Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Не тунеядцы, а хикикомори

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Люди, которые боятся социальных контактов, в Японии называются хикикомори, они не работают, а их обеспечении полностью ложится на пожилых родителей, которые вынуждены содержать великовозрастное чадо.

На самом деле, если бы в России была традиция идти работать к одному работодателю на всю жизнь, я бы тоже стал хикимори)

- последствия ядерного взрыва, плюс постоянные землетрясения... (это шутка, :D )
- хорошо что хоть как то они себя называют, а то обидятся вообще и всей толпой направятся в пещеры... (это тоже шутка, :D ).

К таким относится главный герой романа Рю Мураками "Паразиты"

Руслан, давно хочу добраться до этого писателя. Стоит читать?

Руслан 06.12.2016 13:14:33

К таким относится главный герой романа Рю Мураками "Паразиты"
Извините, а книга не про чиновников?)))

Хиккимори (правильное написание в интернете), например, стало устойчивы выражением в рунете, которое приобрело популярность в имиджборде "двач", и уже проникшее в россиянскую действительность.
Хикки, например, это те, кто просто проживает жизнь в инете, живя за деньги, доставшиеся от сдачи квартиры почившей бабушки. Проживающие, при этом, либо на квартире родителей, либо на съёмной коммуналке за большее меньшую цену, чем аренда квартиры бабушки....
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!
Страницы: 1