Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Требования к персоналу для производства работ с люльки автовышки

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Требования к персоналу для производства работ с люльки автовышки, Требования к персоналу для производства работ с люльки автовышки

Цитата
Ольга Литвиненко написал:
я этот пункт поняла изначально по этому и стою на своем
что-то не видно этого от вас было... 8)
Все будет хорошо!

Чтоб получить полноценный ответ, не на моем мнении, а так сказать более компетентных специалистов, данная информация и не озвучивалась. Тем самым моё представление дел и правильность понимания и чтения приказа вы подтвердили.
Так же дополнительно направила запрос в РТН, чтоб уже поставить точку в этом вопросе на работе с заказчиком.

Цитата
направила запрос в РТН
процитируйте для общества..
Все будет хорошо!

Литвиненко Ольга

Не подскажите, что такое - ОПО?
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Шико написал:
Литвиненко Ольга

Опасный производственный объект.

Цитата
Шико написал:
Я подскажу!
Это когда идет веселый и жизнерадостный инспектор РТН, крутит на пальчике ключик и приговаривает, приплясывая: "ОПО, ОПО, ОПО, ОПО!.."
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата

Опасный производственный объект.
А можно более развернуто?

Цитата
Квинтэссентор написал:

"ОПО, ОПО, ОПО, ОПО!.."
Не, не так - " ОПО, ОПО, ОПОпушешки, ОПО"

Цитата
Шико написал:
А можно более развернуто?
хватит девушку пытать... выскажи мысль и ступай с богом... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
выскажи мысль и ступай с богом...
нащупать не может... ждет от девушки подсказку... 8)
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Не, думаю, может за неё письмо в РТН написать

Может поделитесь приколом... Или я действительно не догоняю чего-то...

Цитата
Шико написал:
Используемые Вами подъемник Pekkaniska, не подлежит учету в органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и не является ОПО IV класса.
это какой подпункт 148 пункта?

Dadis ещё раз спасибо, за подсказку (а то слова благодарности куда то исчезли)

Литвиненко Ольга

Что такое ОПО дано в приложениях №1 и №2 ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" от 21.07.1997 N 116-ФЗ

К категории опасных производственных объектов относятся объекты, на которых:
3) используются стационарно установленные грузоподъемные механизмы (за исключением лифтов, подъемных платформ для инвалидов), эскалаторы в метрополитенах, канатные дороги, фуникулеры;

6. Для опасных производственных объектов, указанных в пункте 3 приложения 1 к настоящему Федеральному закону, устанавливаются следующие классы опасности:

2) IV класс опасности - для опасных производственных объектов, не указанных в подпункте 1 настоящего пункта.

Согласно Приказу РТН от 12 ноября 2013 г. N 533

3. Требования настоящих ФНП распространяются на обеспечение промышленной безопасности ОПО, на которых применяются следующие ПС и оборудование, используемое совместно с ПС:

е) подъемники (вышки), предназначенные для перемещения людей, людей и груза (подъемники с рабочими платформами);

Самоходные краны, краны-манипуляторы и подъемники (вышки) осуществляют грузоподъемные операции только на специально подготовленных для этих целей площадках, при этом крановые, крано-манипуляторные установки и подъемные установки подъемников (вышек) стационарно закреплены на шасси или раме. В процессе производства работ самоходные краны, краны-манипуляторы и подъемники (вышки), независимо от их возможности перемещения, следует относить к стационарно установленным грузоподъемным механизмам.

Далее

23. Организация (индивидуальный предприниматель), эксплуатирующая ОПО с ПС (без выполнения собственными службами работ по ремонту, реконструкции или модернизации) (далее - эксплуатирующая организация), должна соблюдать требования руководств (инструкций) по эксплуатации имеющихся в наличии ПС и выполнять следующие требования:

ж) разработать и утвердить распорядительным актом эксплуатирующей организации инструкции с должностными обязанностями, а также поименный перечень лиц, ответственных за промышленную безопасность в организации из числа ее аттестованных специалистов:

- специалист, ответственный за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС;

- специалист, ответственный за содержание ПС в работоспособном состоянии;

- специалист, ответственный за безопасное производство работ с применением ПС.

В организациях, где производство работ с применением ПС выполняется на одном участке (цехе), разрешается одному специалисту совмещать обязанности ответственного за содержание ПС в работоспособном состоянии и за безопасное производство работ

26. Работники ОПО, непосредственно занимающиеся эксплуатацией ПС, должны соответствовать следующим требованиям:
д) пройти в установленном порядке аттестацию (только для специалистов) на знание настоящих ФНП и не нарушать их в процессе выполнения работ.

Приказ Ростехнадзора от 29.01.2007 N 37 "О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору"

Настоящее Положение устанавливает порядок организации работы по подготовке и аттестации специалистов (должностных лиц) организаций, осуществляющих в отношении опасного производственного объекта, объекта энергетики, объекта, на котором эксплуатируются тепловые и электроустановки и сети, гидротехнического сооружения (далее - объекты) их проектирование, строительство, эксплуатацию, реконструкцию, капитальный ремонт, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию, а также изготовление, монтаж, наладку, обслуживание и ремонт применяемых на них технических устройств, технических средств, машин и оборудования, а также подготовку и переподготовку руководителей и специалистов по вопросам безопасности.

Если для отдельных категорий специалистов нормативными правовыми актами установлены дополнительные требования к проверке и контролю знаний по безопасности, то применяются также требования, предусмотренные этими нормативными правовыми актами.

Итог

Согласно 116 ОПО - стационарно установленные грузоподъемные механизмы IV класс опасности.

Согласно 533 - подъемники (вышки), независимо от их возможности перемещения, следует относить к стационарно установленным грузоподъемным механизмам.

Согласно 37 - порядок организации работы по подготовке и аттестации специалистов (должностных лиц) организаций, осуществляющих в отношении опасного производственного объекта их эксплуатацию.

Павел как не проходить аттестацию?

Цитата
Шико написал:
Павел как не проходить аттестацию?
у неЁ подъемник для подъема людей? я понял - нет..

Ольга, тогда вам надо регистрировать ОПО...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
подъемник для подъема людей?
а разве бывает иная пеканиска?

Цитата
Dadis написал:
а разве бывает иная пеканиска?
это что за матюг?
Все будет хорошо!

Цитата
на самоходном ножничном подъемнике Pekkaniska?

Цитата
Dadis
пеканиска
Изменено: Dadis - 19.02.2019 13:07:04

Цитата
Павел написал:
это что за матюг?
Фирма Pekkaniska выпускает ножничные подъемники с платформами для подъема людей на высоту от 3,8 м. до 16,2 м. И по моему они попадают под ОПО.
Изменено: Александр - 19.02.2019 21:24:47

То есть, мы должны зарегистрировать ОПО, таким образом торгово-развлекательный центр у нас становится опасным объектом? Так?
Значит это должен сделать заказчик, а именно само ТРЦ, и соответственно подрядчик который будет выполнять СМР должен иметь аттестацию РТН?
Если ТРЦ - это ОПО, тогда почему там миллионы людей его посещают?
Я вас правильно поняла?
Изменено: Павел - 19.02.2019 21:24:23 (2.5. При написании сообщения избегайте излишнего цитирования ранее опубликованных сообщений. Это затрудняет чтение форума и излишне загружает тему.)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.