Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

В Госдуме разработали законопроект о пожарной безопасности торговых центров

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» показала чрезмерную мягкость требований, установленных для строительства и эксплуатации торгово-развлекательных комплексов. К такому выводу пришли российские парламентарии и разработали законопроект, призванный обеспечить высокий уровень безопасности на объектах, где граждане массово проводят свой досуг.

Заголовок, по моему, не корректный: Госдума не разрабатывает. Разве не так? Разрабатывать должны профильные Институты - ВНИИПО, например.
Или Комитеты при Госдуме.
Депутаты только рассматривают.
Поправьте меня
Опять двадцать пять! То что предлагают - коррупция, лоббирование и затягивание сроков, увеличение стоимости.
От чего как раз и хотели уйти.
Есть другой путь: страховой.
Не соблюдаешь - отстёгивай бешеную страховку. Адскую. И пиши на входе: "ТУТ нарушены все нормы Безопасности"
Клиентов у тебя не будет.
Соблюдаешь - страховка минимальная. На входе пиши: "ТУТ соблюдены все нормы Безопасности"

Вопрос: почему Люди - граждане/не граждане вводятся в заблуждение, не информированы об опасности конкретного Объекта?
Кемеровчане должны подавать в суд уже на то, что только Допускалась эксплуатация такого Опасного объекта.

Просто не должно быть нарушение Закона.
А все эти экспертизы/согласования - чушь собачья.
Я вам тоже "экспертизу" могу нарисовать. Самое страшное, что в суде экспертиза проканает!
А повторная экспертиза "экспертизы" уже волокита и не гарантия результата.

Главное - речь о вновь возводимых. А с имеющимися что делать?

Неужели...
ПРИМЕР:
Принимают закон о необязательности касок на стройках, со всех строек начинают вывозить мешки с трупами.
И как герои: "слушайте, а может вернем каски строителям...."

"Все эти нормы депутаты собираются вернуть. Кроме того, проверять на пожарную безопасность будут и материалы, используемые при возведении комплексов,
и оборудование, приобретенное для строительных работ.
"

- возвращать конечно! Почему раньше не возвращали? Посрубали бабла на дешевых не качественных китайских материалах, поотстраивали себе дачи, понакупали квартир, конечно теперь можно вернуть те нормы...
Цитата
Василий Носов пишет:
И пиши на входе: "ТУТ нарушены все нормы Безопасности"
- а вот это ПРАВИЛЬНО!
- но, боюсь нерадивые руководители ТЦ, у которых много бабла, понакупают себе табличек:
Цитата
Василий Носов пишет:
"ТУТ соблюдены все нормы Безопасности"
- !!!
- вон как в Москве, рейды ДПС проходят и сотрудники "килограммами" изымают всеразличные удостоверения, пропуска, принадлежности к любым органам власти и прочее!
- и опять будет коррупция.
- но бороться надо!
- и поэтому - только громадные штрафы и запрет на этот вид деятельности - пожизненный! А у государственного инспектора на груди видеокамера с онлайн трансляцией - как он проводит проверку и всё записывается!

А у государственного инспектора на груди видеокамера с онлайн трансляцией - как он проводит проверку и всё записывается!

Да, я шут, я циркач, так что же?

Он напомнил, что ранее из Градостроительного кодекса РФ были исключены несколько важных требований, обеспечивающих пожарную безопасность:

НА каком основании они были ИСКЛЮЧЕНЫ ??? Тем более "ВАЖНЫХ ТРЕБОВАНИЙ" .... так вот где собака зарыта...Все очень просто и понятно......но воз и ныне там.....

Как в той песне: "В каждой строчке только точки после буквы Л"

Шико,
- почему Вы считаете это бредом?
- решает сразу ряд проблем! 1. Сразу будет видно подкованность гос.инспектора; 2. Скажем - НЕТ взяткам!; 3. Не надо проводить аудиты и прочие проверки по отношению к данному СОТу, на вопросы гос. инспектора - СОТ тут же и будет отвечать, предоставлять документы, ну и будет видно - в теме этот "СОТ" или так, взяли с улицы менеджера...
- то, что гос. инспектору (по позже) дадут взятку, не отменит того факта, что проверка по Распоряжению(Приказу) по всем пунктам - пройдена и зафиксирована, на наличие этих же самых предоставленных документов, есть документ? Есть! Инспектор проверил, камеру навёл, чтоб не было сомнений мол шапка то названа правильно, а содержимое другое...
- предвзятость сводится на нет. Неуважительное обращение, хамство, с обоих сторон...
- что не так?
- сложно приобрести всё это оборудование? Ну у ментов ДПСсников то это всё есть! Хотя вроде они производят запись, а не онлайн трансляцию.
- защита мол персональных данных организации??? Да наплевать! Все наши\ваши данные уже давным-давно слиты!
- вон, видеокамеры устанавливают и ничего! А тут проверка, и организация и гос. инспектор заинтересованы в этом! Ну или должны быть заинтересованы!

Самовольное удешевление строительства Нарушения требуемых норм монтажа и применяемых материалов, уже на стадии проектирования и технических расчётов. Низкая квалификация (или отсутствие таковой) ИТР. Применение рабочей силы, прибывающей потоком из регионов ввергнутых в феодальные отношения после распада СССР. И , наконец, дикий апломб московских педуальных управленцев

Правильно, верните всё обратно, только не только законы и правила пожарной безопасности, но и право людей на труд и отдых и хорошую пенсию)
Всегда искренне Ваш)

Цитата
Алим Журтов пишет:
Правильно, верните всё обратно,
- я в следующий раз, в следующей жизни, попрошу забросить меня в СССР. Чтоб не было интернета, сотовой связи и прочего сопутствующего... блогеров...
- хочу стабильности, простоты, Битлз и Элвиса Пресли!

Площади торговых центров сдаются в аренду индивидуальным предпринимателям. Которые, в свою очередь, загромождают пути эвакуации, блокируют эвакуационные выходы, применяют горючие материалы и т.д. (кто во что горазд). Собственник ТЦ в договорах аренды прописывает, что ответственность за противопожарное состояние арендуемых помещений несет арендатор. В результате:
1. Мы имеем ТЦ с множеством помещений с отклонениями от норм пожарной безопасности и данные нарушения Госпожнадзор не предпишет владельцу ТЦ;
2. Чтобы предъявить нарушение арендатору помещения, необходимо инициировать внеплановую проверку арендатора. Арендатор же будет отрицать, что выявленные нарушения относятся к его деятельности.
Короче, темный лес...Вот над чем нужно думать!

Цитата
Андрей Литвинов пишет:
[QUOTE] Алим Журтов пишет:
Правильно, верните всё обратно,[/QUOTE] - я в следующий раз, в следующей жизни, попрошу забросить меня в СССР. Чтоб не было интернета, сотовой связи и прочего сопутствующего... блогеров...
- хочу стабильности, простоты, Битлз и Элвиса Пресли!
И это правильно, не ценили мы те времена....
Всегда искренне Ваш)

Цитата
Алим Журтов пишет:
не ценили мы те времена....
Сейчас не ценим эти времена
Они ещё не знают, что их ждёт
Страницы: 1