На главную
На главную

О ненормированном рабочем дне

О ненормированном рабочем дне
29 Марта 2017 | Законотворчество
Депутаты от фракции ЛДПР пришли к выводу, что существующее в настоящее время понятие «ненормированный рабочий день» не соответствует нормам законодательства и здравого смысла. Они считают, что применение со стороны работодателя ненормированного рабочего дня является нарушением прав человека – ведь в случае ненормированного рабочего дня, у человека кардинально нарушается режим труда и отдыха – человек может, буквально, работать сутками без перерывов на сон и отдых. В особенности, конечно, это касается работников экстренных служб – медиков, полицейских, сотрудников МЧС. Безусловно, их работа не привязана к какому-то определённому графику и является эпизодической. К слову, Авторы законопроекта полагают, что понятия "необходимость" и "эпизодичность" являются оценочными и нуждаются в урегулировании. В случае принятия поправок, работодатель будет обязан заключить с работниками, у которых установлен ненормированный график, коллективный договор, в котором будет прописано, что «ненормированное» время не может превышать 120 часов в год, а всё остальное отработанное время необходимо считать сверхурочным и осуществлять денежные компенсации в двойном размере. Также за ненормированный график можно будет получить дополнительный отпуск – от трёх до пятнадцати дней.
«Принятие законопроекта позволит защитить законные права и интересы работников на отдых и установленную федеральным законом продолжительность рабочего времени, ограничив права работодателя на применение режима ненормированного рабочего дня и установив адекватную компенсацию работникам за переработки», — поясняют в инициативной группе депутатов.
Помимо этого, предлагается запретить работать по ненормированному графику несовершеннолетним, беременным женщинами и лицам, имеющим проблемы со здоровьем.
Инициативу тут же раскритиковал член общественной палаты Артём Кирьянов, заявив, что ненормированный рабочий день депутатов и гражданских служащих устанавливается положением о государственной гражданской службе и другими нормативными актами.
Следующую цитату члена общественной палаты лучше оставить без комментариев: «Что касается ненормированного рабочего дня для сотрудников, скажем так, коммерческого сектора, то это все определяется трудовым соглашением и регулируется трудовым кодексом», — сказал Кирьянов.
Кирьянова поддержал и глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, заявив, что «В принципе, у большинства работников ненормированный рабочий день. Давайте всем добавим по 15 дней? А то депутаты считают, что только у них ненормированный рабочий день».
В итоге, пришли к выводу, что законопроект нужно рассмотреть, но обратить внимание на бюджет, позицию работодателей и вообще, всё тщательно посчитать.
Мы будем следить за развитием событий. 
Валентин Добряков
2 633 9 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Цитата
Следующую цитату члена общественной палаты лучше оставить без комментариев: «Что касается ненормированного рабочего дня для сотрудников, скажем так, коммерческого сектора, то это все определяется трудовым соглашением и регулируется трудовым кодексом», — сказал Кирьянов.
..., тем самым расписавшись в полной некомпетентности в вопросах трудового кодекса
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Да вроде нормальный мужик, а в вопросах ТК не все асы, тем более чиновники...
0 Мне нравится
Ves de Vlez
За такие деньги и социальный пакет как у них, я готов работать

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.