Меню
Навигация
Novatika

Новые правила работы на высоте (2014)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 149 150 151 152 153 ... 163 След.
[ Закрыто ] Новые правила работы на высоте (2014), Обсуждаем новые правила по охране труда при работе на высоте

Коллеги. Имеем ли право ремонтировать алюминиевую лестницу своими силами, в паспорте на лестницу, нет запрета на ремонт. А каждый ремонт вносит изменение в конструкцию. Чем можно обосновать - отказ от ремонта своими силами?

Цитата
Владимир (Липецк) написал:
Чем можно обосновать - отказ от ремонта своими силами?
Отсутствием в производственной деятельности Вашей организации вида работ "ремонт средств подмащивания"+невозможностью испытания после ремонта+разрешения Изготовителя на ремонт его изделия.
Изменено: гость гость - 12.04.2017 22:31:43

Цитата
Чем можно обосновать - отказ от ремонта своими силами?
напишите на завод изготовитель и спросите - разрешат они или нет....
Все будет хорошо!

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какова периодичность обучения для работников, выполняющим работы на высоте с применением средств подмащивания (безгруппников)? В 155 приказе ничего про это найти не нашла.

Цитата
Светлана Евграфова написал:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какова периодичность обучения для работников, выполняющим работы на высоте с применением средств подмащивания (безгруппников)? В 155 приказе ничего про это найти не нашла.

Обучение безгруппников проводят 1 раз, а вот проверку знаний безопасных методов и
приемов выполнения работ на высоте проводят не реже 1 раза в год (п. 15. ПОТ РВ)

Цитата
гость гость написал:
Отсутствием в производственной деятельности Вашей организации вида работ "ремонт средств подмащивания"+невозможностью испытания после ремонта+разрешения Изготовителя на ремонт его изделия.
А у нас стенд есть для испытания лестниц, и обученный персонал работающий на этом стенде! Как тогда ?

Цитата
павел написал:
напишите на завод изготовитель и спросите - разрешат они или нет....
Написал, ответа все нет !

Коллеги, подскажите какой журнал нужно вести для учета лестниц (работа в электроустановках) при работе на высоте. Ранее лестницы учитывали в журнале такелажа.

Цитата
Коллеги, подскажите какой журнал нужно вести для учета лестниц (работа в электроустановках) при работе на высоте. Ранее лестницы учитывали в журнале такелажа.
А есть требование о необходимости ведения журнала для учета лестниц?
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
подскажите, пожалуйста, начинающему специалисту по поводу организации работ на высоте:
у нас есть комиссия, все члены которой обучены в учебном центре (3 человека, 3 гр.).
В организации мы обучаем каменщика и штукатура. Параллельно обучаем их по ОТ.
А еще их надо обучить на опасные работы (отдельно от высоты)? Заранее спасибо всем.

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
А есть требование о необходимости ведения журнала для учета лестниц?
Спасибо.
Раньше писали акт, на основании акта заполняли журнал. А что делать теперь?

Цитата
Раньше писали акт, на основании акта заполняли журнал. А что делать теперь?
Требования о ведении журнала нет, насколько я знаю, по крайней мере в ПОТ, которыми пользуюсь сам (ПОТ в строительстве, на высоте, в э/у). Было где -то письмо Минтруда про проверки и испытания лестниц, которое отсылало к требованиям завода изготовителя, изложенные в техдокументации к ним. У меня к примеру нет ни одного документа на лестницы.... :D Их покупали черт знает когда....
Поэтому пишу по старинке осмотры в журнал такелажный. Есть еще журнал приема лесов и подмостей, но он слишком замудренный для лестниц...
А так, как требования в ПОТ нет про запись в журнал, то я лично установил порядок в ЛНА (лучше что-то, чем ничего)....

Цитата
hlorella написал:
А еще их надо обучить на опасные работы (отдельно от высоты)?
Это какие такие работы у каменщика и штукатура кроме высоты есть?

Цитата
Олег Просто написал:
У меня к примеру нет ни одного документа на лестницы...
У меня в паспорте на диэлектрическую лестницу - испытания в соответствие с инструкцией по применению и испытанию средств защиты, а там и про механические и электрические испытания.
А если журнал просто самому изобрести - нарушение или нет ?
Цитата
Олег Просто написал:
я лично установил порядок в ЛНА
а можно увидеть ?

Спасибо.

Цитата
если журнал просто самому изобрести - нарушение или нет ?
я думаю, что если только для лестниц, то не будет нарушением. Ведь требования о ведении какого-то журнала в отношении лестниц нет?!
Цитата
У меня в паспорте на диэлектрическую лестницу - испытания в соответствие с инструкцией по применению и испытанию средств защиты, а там и про механические и электрические испытания.
С диэлектрическими то хоть какая-то ясность есть отсюда: ПРИКАЗ от 30 июня 2003 г. N 261....
Я думал речь про обычные идёт..

Цитата
а можно увидеть ?
Править надо, а рабочий день к концу... :D

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
hlorella написал:
Ну, в смысле, обе профессии есть в перечне работ, к которым предъявляются повышенные требования безопасности. И работы на высоте они тоже производят. Не могу все в кучу свести... :weep7:

Цитата
hlorella написал:
Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
hlorella написал:
Ну, в смысле, обе профессии есть в перечне работ, к которым предъявляются повышенные требования безопасности. И работы на высоте они тоже производят. Не могу все в кучу свести...
Квалификация "штукатур" (свидетельство, диплом) + обучение по ОТ по 1/29 (удостоверение) + обучение БМ и ПВР на высоте (удостоверение)

Цитата
А у нас стенд есть для испытания лестниц, и обученный персонал работающий на этом стенде! Как тогда ?
Отсутствием в производственной деятельности Вашей организации вида работ "ремонт средств подмащивания"+разрешение Изготовителя на ремонт его изделия (на каждую модель лестницы)
Цитата
Написал, ответа все нет !
и вряд ли будет.

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
hlorella написал:
Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
hlorella написал:
Ну, в смысле, обе профессии есть в перечне работ, к которым предъявляются повышенные требования безопасности. И работы на высоте они тоже производят. Не могу все в кучу свести...
Квалификация "штукатур" (свидетельство, диплом) + обучение по ОТ по 1/29 (удостоверение) + обучение БМ и ПВР на высоте (удостоверение)
Страницы: Пред. 1 ... 149 150 151 152 153 ... 163 След.