Польза бега очевидна, но добиться ее можно только при правильном подходе к тренировкам. Переутомление и травмы – вот с чем чаще всего сталкиваются новички.
|
21.05.2020 02:16:15
Польза бега очевидна, но добиться ее можно только при правильном подходе к тренировкам. Переутомление и травмы – вот с чем чаще всего сталкиваются новички. |
|
|
|
|
|
21.05.2020 09:10:51
О каком фартлеке и интервалах можно вести речь с новичками в беге? Я, как беганутый, могу сказать одно - двигайтесь, господа, двигайтесь. Ходите пешком, не чурайтесь физической активности. Когда сможете в темпе ходить минут 20-30, вот тогда и начинайте разбегиваться. И физо. Не забывайте физо - бегать с нерабочей мускулатурой, слабенькими сухожилиями и больными суставами - дело неблагодарное. правда один лишь модный кроссфит не даст того воздействия, как циклические виды спорта - бег, плавание, велосипед и лыжи. Именно с помощью этого я лечил травмированное колено, связки и последствия ДТП (+ значительный период негативного офисного сидения). Любите движение и природу. Это наша суть и здоровье. Будьте Здравы!
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык! |
|
|
|
|
|
21.05.2020 10:46:33
|
|||
|
|
|
|
21.05.2020 15:19:24
|
|||
|
|
|
|
21.05.2020 15:34:14
|
|||
|
|
|
|
21.05.2020 15:56:40
|
|||
|
|
|
|
21.05.2020 17:57:09
А есть рекомендации в какой период дня лучше бегать - утром или вечером? Одно время ходила информация, что утром спросонок физическая нагрузка не благоприятна для здоровья...
|
|
|
|
|
|
22.05.2020 01:59:13
|
|||||
|
|
|
|
22.05.2020 02:08:27
|
|||||||||
|
|
|
|
22.05.2020 07:45:48
Цитата: ...Рваный темп (фартлек) и интервальный бег, при котором практикуется резкая смена скорости, в зрелом возрасте противопоказан.... Мне пока еще 43 и я обожаю горные интервалы вне асфальта. Но начиналось все не так. И Владислав (1 комментарий) прав - статья является компиляцией для обывателя. Начинать надо с ходьба+бег(непродолжительный). А там уже и километровые пробежки пойдут. Вообще непонятно для кого статья - статья отписка. Не нужны и гаджеты. К армии и ГТО готовились без гаджетов. Статья-продавана.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
|||
|
|
|
|
22.05.2020 07:50:23
|||
|
|
|
|
22.05.2020 10:41:43
Добрый день. Статья полезная, за здоровый образ жизни. А рассуждения по заказанности, "бред ленивого". Ну не буду ни кого осуждать, напишу кратко про себя. С 1996 года на учете у кардиолога (родители с гипертонией, да и работа - по суткам да со стрессом), до 2004 года на таблетках, в 2004 году - инфаркт (правда врачи сказали - микро), группа пожизненно. Сначала был домашний эллипсоид, да ударной нагрузки нет, но....дома, есть дома. году в 2010 побежал, чем занимаюсь и сейчас, каждый день, зимой и летом (регион - Кемеровская область), в снег и в дождь, конечно, пропуски бывают (отпускной отъезд, болезнь и т.п.). Если бы не беготня, то, возможно было бы по другому, операция на коленном суставе, в недавнем прошлом онкология, 2 операции, химиотерапия, все прошло, а бегаю и сейчас. Каждый день по 5-6 км, а по выходным 8-10. Так что бегайте или ходите, лишь бы двигаться. Здоровья всем!
|
|
|
|
|
|
27.05.2020 15:16:51
|
|||
|
|
|
|
28.05.2020 21:24:07
Статья полезная. Нужно стараться находить методы и способы "двигаться". Диагноз, который вам поставили, это всего лишь преграда, которую нужно или переступить или обойти, но только нужно подготовиться, а не с наскока, как у нас многие привыкли. Все идет от своей головы. Нужно не только физически, но и морально, психологически быть готовым к разным вариантам развития. Даже, если пошло так, как вы этого не хотели. Наслаждайтесь оздоровлением своего тела и организма. И вас все получится. Всем ЗОЖ.
|
|
|
|
|
|
11.06.2020 14:53:05
Забыли указать обязательное условие: долго бегать нужно только по мягкой дороге. Бег по асфальту очень быстро отбивает почки и убивает колени. Вообще, человек прямоходящий не приспособлен для длительного бега: конструкция скелета не подходящая, кровеносная система слабая, к тому же слишком быстро наступает гипоксия по сравнению, например, с лошадью.
|
||||
|
|
|
|||