Меню
Навигация
Novatika

Безопасный труд под прицелом

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

В современном мире уже нельзя быть уверенным, что каждый твой шаг известен только тебе. Конечно, у себя дома человек еще может надеяться на личное пространство, однако в общественных местах и на рабочем месте его нарушают не только окружающие люди, но и технические устройства – камеры видеонаблюдения. Вчера, мы писали о возможности их включения в систему управления охраной труда на предприятии. Какие при этом могут возникнуть сложности у работодателя, и как их обойти - расскажем сегодня.

информативно, спасибо!

вот читаю данную статью....а у самого мысль проскользнула....ведь скоро инженеру по ОТ и появляться не надо будет в цехах и на участках....достаточно сидеть за монитором пацану с филологическим образованием и в перерывах между играми следить за окошком камеры в мониторе...а где общение с работягами, предупреждения, наставления? Вообщем, вымираем мы...
Всегда искренне Ваш)

Алим Журтов, невнимательно читали... пацан-филолог не сможет понять допускает работник нарушение по ОТ или нет.
Цитата
Алим Журтов пишет:
а где общение с работягами, предупреждения, наставления
это функция руководителя структурного подразделения

Цитата
mari_sharm пишет:
Алим Журтов , невнимательно читали... пацан-филолог не сможет понять допускает работник нарушение по ОТ или нет.
[QUOTE] Алим Журтов пишет:
а где общение с работягами, предупреждения, наставления[/QUOTE] это функция руководителя структурного подразделения
не правы и в первом. и во втором случае))
Пацана-филолога обучат 40-часовому обучению по ОТ и вперёд! Как будто сейчас все инженера или специалисты по ОТ сплошь инженера, имеющие ещё и профильное образование))
А во вторых, покажите мне сейчас руководителя структурного подразделения, которому самому не надо разжёвывать всё по ОТ?? Конечно, Вы сейчас можете мне парировать тем, что он обучен, приказом делегированы его ответственность за безоп.условия труда в его подразделении и с меня как с СОТа взятки гладки...Да, чисто формально и юридически Вы может и правы, но что для Вас в конечном итоге важно, конечный итог в безопасной работе и отсутствия травматизма или вечный спор и война между руков. структурных подразделений и СОТом об их обязанностях, а при этом рабочий страдает! И что, это так сложно, при очередной проверке подразделений, поговорить с людьми, успокоить их словом, обнадёжить где-то, поустрашать чем-то и просто быть с народом?? Я же говорил уже, что старой закалки специалист, мне важно мнение работяги, но при этом знаю своё дело
Всегда искренне Ваш)

Цитата
Алим Журтов пишет:
И что, это так сложно, при очередной проверке подразделений, поговорить с людьми, успокоить их словом, обнадёжить где-то, поустрашать чем-то и просто быть с народом
СОТу просто некогда это делать, он в бумагах закопан.

Цитата
Муся Васильева пишет:
он в бумагах закопан.
- а я их на растопку складываю и вывожу... :D

Цитата
Цитата
Муся Васильева пишет:
СОТу просто некогда это делать, он в бумагах закопан
Не Вы одна такая....но надо выкапываться....а то скоро о производстве и людях забудем и о своей основной функции))
Всегда искренне Ваш)

Цитата
Алим Журтов пишет:
Я же говорил уже, что старой закалки специалист, мне важно мнение работяги, но при этом знаю своё дело
Я знаю мнение простого работяги.Озвучивать только его тут не буду. Нецензурные выражения тут запрещены, а именно такими словами они кроют СОТов в лице инспектора и вышестоящих. В некоторых моментах охрана труда доведена до абсурда и не нарушая, невозможно выполнить работу.

Цитата
Алексей написал:
не нарушая, невозможно выполнить работу.
например?
Все будет хорошо!
Страницы: 1