Меню
Навигация
Novatika

Как подготовить аптечку первой помощи

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Аптечка первой помощи – атрибут, который должен быть на каждом предприятии и в любой организации. В данной статье мы подробнее расскажем о порядке формирования аптечки, которого стоит придерживаться на каждом предприятии во избежание различных недоразумений.

- а если аптечки есть, ответственное лицо (мед.сестра), которое проверяет их перед сезоном и комплектует, тоже есть, а вот приказа на него нет!?
- не будет ли это невыносимо страшным нарушением всех возможных и невозможных, напрямую связанных или косвенно связанных, а также не связанных НПА, ФЗ и прочей ерунды ?!?!?!?
- потому что у меня такого приказа нет. Очередной "лист" Приказа в очередной папке, в очередном шкафу с пылью.
- ой кстати, надо ответственного за ликвидацию пыли назначить! А как определить есть пыль на поверхности или нет? Как как, пыльтрометром!

Откуда взяли журнал?его отменили.....
Как пришло-так и ушло..Главное не на лекарства...

Уважаемая Анна, в аптечках сейчас НЕТ никаких препаратов, кроме бинтов и пластырей. И поверьте, их отсутствие при травме - не так критично, как Вы пишите. Ну нет бинта при порезе- так платок чистый возьмем, а вот если руку оторвало, то увы -никакой бинт не поможет

Анна, это ваше личное видение ситуации не подкрепленное никакими НПА, вот зачем рекомендовать здесь на сайте излишние требования, нас ведь и неопытные СОТы читают

... я в аптечку вкладываю грушу для клизмы и статью УК про преднамеренному убийству в случае применения без согласия клиента !!!

Вот у меня следующая ситуация:
сформировали аптечки, раздали педагогам (!), они в свою очередь кто натолкал туда таблеток, кто вообще расформировал по своим коробочкам, короче, при очередной проверке из 16 аптечек, мне была предоставлена только одна...
Педагоги у нас проинструктированы, первой помощи обучены
мною была составлена служебная записка о состоянии всего этого аптечного фонда, и о том что требуется заново формировать аптечки в каждую группу и класс, каждый раз так закупать нам никаких денег не хватит.
как быть в этой ситуации???

Есть приказ и перечень, а всё остальное отсебятина не подкрепленная... Документально необходимо оформить только содержимое отраженное в приказе, а остальное ни в коем случае документально не подтверждать, иначе последствия могут быть разными.

ежемесячно проводит проверку сроков годности медицинских препаратов, содержащихся в аптечке и при необходимости обновляет их;

периодичность проверки определяет сам РБТД
Ничего так не радует глаз, как второй глаз...
Страницы: 1