О «серых» зарплатах и выходе из тени
По нашим оценкам, (в России) порядка 15 миллионов человек, которые работают «в серую», за которых не уплачиваются налоги, страховые взносы… Если считать (не поступивший в бюджет) подоходный налог, трудно оценивать. Если считать (не поступившие) страховые взносы, то это около 500 миллиардов рублей страховых взносов.
... и кто в этом виноват? господин хороший.
Я работал и получал (когда то) зарплату "серую", лично мне понравилось! Как и всем остальным. И мне плевать на все ваши социальные гарантии (нулевые), страховые системы и пенсионное накопление. Я отслужил 10 лет в ВС РФ и сейчас отдаю 13% подоходного налога со своей зарплаты Государству и ему я ничего не должен, так же как и оно мне ничего не обязано, и я это прекрасно понимаю. Ваши соц гарантии - "однодневки".
Как то поломал в в\ч руку, так чтобы мне выплатили страховку 300$ (по тем временам 9000р) мне надо-было собрать КУЧУ бумажек, справок, дать взяток (т.к. все кушать хотят) и прочей ерунды, благо получал хорошо и плюнул на эту бюрократию.
Ты говоришь что у тебя нет рецептов, господин хороший
Мы ищем варианты пока. Ещё раз скажу, что у меня рецептов нет... (не знаю как с текста цитировать)
Вот рецепт, универсальный:
повернитесь к народу лицом! И народ последует за вами! Тогда и исчезнут "серые" зарплаты!
Я не знаю работают в Москве пенсионеры (почему именно Москва, потому что для ряда чиновников Россия этим и ограничивается), но в глубинках работают. Моя мать пенсионер, работает на 3 (трёх) работах специалистом по ОТ. Отец Чернобылец, ему отменены (давно уже) ВСЕ льготы, спасибо большое!!! И пенсия у него как и у всех, обращались в один суд, второй суд, отказ, отказ.
Люди работая всю жизнь на Государство и выходя на пенсию, должны быть всем обеспечены, вплоть до достойной пенсии! А не выживать и не продолжать дальше работать. А им еще и пенсию обрезают, если они дальше работают ... мат один на уме, я хочу в лицо посмотреть этой сволочи, которая придумала этот маразматичный закон!
Денег в бюджете нет? А воровать прекратить не пробовали? Половину депутатов Гос.думы увольте, пусть сдадут мандаты и идут работать, а не просиживать свои и до того толстые задницы!
У губернатора (не помню фамилию) ручка была за 23млн или сколько там, это норма? Для меня нет.
Начните с себя умники, для начала!!!