа я ПБ не знаю.
Смешно) У меня тоже, как обучу руководителей структурных подразделений, то по ОТ, то по пожминимуму и пром.безопасности, то начинают умничать и говорить мне что и как я должен делать!)) НЕ они должны делать по своим должностным обязанностям, а что я должен))
Всегда искренне Ваш)

Цитата
Ирина Васильева пишет:
У нас такое не катит....С 2014 года и со сменой руководства Ростехнадзора, экзамены(аттестация) в ростехнадзоре проходят все лично и с проверкой паспорта, даже "подсказчиков" в виде преподавателей с учебных центров убрали....надо учить серьёзно или пересдачи..
Всегда искренне Ваш)

Цитата
Евгений Нискажу пишет:
После этого случая задумался, кто нами руководит.
А я уже давно не задаюсь этим вопросом)))
Всегда искренне Ваш)

Цитата
Алим Журтов пишет:
А я уже давно не задаюсь этим вопросом)))
Нужно задаваться этим вопросом! А то привыкнем, и будет как должное приниматься.

Цитата
Евгений Нискажу пишет:
А то привыкнем, и будет как должное приниматься
Вы знаете, старый руководитель спрашивал и интересовался вопросами безопасности, а новому, как и новым чиновникам, ничего не интересно и ни за что отвечать не хотят...у них есть Я, с меня и спрос
Всегда искренне Ваш)

Алим Журтов, когда рукоразводители не смыслят в чёмто, то им сложно донести необходимость того или иного. Манагеры везде свой зад пристраивают, а специалистов сажают за безграмотность первых!

Я так понимаю новые законы не отменяют необходимость директору лично сдавать экзамены по промышленной безопасности
Страницы: 1