Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Правительство объявило о введении электронных трудовых книжек

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

В ближайшее время Правительство собирается заменить трудовые книжки электронными аналогами. Заполнять и передавать их в Пенсионный Фонд работодатели начнут уже с начала 2020 года.

"Аккумулироваться информация будет в специальной базе Пенсионного фонда."
- это касается только трудового "гражданского" стажа? А военный куда девать?
- или я открою электронную свою книжку, а там 10 лет военной службы и все указанные фирмы, в которых я работал вплоть до нынешней?? Тогда это будет хорошо!!!
- а то как то нет желания 10 лет выкидывать. Хотя эти 10 лет в моей трудовой книжке не фигурируют, т.к. нам эти книжки и не выдавали. И первый мой руководитель не вносил никаких записей, хотя я приложил (при устройстве на работу) справку, в которой указано где, когда и сколько лет.

В октябре обнаружил на сайте ПФ пропажу пяти лет трудового стажа. Помогла копия бумажной трудовой книжки и пара запросов на места бывшей работы. Распечатка с новой информацией уже на руках с февраля, на сайте ПФ до сих пор не обновлена. Вот Вам и электронная база со своевременной информацией.
Понос слов при запоре мыслей (с) Магистр Ордена Джедаев

Электронный документооборт редко где работает. Это риск разглашения персональных данных, штраф за что немаленький. Организации перестали нормально сдавать документы в центральный архив. Верно заполненная трудовая книжка - это единственный надежный способ подтвердить свой стаж. Мне кажется, эта инициатива имеет цель лишить будущих пенсионеров хоть какой-нибудь части пенсии.

Ну что у нас за Правительство. Все смотрит на Запад как будто он олицетворение ума....

Еще в советские времена говорили: "Без бумажки ты ка..шка, а с бумажкой человек!". Электронный документооборот можно корректировать, стереть, а бумажный вариант - "Что написано пером, то не вырубишь топором". Анахронизмом в данном случае является Медведев. Мизантроп, одним словом!

Цитата
Natali Natali пишет:
Ну что у нас за Правительство. Все смотрит на Запад как будто он олицетворение ума...
- в их представлении Запад - это олицетворение ума...
- детишки учатся за границей, здоровье подправить - за границу, денежки вывести - за границу... масса преимуществ...

- Во блин морды сидят! им и трудовые никчему!
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)
Страницы: 1