| Цитата |
|---|
mari_sharm пишет: Алим Журтов , невнимательно читали... пацан-филолог не сможет понять допускает работник нарушение по ОТ или нет. [QUOTE] Алим Журтов пишет: а где общение с работягами, предупреждения, наставления[/QUOTE] это функция руководителя структурного подразделения |
не правы и в первом. и во втором случае))
Пацана-филолога обучат 40-часовому обучению по ОТ и вперёд! Как будто сейчас все инженера или специалисты по ОТ сплошь инженера, имеющие ещё и профильное образование))
А во вторых, покажите мне сейчас руководителя структурного подразделения, которому самому не надо разжёвывать всё по ОТ?? Конечно, Вы сейчас можете мне парировать тем, что он обучен, приказом делегированы его ответственность за безоп.условия труда в его подразделении и с меня как с СОТа взятки гладки...Да, чисто формально и юридически Вы может и правы, но что для Вас в конечном итоге важно, конечный итог в безопасной работе и отсутствия травматизма или вечный спор и война между руков. структурных подразделений и СОТом об их обязанностях, а при этом рабочий страдает! И что, это так сложно, при очередной проверке подразделений, поговорить с людьми, успокоить их словом, обнадёжить где-то, поустрашать чем-то и просто быть с народом?? Я же говорил уже, что старой закалки специалист, мне важно мнение работяги, но при этом знаю своё дело