Меню
Навигация
Novatika

О ненормированном рабочем дне

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Ненормированный рабочий день – понятие достаточно старое. Издревле люди на Руси трудились «от рассвета вот до вот этого места», что внесло определённый отпечаток и на современные нормы распорядка трудового режима. В нынешних положениях о режиме труда и отдыха отсутствует какое-либо регулирование понятие «ненормированный рабочий день». Фактически, подразумевается, что человек может быть вызван на работу или оставлен после неё как само собой разумеющееся, без дополнительных льгот (кроме оплаты фактически отработанного времени, да и то, не всегда и не во всех профессиях). Бороться с этим безобразием решили депутаты от фракции ЛДПР, предложив внести существенные поправки в Трудовой кодекс, касающиеся применения ненормированного графика работ.

Цитата
Следующую цитату члена общественной палаты лучше оставить без комментариев: «Что касается ненормированного рабочего дня для сотрудников, скажем так, коммерческого сектора, то это все определяется трудовым соглашением и регулируется трудовым кодексом», — сказал Кирьянов.
..., тем самым расписавшись в полной некомпетентности в вопросах трудового кодекса
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Да вроде нормальный мужик, а в вопросах ТК не все асы, тем более чиновники...

За такие деньги и социальный пакет как у них, я готов работать
Страницы: 1