В конце прошлого года Министерство труда и социальной защиты подготовило проект приказа, в котором предлагается изменить Постановление Минтруда России от 13.01.2003 № 1/29
|
25.01.2017 10:10:00
В конце прошлого года Министерство труда и социальной защиты подготовило проект приказа, в котором предлагается изменить Постановление Минтруда России от 13.01.2003 № 1/29 |
|
|
|
|
|
25.01.2017 10:28:18
- более того, меня (СОТ) просят через УЦ проводить "хороших" людей, зная о моих замечательных связях с ним (с УЦ-м), без присутствия на лекции\экзамене. Понятное дело отказать не могу, ибо Гена может косо посмотреть... - но это всё мелочи, а вот: "Проектом приказа предлагается проводить данное обучение раз в пять лет. Разумеется, пройти обучение необходимо в первый месяц при поступлении на работу. Но если новый сотрудник уже проходил обучение по охране труда, и срок его действия не истёк, то обучаться по охране труда заново не придётся." - и: "Удостоверение руководителю и специалисту, выданное специальной организацией, не будет привязано к конкретной организации. Даже если руководитель или специалист сменит работу, документ будет действителен." - ходишь с кучей удостоверений, пока найдёшь... 4 удостоверения по ОТ и 4 удостоверения по ЭБ, + 4 удостоверения по ПТМ, зачем мне таскать кучу с собой... - а вот одно на все организации - действительно здорово. Правда на этом могут погореть УЦ, + обучение раз в 5 лет, это да. Но всё-равно лазейки найдут. Хотя в удостоверении по ОТ печать организации (в которой работает СОТ) не ставиться. Это в Э\Б есть печать организации. - поживём - увидим!!! |
|||
|
|
|
|
25.01.2017 13:31:36
Не погорят УЦ от раз в 5 лет - внеплановое обучение при различных сменах правил ни кто не отменял и отменять не будут! только за 14- 15 годы сколько правил поменялось? и еще предстоит меняться!
|
|
|
|
|
|
26.01.2017 01:30:08
"скажется на состоянии охраны труда в организации – за 5 лет непременно что-нибудь забудется."- за 5 лет полностью состав организации смениться может.
|
|
|
|
|
|
26.01.2017 08:39:00
Подобные изменения, с одной стороны, облегчают экономическую нагрузку на предприятие. Но также может оказаться, что увеличение промежутка между обучениями негативно скажется на состоянии охраны труда в организации – за 5 лет непременно что-нибудь забудется. Это, как облегчится экономическая нагрузка если: Постановление 1/29 3.2. Руководители и специалисты организаций проходят очередную проверку знаний требований охраны труда не реже одного раза в ТРИ года. 3.9. Обучающие организации могут осуществлять проверку знаний требований охраны труда только тех работников, которые проходили в них обучение по охране труда. Неужто все УЦ одномоментно станут альтруистами и будут проводить очередную проверку знаний бесплатно. Или очередную проверку знаний руководителям и специалистам, прошедшим обучение в УЦ можно будет проводить в комиссии организации. Про это Минтруд молчит. |
|
|
|
|
|
26.01.2017 09:50:30
Хлеб изымают у учителей-сплинтеров.
|
|
|
|
|
|
30.01.2017 17:25:19
Не ужто пелена с глаз пала или тьфу-тьфу-тфу шоб не усглазить..
«За безопасность нужно платить, а за ее отсутствие расплачиваться!»
|
|
|
|
|
|
11.09.2017 12:36:23
Каждый день происходят изменения в законодательные документы, а что будет через пять лет, как можно справиться с такой массой законов,не проходя обучение руководителям и специалистам. Как можно руководить, решать вопросы охраны труда. Дальше мне не понятно, как можно не выдавать удостоверение в организации самому работнику, ведь там отражаются все допуски работника к выполнению работ, которые отражены в удостоверении - вот Вам и изменения, которые будут способствовать неразберихе. Ждем путаницы.
|
||||
|
|
|
|||