На главную
На главную

Изменения в Постановление Минтруда России от 13.01.2003 № 1/29

Изменения в Постановление Минтруда России от 13.01.2003 № 1/29
25 Января 2017 | Законотворчество

В соответствии с требованиями статьи 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить обучение работников безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда. Обучение по охране труда осуществляется в соответствии с положениями Постановления Минтруда России, Минобразования России от 13 января 2003 года № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (далее – Порядок №1/29).

Порядок №1/29 обязателен для исполнения работодателями - физическими лицами, а также работниками, заключившими трудовой договор с работодателем.

В конце прошлого года Министерство труда и социальной защиты подготовило проект приказа, в котором предлагается изменить Постановление Минтруда России от 13.01.2003 № 1/29 (далее Проект приказа)

На сегодняшний день обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда должны проходить все работники организации, в том числе ее руководитель. Руководители и специалисты организаций должны проходить специальное обучение в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее – по мере необходимости, но не реже одного раза в три года. Проектом приказа предлагается проводить данное обучение раз в пять лет. Разумеется, пройти обучение необходимо в первый месяц при поступлении на работу. Но если  новый сотрудник уже проходил обучение по охране труда, и срок его действия не истёк, то обучаться  по охране труда заново не придётся.

Подобные изменения, с одной стороны, облегчают экономическую нагрузку на предприятие. Но также может оказаться, что увеличение промежутка между обучениями негативно скажется на состоянии охраны труда в организации – за 5 лет непременно что-нибудь забудется.

Также по Проекту приказа результаты проверки знаний требований охраны труда работников в комиссии по проверке знаний требований охраны труда организации или обучающей организации оформляются протоколом. Это означает, что удостоверения по охране труда будет выдавать только обучающая организация (учебный центр). Руководителям и специалистам не осуществляющих организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также работникам рабочих профессий, проходящих проверку знаний требований охраны труда в комиссии организации, достаточно будет оформить протокол заседания комиссии по проверке знаний требований охраны труда работников.

Пунктом 3.7. действующего Порядка №1/29 установлено, что работнику, успешно прошедшему проверку знаний требований охраны труда, выдается удостоверение за подписью председателя комиссии по проверке знаний требований охраны труда, заверенное печатью организации, проводившей обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Форма удостоверения по проверке знаний по охране труда установлена Приложением №2 к Порядку №1/29. В удостоверении обязательно указывается место работы сотрудника.

Не редко возникают вопросы легитимности удостоверения по охране труда при смене места работы. Проектом приказа предлагается строку «место работы» исключить. Удостоверение руководителю и специалисту, выданное специальной организацией, не будет привязано к конкретной организации. Даже если руководитель или специалист сменит работу, документ будет действителен. Заверять удостоверение печатью организации надо будет только при наличии печати. 

Скачать проект приказа


Ольга Кочерова, руководитель проектов направления «Охрана труда и Экология» Группы компаний SRG
10 875 13 8
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
engineer-bjd
Цитата
Руководителям и специалистам не осуществляющих организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также работникам рабочих профессий, проходящих проверку знаний требований охраны труда в комиссии организации, достаточно будет оформить протокол заседания комиссии по проверке знаний требований охраны труда работников.
А есть такие руководители, которые не кем не руководят?

А вообще всё это обучение по ОТ и ПТМ в учебных центрах тупое собирательство денег, т.к 90 % руководителей никогда их и не посещали, просто покупка корочек и всё, так что хоть обучение что через пять лет, что через год делать, знаний не теряется и не прибавляется.

А вот что хотят отменить строчку организация, это правильно, давно нужно было!
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
engineer-bjd пишет:
А вообще всё это обучение по ОТ и ПТМ в учебных центрах тупое собирательство денег, т.к 90 % руководителей никогда их и не посещали, просто покупка корочек и всё, так что хоть обучение что через пять лет, что через год делать, знаний не теряется и не прибавляется.
- золотые слова, я об этом тоже пишу пишу. Сколько организаций не поменял и в каждой ни один из директоров не присутствовал на экзамене и, тем более, на лекции!!!)))
- более того, меня (СОТ) просят через УЦ проводить "хороших" людей, зная о моих замечательных связях с ним (с УЦ-м), без присутствия на лекции\экзамене. Понятное дело отказать не могу, ибо Гена может косо посмотреть...
- но это всё мелочи, а вот:
[COLOR=#ff0000]"Проектом приказа предлагается проводить данное обучение раз в пять лет. Разумеется, пройти обучение необходимо в первый месяц при поступлении на работу. Но если новый сотрудник уже проходил обучение по охране труда, и срок его действия не истёк, то обучаться по охране труда заново не придётся."[/COLOR]
- и:
[COLOR=#ff0000]"Удостоверение руководителю и специалисту, выданное специальной организацией, не будет привязано к конкретной организации. Даже если руководитель или специалист сменит работу, документ будет действителен."[/COLOR]
- ходишь с кучей удостоверений, пока найдёшь... 4 удостоверения по ОТ и 4 удостоверения по ЭБ, + 4 удостоверения по ПТМ, зачем мне таскать кучу с собой...
- а вот одно на все организации - действительно здорово. Правда на этом могут погореть УЦ, + обучение раз в 5 лет, это да. Но всё-равно лазейки найдут. Хотя в удостоверении по ОТ печать организации (в которой работает СОТ) не ставиться. Это в Э\Б есть печать организации.
- поживём - увидим!!!
0 Мне нравится
Александр Ковязин
Не погорят УЦ от раз в 5 лет - внеплановое обучение при различных сменах правил ни кто не отменял и отменять не будут! только за 14- 15 годы сколько правил поменялось? и еще предстоит меняться!
0 Мне нравится
Мур-Муровна
"скажется на состоянии охраны труда в организации – за 5 лет непременно что-нибудь забудется."- за 5 лет полностью состав организации смениться может.
0 Мне нравится
Анатолий Буслаев
[JUSTIFY]Подобные изменения, с одной стороны, облегчают экономическую нагрузку на предприятие. Но также может оказаться, что увеличение промежутка между обучениями негативно скажется на состоянии охраны труда в организации – за 5 лет непременно что-нибудь забудется.[/JUSTIFY]

[JUSTIFY]Это, как облегчится экономическая нагрузка если:[/JUSTIFY][JUSTIFY]
[/JUSTIFY][CENTER]Постановление 1/29[/CENTER][JUSTIFY]3.2. Руководители и специалисты организаций проходят очередную проверку знаний требований охраны труда не реже одного раза в ТРИ года.[/JUSTIFY][JUSTIFY]
[/JUSTIFY][JUSTIFY]3.9. Обучающие организации могут осуществлять проверку знаний требований охраны труда только тех работников, которые проходили в них обучение по охране труда.[/JUSTIFY][JUSTIFY]
[/JUSTIFY][JUSTIFY] [/JUSTIFY][JUSTIFY]Неужто все УЦ одномоментно станут альтруистами и будут проводить очередную проверку знаний бесплатно. Или очередную проверку знаний руководителям и специалистам, прошедшим обучение в УЦ можно будет проводить в комиссии организации. Про это Минтруд молчит.[/JUSTIFY]
0 Мне нравится
Мамина карта
Хлеб изымают у учителей-сплинтеров.
0 Мне нравится
Иван Иванов
Не ужто пелена с глаз пала или тьфу-тьфу-тфу шоб не усглазить..
0 Мне нравится
Светлана ***
Каждый день происходят изменения в законодательные документы, а что будет через пять лет, как можно справиться с такой массой законов,не проходя обучение руководителям и специалистам. Как можно руководить, решать вопросы охраны труда. Дальше мне не понятно, как можно не выдавать удостоверение в организации самому работнику, ведь там отражаются все допуски работника к выполнению работ, которые отражены  в удостоверении - вот Вам и изменения, которые будут способствовать неразберихе. Ждем путаницы.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.